Ответ на пост «Д#лбоеб»6
Ох, напомнил ты мне.
Как-то выезжая с работы, зацепил при движении задним ходом припаркованную машину кого-то из соседнего офиса. Ну и как честный человек, пошел искать хозяина (камеры участок не просматривают, так что на видео ничего не попало). В итоге выяснил, что человек уехал, машину оставил на работе. Попросил передать визитку, объяснил ситуацию, и поехал домой. Утром звонок от хозяина поврежденной машины, мол, так и так, визитку передали. Повреждений -- царапина у меня и трещина в бампере у него (зимой дело было). Я ему рассказал, как было дело (темно, машина темная, не заметил в зеркале), предложил несколько вариантов -- моя оплата ремонта на дилере, ремонт у слесарей, которые обслуживают мою машину за мой счет или я приеду (у нас рабочий день на час позже начинается, чем у них) и встану, как будто только что ударил, чтобы оформить ДТП). Человек из-за наличия КАСКО выбрал вариант с ГИБДД, я приехал, поставил машину и вызвал наряд. Приехали и оформили быстро, но речь не об этом. Пока стоял и ждал экипаж, мимо меня прошел коллега, на вопрос, чего случилось, я ему все рассказал и он обронил замечательную фразу "Ты долбоеб, тут же камеры не видят, спокойно бы полирнул, и никто бы не узнал, а так тебе страховка дороже будет из-за выплаты". В принципе, я и до этого знал, что коллега гондонистый, и фраза эта была ожидаема. Диссонанс был вызван тем, что парой недель ранее этот же коллега в курилке распинался, что "какой-то пидарас его машину во дворе притер, весь бок подрал и свалил, а камеры это место не берут".
Вот и думаю, кем в его парадигме лучше быть? Пидарасом или долбоебом?