Ответ на пост «Для чего нужен риэлтор?»2

Предыстория: (можно перейти сразу к части продажи квартиры)

Однажды мы с супругой решили, что пора бы обзавестись своим жильём, и через знакомых нашли, убитую в ноль, смежную двухкомнатную квартирку. В квартире стояла буржуйка для отопления, а ванная стояла на кухне рядом с газовой плитой.

Особенностями квартиры были высоки потолки под 3 метра, и хорошие кирпичные стены, внешняя стена достигала 60 сантиметров в толщину. Буквально на подоконниках можно было лежать.

Квартира была небольшой, 40 квадратных метров. Денег, и то с большой помощью семьи, хватало лишь на покупку и какие то черновые работы. Обдумав все за и против, мы решили что в целом справимся с ремонтом и ввязались в это дело.

Честно, в ремонт по мимо всего прочего вложили душу. С ограниченными средствами сие мероприятие продолжалось 8 месяцев. Но результат был хорош, от буржуйки отказались в пользу двухконтурного котла, сбивали всю штукатурку со стен и потолков, поменяли всю проводку, организовали отдельное помещение под совмещенный санузел. Получилось аккуратно и светло.

Продажа квартиры:

Спустя несколько лет проживания, было решено, что для расширения семьи нужна будет большая площадь. Мы уже  являлись счастливыми обладателями двух котов, которые в целом и показали, что нам становится тесно.

Продавал я квартиру сам, просто разместив объявление на популярных площадках. Цену установил по формуле: за сколько купили + стоимость ремонта с работой. Как оказалось после продажи, что это было существенно ниже рынка, что вероятно и вызвало ажиотаж со стороны агентств.

И тут началось, по 50 звонков от риэлторов каждый день. Сразу спрашивали сколько мы им готовы платить, очень удивлялись когда узнавали что ничего мы им платить не будем. Убеждали меня что договор купли продажи это очень серьезно, что только они понимают как его оформлять. Моя линия продажи была проста, без торга, деньги на счет в день подписания в МФЦ.

Первые два дня я показывал квартиру всем, и риэлторам в том числе. Эти паразиты, а иначе я не могу их назвать, торговались за каждый элемент мебели, один персонаж даже выдал, что раз телевизор на кронштейне вкручен в стену, то он входит в стоимость квартиры, и это буквально его цитата. Другой риэлтор сказал что они точно покупают, из-за них мы отменили показы квартиры другим людям, и когда они пришли давать нам задаток, в договоре была указана цена за квартиру на 10% ниже, на вопрос собственно какого х*я, он ответил что это его маржа, я его выгнал вообще без церемоний, по итогу они мне звонили и предлагали даже большую сумму чем я хотел изначально, но я ему сказал, что за этот конченный поступок я ему даже в два раза дороже из принципа не продам. Другая мадам из агентства начала без спроса фотографировать квартиру и мои личные вещи, я закрыл ее камеру своей рукой, в последствии она от своего имени выложила нашу квартиру для продажи на том же самом ресурсе, от этой наглости у меня знатно подгорело. И я начал посылать риэлторов на хер и показывал только людям.

Продал квартиру сам, на пятый день и без каких либо трудностей.

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.