1042

Ответ на пост «Добрая маман»29

Как много здесь людей с детскими травмами. Но и я к сожалению не исключение.

Игрушки в детстве мне достались от 2х старших сестёр. Несколько резиновых зверей, железный танк маленький и кукла со сломанными глазами.

В какой то момент мама устроилась на работу, на фабрику игрушек, принесла нам троим по барби, несколько платьев и мне куклу пупса, невероятно красивого, в комбенизоне. Пупс был не большой, см 20. Барби и пупс, это всё что мне нужно было в то время, я была счастлива с ними. Как оказалось это были единственные игрушки которые мне подарили за всё моё детство.

Прошло немного времени и старшая сестра притаскивает домой собаку, родители псину пожалели, а вот она мою барби нет, от неё остался бесформенный кусок пластика с торчащими каштановыми волосами. Боль и злость залили мой рассудок, я отняла то что осталось у псины и избила её этим куском, да избила своими маленькими ручонками, выкусите зоозащитники. У меня был ещё пупс, но играть им я стала бояться, вдруг с ним тоже что нибудь случится. Усадив его на спинку кровати я лишь сдувала с него пылинки.

Время шло, я тоже подросла, но пупс сидел на своём месте и я даже не думала его убирать куда то, он грел мне душу. В какой то не очень хороший день я приходу домой и вижу леденящую душу пустоту в месте где он сидел. На вопрос маме, где кукла, получила ответ, что ты уже большая, с куклой не играешь, а у родственников с соседней улицы девочка родилась, вот она им его и подарила. Уфф, я ушла в комнату и долго плакала.

Через какое то время, может месяца 2-3 прошло, мама меня отправила к этим родственникам что то передать, зайдя к ним во двор я увидела своего пупса разодранного, грязного, без одежды и просто втоптанного в грязь. С того момента прошло уже лет 25, но изуродованная кукла все ещё у меня перед глазами, его взгляд из под грязи, без руки и ноги...

Пойду наверно пива попью сегодня и продолжу волну постов, от лица пивного алкоголика

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

39
Автор поста оценил этот комментарий

У меня родители хорошие. Но мои игрушки тоже не жалели, и отдавали поиграть и поломать всем, кому надо. а когда я ушел в армию мой стол вообще выкинули а все что было там раздали или выкинули включая игрушки и окаменелости, оставив только несколько маленьких солдатиков.

Теперь меня целая комната барахла, которое я все собираюсь когда ни будь распродать, игрушки, модели, антиквариат, древности всякие, скульптуры, картины, плаката, винтовки макеты из настоящий и пестики антикварные.

И я планирую себе на отдельном участке построить мастерскую с железными дверями, сигнализацией и хранилищем.

Вот так на меня повлияло это все.

А еще в начале 2000х я покупал и жрал шоколад как не в себя. И вообще жрал. Ходил один в кафе и рестораны чтобы жрать. А еще в армии я стал алкоголиком и недавно только перестал бухать.

раскрыть ветку (1)
9

Ты держись там, всё будет хорошо

показать ответы
4

"С того момента прошло уже лет 25, но изуродованная кукла все ещё у меня перед глазами, его взгляд из под грязи, без руки и ноги..."

Какие скучные 25 лет то были, что ничего не перебило.

раскрыть ветку (1)
7

Дело не в том, что года прошли скучно, дело в памяти, в ценности вещей. Вы можете потерять что то дорогое сердцу в детстве, что то очень ценное только для вас, это может быть абсолютно любая вещь, деньги, близких и тд и вы будете об этом помнить хоть всю жизнь, будете помнить обиду об утраченном. Но это только в том случае, если потерянное действительно было для вас дорого. В детском возрасте потеря ощущается очень остро и часто остаётся на всю жизнь.

Вы можете сказать, что вам всё равно на то сколько и когда вы потеряли и вам нисколько не жаль, но это лишь доказывает, что это не представляло для вас большой ценности.

Сейчас я могу позволить себе купить сколько угодно игрушек, но они мне не нужны, да они красивы и у моих детей их целая гора, но они не сравнятся с моим детским чувством

показать ответы
0

Просто очень смешно. Очень. Не тебе решать, где мне читать посты. Здесь или в ВК.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и не тебе решать куда мне идти, раз читаешь нытьё, значит нравится. Сиди наслаждайся.

Сам же себе в своих коментах противоречишь уже.

А впрочем, трачу на твои глупые сообщения время ещё, так что иди ка ты в ЧС

2

Вас никто не съел. И нигде не написано, что она как-то проявила агрессию к вам. Только к игрушке и ваша агрессия к ней. Вы сравнили несравнимое. Но почему - то вам не понравилось мое сравнение с ребенком. Но нет. Если вы выросли и не видите свое неправильное в детстве поведение к собаке,и что виновата сестра, родители, что собакой не занимались, то уж получайте тоже сравнение, которое не корректно. И если вы не в курсе, то у собак интеллект ребенка лет 4х. Их надо воспитывать и виноват тот, кто этого не делает. Но не сама собака. Идите ныть к психологу. Может, она вам мозги вправит.

раскрыть ветку (1)

Если не устраивает нытьё, то тебе не здесь посты надо читать, а идти в вк

показать ответы
3

Если вы обижаетесь на собаку до сих пор, и не видите кто виноват в данной ситуации, свалив всё на собаку, то вы ещё не выросли мозгами и сами несёте бред. Идите к психологу,срочно!

раскрыть ветку (1)

Читайте пост внимательне, акцент идёт на поступок мамы, а не собаки.

И вообщет советов тут ваших не спрашивали, можете смело идти нахер

показать ответы
8
Все равно, вы существо, у которого ни воспитания, ни понимания вины, просто мудохали, потому что могли. Не дело это.
Вина на том, кто притащил, не подумав, что де вы не пошли бить хозяйку-то? Ответочка могла прилететь?
раскрыть ветку (1)

По вашему мнению виновата сестра? Нет, её то я как раз не винила, она же её притащила не для того, чтобы та испортила мои вещи.

И если по вашему правильно называть человека существом, то взгляните вначале на себя со стороны, правильно ли вы сами действуете в данный момент.

Разница в ситуации сейчас такая, вы обвиняете меня за мою детскую обиду, потому что написала так как есть и считаете правильным уже в своём взрослом возрасте.

Т е воспитанию на самом деле нужно поучиться вам сейчас, а не мне в детстве

показать ответы
1

Вам бы ко врачу походить, головку проверить

раскрыть ветку (1)

Судя по вашим постам, нам с вами по пути

1

Ребят, ну вы такие нежные, читаю вас и охреневаю...

Себя ты не ненавидишь за пивной алкоголизм и проебанную жизнь? Уж по любому ты себе больше травм нанесла чем мать?

раскрыть ветку (1)

Ахаха,

Про проебанную жизнь ты сейчас сама придумала что ли? Молодец, возьми с полки пирожок

0

Реально не понимаете, что даже небольшой пинок больно? Капец.

раскрыть ветку (1)

Где там про пинок то? Написано же детскими ручонками

показать ответы
3

Я один переживаю больше за собаку, которая отхватила от автора?

раскрыть ветку (1)

Не переживайте, ребёнок большой собаке не причинит абсолютно никакой боли

показать ответы
2

Бить собаку, которая не знает ценность вещам - это нормально?🤣 У собаки другие приоритеты. Ей никто не объяснял, что нельзя. С такой логикой, можно бить чужого ребенка, который не понимает в 2 года, что брать чужое, к примеру , нельзя. Родители же его не для того рожали, чтобы он чужое брал. Но и воспитывать -не забота родителей, по вашей логике. Но в обществе, вообще-то, за поведение ребенка спрос с родителей. Потому что они воспитывают. И собаку тоже воспитывает хозяин. И спрос должен быть с него.

раскрыть ветку (1)

Вы сходите, раскажите это людям потерявших своих родных из за того, что их собаки съели, раскажите им про то, что у собак другие приоритеты, про то, что им никто не объяснил что так нельзя делать.

А вот то, что вы сейчас собаку сравнили с ребёнком 2 лет, это действительно странно

показать ответы
4

Это жестокость с раннего детства. У меня были собаки и внещвпно- грызли всё- зубы чесались. И они были и породистые и без породы, и уличные. Но никогда никому в голову не приходило их бить за испорченную вещь. И мне в детстве даже в 5 лет такое не приходило. Воспитывали их не пинками и побоями. Родители нашли способ это сделать иначе. И уж, тем более, когда у щенка зубы чешутся. Так что это вы странная, считая, что вот я молодец! Собаке отпиздила, за то, что она игрушечку сжевала. Тут претензию к сестре надо было выкатить. Но никак не собаке.

раскрыть ветку (1)

Была бы жестокость с раннего детства, то я б и сейчас такая была. Но с головой у меня как раз таки всё хорошо. Я в отличии от зоошизы знаю, что такое хорошо, а что плохо. Я знаю, что когда собака портит вещи, ест людей, громит квартиру - это плохо. И я так же могу умиляться хорошими собачками, кошечками и другими животными.

Жестокость проявляется и остаётся в подсознании у человека навсегда, жестокий человек не знает милости и при виде щеночка чувствует его безпомощьность и что то в этом роде, я по садизму не спец. А вы тут развели не пойми чего, придите уж в себя то. Пишите какой то бред

показать ответы
5
Да даже если и не мелкое, она же с улицы, не понимает, что можно и нельзя
раскрыть ветку (1)

Я сейчас вот честно в шоке от ваших сообщений. Может вы ещё скажите, что если безобидная собака с улицы будет драть ребёнка, то она тоже не виновата и не понимает?

Вы вроде тоже на пикабу сидите, а пишите откровенные глупости.

Да, знаю, что это не та волна постов, где нужно писать подобные сравнения, но вы уж определитесь в какую сторону диван повернуть

показать ответы
7

Вот меня тоже удивляет. Собаку избить. Живое существо, которое ещё мелкое и не понимает всех тонкостей.

раскрыть ветку (1)

В посте не написала, но собака была уже большой, когда её притащили домой, не миленький щеночек. Какую то дворнягу взрослую пожалела

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги