3620

Ответ на пост «Действительно»2

Моего деда, когда тот закончил техникум, призывали на службу на флот. А тогда на флоте служили 5 лет. А он хотел жениться (на моей бабушке), на 5 лет уезжать совсем не хотелось. И тогда, решив как-то вопрос с военкомом, мой дед поступил в высшее военное училище. В результате, вместо 5 лет на флоте, отслужил 30 лет в армии. Уволился полковником сразу на пенсию.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий
дед поступил в военную академию

Ты туфту-то не гони. В те времена Академия была действительно Академией Генштаба и поступить в нее, а, вернее, получить направление на учебу, было не каждому дано. Нужно было иметь отличный послужной список и звание не младше майора или Кап-три на флоте (старший офицерский состав) и планироваться штабом к повышению, т.е. быть перспективным.

Это сейчас обычный ВУЗ стали называть академией, а ПТУ колледжем, раньше было без понтов и намного понятней.

раскрыть ветку (45)
146
Заносите тигра с прожектором
раскрыть ветку (11)
86

дед рассказывал)) убили меня унучок

раскрыть ветку (4)
5
Мой отец погиб на фронте! (с)
раскрыть ветку (1)
0
Тонко
4

" В результате, вместо 5 лет на флоте, отслужил 30 лет в армии. Уволился полковником сразу на пенсию."

Иллюстрация к комментарию
0
Ну убили, а расстреляли...
Это разные вещи, не путай)))
23
раскрыть ветку (3)
5
Будем хрюнделя смолить?
раскрыть ветку (1)
0
Бегемот Хрюнделя смолить?
0
Какой интересный прожектор
28
раскрыть ветку (1)
3
45
Академия

Давайте буду более точным: дед поступил в военный ВУЗ, где получил высшее военное образование для дальнейшей службы офицером. Как ниже верно заметили, было бы точнее сказать "высшее военное училище". Неточность да, но обвинения в "туфте" и "лампе с прожектором" решительно отвергаю.
Вот ссылка на страницу учебного заведения, как и в какое время этот ВУЗ назывался, можете разобраться самостоятельно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пензенский_артиллерийский_инженерный_институт_имени_Н._Н._Воронова

@moderator есть ли возможность отредактировать пост, заменить название ВУЗа с академии на высшее военное училище?

ещё комментарии
58

В академию Генштаба так попасть и вправду было нереально. Но ведь имелись другие военные ВУЗы с соответствующим названием, куда принимали окончивших десятилетку?

Военная академия имени М.В.Фрунзе, Военная академия бронетанковых войск имени Р.Я.Малиновского, Военная артиллерийская академия имени М.И.Калинина и т.д.

раскрыть ветку (8)
40

Это все академии для офицеров, выше написали.

Окончивших 10 классов принимали в училища. Иногда высшие училища, но не академии

раскрыть ветку (6)
20
Выпускнику ВКА им Можайского расскажите) военный вуз может быть институтом, университетом, академией, отличия есть но несущественные. И есть академия ГШ, туда поступают уже послужившие офицеры с прицелом на генеральские должности, но и по контексту обычно понятно сразу, где ГШ а где обычный ВУЗ. А про поступить в ВУЗ и оттарабанить всю жизнь офицером вместо 2/5 лет срочки - таких примеров по стране хватает, и с военкомом это вполне возможно уладить
раскрыть ветку (2)
4

Вы ее закончили до 90 года? Речь про советское время

раскрыть ветку (1)
12
В советское время она как только не называлась, но слово "академия" фигурировало во многих названиях, например 1955 год: Ленинградская Краснознамённая Военно-Воздушная Академия им. Можайского.
5

нет, вы не правы, в данные заведения можно поступить и стать курсантом (прям после школы) и слушателем - а вот это уже офицеры. вот пример

http://mvaa.mil.ru/Postupayuschim/Kursantam-/Pravila-postupl...

ещё комментарии
12

мой дед закончил академию Жуковского, в 42-м. и не был он офицером до этого. просто перевели с физмата универа по понятным причинам.

16

ПТУ сейчас никогда не является колледжем , только разве что во всех этих мемах, ПТУ может быть только профлицеем, а колледж всегда был что-то типа техникума

раскрыть ветку (4)
4

Вот у нас по городу (Саранск) все что раньше было ПТУ сейчас техникумы, а то что раньше было техникумом теперь колледжи. Корки в целом не отличаются вообще

2
Еще как является. Я в двух ПТУ учился. Одно переименовали в лицей, другое в колледж.
0
Сейчас объединили ПТУ и колледжи
Я учился в пту и меня как и окончивших техникум берут на 3 курс института, я правда не иду, лень.
3
Для тех кто долистал до низу. Это скорее всего был военный ВУЗ для курсантов а при нём факультет для офицеров, получается академия. Ничего сверхъестественного.
2

Было несколько Академий для абитуриентов - Жуковского, Медицинская в Питере и ещё штук несколько.

1
Ага,
С 1945 до 1967 года — срок срочной службы а Советской армии составлял 3 года, во флоте он составлял – 4 года.
раскрыть ветку (1)
2

посмотрел в Вики, и вправду. ну что же, так эту историю рассказывали мне (или я так неправильно запомнил). суть от этого не меняется.

1
DELETED

Капитан-майор это академия Фрунзе или соответствующие академии родов войск. Академия генштаба это уже с прицелом в комдивы и генералы.

0

Ну перепутал человек военную академию и высшее военное училище, бывает

0
ПТУ-это лицей,а колледж-техникум.
0
Академия генштаба и сейчас так же работает по тем же правилам. Но военных академий много, она не одна.
0
DELETED

Капитан-майор это академия Фрунзе или соответствующие академии родов войск. Академия генштаба это уже с прицелом в комдивы и генералы.

раскрыть ветку (1)
3

Ты по два раза не повторяешь не повторяешь?

0
Отнюдь. "Обычный" вуз не называют академией, если это действительно не академия. И университет, и институт выше по статусу, чем академия, но все они вузы
раскрыть ветку (4)
1
Институт ниже по статусу чем академия, в одном университете может быть несколько институтов, в которых есть свои кафедры. Институт всегда! является частью ВУЗа, академия всегда! является самостоятельным ВУЗом.
Например РАНХИГС самостоятельное учебное заведение, но при этом Педагогических институт ТОГУ (бывший пед. Университет) это часть ТОГУ.
Для лл:
Российская академия народного хозяйства и государственной службы и Тихоокеанский государственный университет
0
Универ, академия, а потом уже институт

И какой вуз-"институт" в РФ сейчас не имеет приписку "государственный университет"?

раскрыть ветку (1)

Минусов мне кинули пара чудаков, но пример никто не привел. Потому что нет их, примеров этих :)

33 поста сами себя не напишут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы