9912

Ответ на пост «Девушки, это правда так?»30

Работаю в центре по продаже шин(колёс, резины). У меня покупатель был примерно такой же.

Заказал резину, она пришла, звоним покупателю чтобы приехал, проверил и забрал её ну или на месте переобулся. Долго смотрел, крутил, вертел их и в итоге говорит, что не пойдёт, он отказывается по причине того что резина не этого года (случай произошло от силы месяц назад, резина приехала 46 неделя 22 года производство и мы всегда предупреждаем, что заказные позиции не старше 3 лет). Ну ок, говорю ему - хорошо, без проблем(резина летняя, размер не самый ходовой но долго не залежится), говорю напарнице - оформляй отказ от заказа и возврат оплаты. И вот тут происходит самое интересное. Покупатель смотрит на меня как на долбоёба и говорит... Далее П - покупатель, Я - собственно Я.
П - Не понял, а вам покупатель не важен? Вы что, не поборетесь за меня? За то что бы я купил эту резину?
Вот тут я малость охуел и даже растерялся по началу, не зная что ответить, но быстро собрался.
Я - Вы же четко сказали, что вас не устраивают данные колёса и вы отказываетесь от них.
П - Что, вот так сразу?
Я - Ну как бы да, вас не устроил товар, мы сейчас оформим возврат, оставим колёса себе, а вам вернём деньги.
Далее был разговор про дату производства колёс, клиент их снова смотрел и решил в итоге ставить на авто.

В общем я к тому, что не только у девушек такое мышление возникает. Что значит "поборетесь за меня"? Серьёзно? Я должен был уговаривать? Стоять на коленях? Лить слёзы и размазывать сопли? Что за дичь? Человек ясно и четко сказал "НЕТ", "Меня не устраивает и я ОТКАЗЫВАЮСЬ". Любой нормальный человек, в том числе и я, сразу поймёт. Нет значит нет и никак иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, скидку выпрашивал. Сам работаю в компании, которая, в том числе, резиной торгует. Сам с клиентом не общаюсь, но от МК слышал, как многие докапываются, что прошлогодняя, типа, засохла, или не Индонезия, а Россия производитель (сырье и оборудование абсолютно идентичны). Но покупают.

раскрыть ветку (12)
9

Знаем мы таких хитрожопых, идентичное оборудование. Все идентичное, а качество разное, продают как дорого импортное, а пытаются подсунуть дешман наш или китай. Типа ачотаковаодинаковаеже круглое резиновое. Только вот вообще нихуя не одинаковое оно.

раскрыть ветку (5)
1

Уж если это Continental, то это он, не взирая на страну производства. И со всеми гарантиями.

раскрыть ветку (4)
1
Особенно когда вышел айс контакт 3 из которого шипы за тыщу км вылетали)))Потом исправились
раскрыть ветку (3)
0

Хотели инноваций и выдвигающихся шипов в резиновой рубашке?они не вылетали,а отстреливались как ложные цели при облучении радаром)))

0

Это боль моя дырка задница. Резина очень хорошая за исключением этих чёртовых вылетающих шипов(

раскрыть ветку (1)
0

На обычные поменяли же,вместо инновационных,берите смело

1

А Индонезия прям шинный лидер по качеству?

Я вот раньше тоже не докапывался, пофиг как-то было, новая и ладно. В феврале 2022 купил комплект, так как понимал что на все цены расти будут, в мае переобулся, а новый комплект бъет, ездить невозможно. В магазине сказали мол снимайте с машины, мы на завод отправим, месяца 2-3 ждать, если там все подтвердят, то поменяем. Ебанулись что ли? В итоге просто 30 тысяч выкинул, и сейчас если мне хоть что-то не понравится я всю голову изъебу
раскрыть ветку (4)
2

Бить руль может по нескольким причинам и не всегда это резина. Это может быть балансировка, целостность дисков(гнутые, ровные), грязь на дисках, неровность резины, шишки на резине, если внутреннее отверстие диска больше чем ступица на машине, то диск как бы висит на болтах(в смысле он установлен только на болты, а должен еще и плотно прилегать по ступице), от этого тоже может быть биение, лечится это центровочными кольцами. Сначала надо всё это проверить. У нас например рядом с магазином свой же шиномонтаж, на установку резины у нас гарантия и если же реальная причина всё же в резине(кривая, шишки, грыжи, другие дефекты, которые не зависят от покупателя), то да, резина отправляется на завод для дальнейшей проверки, если подтверждается, что это заводской дефект, то резина меняется на новую. У нас в центре, лично при мне был один такой случай. Человек купил два колеса, установил(монтаж и балансировка резины изначально не показали каких либо дефектов), чуть-чуть поездил и у него так же начало бить руля. Проверил и облазил всё что можно. Решили что резина, отправили её на завод и да, завод подтвердил дефект и заменил колёса.

раскрыть ветку (2)
2

А пока завод экспертизу делает не ездить? Или вы подменный комплект даёте?

0

Коллега,не парьтесь,наверняка иксперт с придорожного шиномонтажа уже выдал вердикт что это резина)))

1

А балансировку когда делали, неужели не увидели?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы