1858

Ответ на пост «Дочарня»10

ТС, я даже не знаю что сказать. По-твоему это нормально врываться в комнату к ребёнку старше 7 лет норма? Фоткать и выставлять - норма? Батя года, мля) Кровать ребёнку купи нормальную! Дочь спит как в хлеву, а батя вместо починки ножки кровати фоткает и на Пикабу выставляет. Да и что-то подсказывает, что эту чинить бесполезно и судя по виду матрац там такой же. Как ребенок должен спать, высыпаться и потом быть продуктивным?

Объяснить тебе почему так у твоей дочери? Она тут себя хозяйкой не чувствует! Обои и шторы явно не подросток выбирал! И 100% это было со стороны родителей в стиле:"Будет своя квартира- там и выбирай, а пока ты в нашей живёшь заткнись". Судя по цветам на окне, у дочери вообще нет своей комнаты- на её пространство спокойно ставят чужие цветы, которые ей на фиг не нужны. Могу поспорить, что это не её- цветок на полке и на ЕЁ РАБОЧЕМ СТОЛЕ! Который, кстати, валяется, ибо на фиг ей не нужен, а впендюрен заботливой маманей, которой цветы девать некуда. На столе и так места мало для подростка и света нет. Как там можно работать, если стол рассчитан на младшеклассников, а у взрослого (по росту) человека и локти висят и низко! А парогенератор её или мама в комнату поставила, ибо места нет другого? Остатки стройматериалов обязательно надо хранить у дочери под кроватью, другого места нет? А чего не под своей кроватью? Вам, значит, не комфортно, а ей ок должно быть?Так сами используете её комнату как склад для "того, что не влезло", а виноват в этом ребёнок. По факту ребёнок хуже гастрабайтера получается.

Очень жаль девочку. Судя по шмоткам- все серо-чёрное, явно она не совсем счастлива в таком доме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

я своей старкшей купил квартиру, там еще хуже. но фотки бы интернет не стал бы класть.

раскрыть ветку (32)
10

Ждём лет через несколько фоточки родителей в унизительной ситуации. А че такова?

Мразированный сырок

Это ж её территория) перерастет этот период, надоест бардак- будет убираться.

раскрыть ветку (30)
21

Т.е. тут срач потому что не,её территория, там срач потому что её территория?

раскрыть ветку (25)
3
Мразированный сырок

Если не вдумываться, то выглядит так. Но дело такое- разные возрастные группы. Нельзя сравнивать сепарированных базовых взрослых и подростка, который только начинает проходить еще один виток сепарации

раскрыть ветку (24)
29

вы любую хуйню готовы оправдать. А то, что есть нормы поведения общепринятые, вам все равно. Вот и выросло поколение ебанутых.

раскрыть ветку (18)
9

Кем придуманы эти нормы поведения?
Помните про оттянутый мизинец? Многие считали это признаком высшего общества, а в части высшего общества это считалось невоспитанностью.
В комментариях к оригинальной статье многие вспомнили своё детство в 90-е, когда было принято ходить в гости и уборки перед приходом гостей, давно уже такого нет. Нет необходимости создавать впечатление в квартире для других, сейчас для этого интернет, и уже в нем из кожи вон лезут, чтобы создать впечатление и привлечь внимание.

С одной стороны беспорядок - плохо, но это её выбор. Можно попытаться до человека донести о грязи, запахах и возможных тараканах. А остальное её выбор и её право.
Лично мне самому порой хочется принуждать людей убирать за собой, например в офисе, в общих местах, а в своей личной комнате пусть творят, что хотят. А с другой стороны кто я такой, чтобы от посторонних требовать или поучать их? Мне же в ответ может аналогичное прилететь, за то что я считаю нормой, а другие нет.

раскрыть ветку (6)
1

у меня в доме нормы поведения придуманы мной и моей женой, опираясь на те нормы, по которым воспитывали нас. А вы откуда берете свои нормы поведения, можно узнать? Или вы еще над этим не думали и только воюете с теми, которые до вас стараются донести?

раскрыть ветку (5)
4

Да, меня тоже воспитывали родители, что-то из манер и привычек принёс из детства, до чего-то дошёл уже сам, когда был женат, узнал каково бывает в других семьях, порой волосы дыбом вставали. Сейчас общаюсь с разными людьми и мир становится лишь шире и ярче.

Безусловно, ваш дом - ваши правила, но не факт, что даже члены семьи с этим будут согласны.

3

Вы же в комментарии выше говорите про общепринятые нормы поведения. Те, что вы с вашей женой придумали и которым следуете у себя дома не являются общепринятыми. У разных людей нормы поведения могут быть совершенно разными, это нормально

раскрыть ветку (3)

а вы думаете, что нормы поведения дома и в обществе не пересекаются? Пересекаются, чуть менее чем полностью. Нормальные люди воспитывают своих детей так, чтобы они органично вписались в этот мир, чтобы у них стартовые условия были не со знаком минус хотя бы.

раскрыть ветку (2)
1
Кто вам сказал, что вы нормальный?
раскрыть ветку (1)
0

общество и его мораль в целом нормальны, но подвержены небольшим колебаниям. Если твоя мораль и нормы поведения совпадают со "средней по больнице", поздравляю, вы нормальный!

1
Ебанутые - это люди вроде вас, которые даже не дают себе труд задуматься о чем-то и гребут все под одну гребёнку
ещё комментарии
8

Не-а. Просто у вас как у психолога - любая хуйня оправдывается плохими родителями. То дитачке отдельный дворец не выстроили, там видите-ли посмени доски под кровать положить, вот ведь мрази... Ну положили, и? Вот доски, нужно их было сложить. Может родители там сами в ремонте живут, а тут принцессе не обеспечили дворец, так можно превращать комнату в помойку.

раскрыть ветку (4)
7
Мразированный сырок

Какая великая потребность- спать на сломанной кровати. То есть любая целая кровать с нормальным матрацем- дворец? Так? Как бы вам не хотелось, но всё идёт из семьи. И до 18 лет родители отвечают за всё, что происходит с ребенком. Искать виноватых в окружающем мире могут только те, кто брать ответственность не хочет. Это ж удобно!

раскрыть ветку (3)
4

У вас этические нормы с государственными в удобной форме переплелись? А что потом - 18 стукнуло - пинком под зад - лети моя голубка? С чего вообще вы решили что знаете норму и ей нужно следовать всем?

Про опус "Искать виноватых в окружающем мире могут только те, кто брать ответственность не хочет." мне вообще смешно, если я вам в ногу выстрелю потому что мне так хочется, вы проблему в себе искать будете?

ещё комментарии
2

Ну может...

0
А если не перерастёт, то добавится новостей о бабках, у которых вся квартира доверху завалена хламом.

Да ладно, чисто поржать фотки выложили 😁

Вряд ли. У кого я видел бардак в 20 - вижу его и в 50.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы