3626

Ответ на пост «Девушка в больнице»3

Я тут на нерегулируемом пешеходном переходе черной ночью черного мужика в черной куртке и черных штанах чуть не задавил на скорости 20 км/ч. Бегом кинулся мне под колеса по ПП. Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал. И можно сколько угодно рассуждать о пунктах ПДД, но если один из участников движения имеет цель перемещения в пространстве, а другой - максимально эффективно самоубиться с созданием проблем всем окружающим, то можно хоть до хрипоты спорить, но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Плохой Шофёр

18.9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Водитель конечно должен смотреть на дорогу...но он тоже человек...он может отвлечься, может чихнуть, ему может стать плохо и он потеряет сознание...а пешеходы частенько не глядя на дорогу начинают переходить...хотя по правилам должны убедиться в том что им уступают дорогу и только тогда переходить...в любом случае, если дтп то водитель отсидит и выйдет а пешеход может и погибнуть и стать инвалидом...Соблюдайте правила и будьте взаимовежливы...

раскрыть ветку (38)
2

Все участники движения должны быть взаимовежливы - да. Остальное - передёргивание.

Кстати, с таким подходом не понимаю, почему программы типа Vision Zero не популярны в России. Ведь сами водители признают, что ошибаются, но снижать скорость при этом не хотят

1

если водитель может отвлечься итд - ему вообще нехуй делать за рулём. Почему-то пилот даже частного самолёта нихуя не может ни отвлечься ни потерять сознание, а чтоб такое не случилось его проверяют на состояние здоровье и шлют нахуй если оно допускает такую возможность

раскрыть ветку (14)
если ПЕШЕХОД может отвлечься итд - ему вообще нехуй делать НА НОГАХ. Почему-то пилот даже частного самолёта нихуя не может ни отвлечься ни потерять сознание, а чтоб такое не случилось его проверяют на состояние здоровье и шлют нахуй если оно допускает такую возможность.

Стрелочка не поворачивается, нет?
раскрыть ветку (13)
2

стрелочка напрямую зависит от условий среды

Города изначально созданы пешеходами для пешеходов - они не для ублажения водителей созданы, и водитель там гость, а не бог и царь.

В противовес междугородние трассы - наоборот созданы для водителей и пешеход там гость. На последний пешеходу не просто нельзя отвлекаться, им там вообще делать нехуй

В городе люди не должны тратить свой фокус на то, чтобы водителям было можно сидеть в тиктоке за рулём и наоборот - пешеходов надо штрафовать и ебать административкой на все бабки за факт проникновения внутрь автомагистрали точно также как уже штрафуют за проникновение в инфраструктуру метро

раскрыть ветку (12)
Проворачиваем стрелочку дальше.

Города изначально появились из городищ, которые выступали административными центрами княжеской власти. Там сидел князь и дружина, управляющие окрестными землями. И мостили улицы что бы лошади ноги не ломали.
Когда князь и дружина ехали давить бундт по улицам, то лошадями давили зазевавшихся смердов.
Из этого можно делать любые выводы. Например, что автомобилисты - это реинкарнация бояр из княжеской дружины. Или что я сошел с ума. Вывод на самом деле один - не хрен оценивать действительность тем, что было когда-то там. Сейчас в городе в количествах водители и пешеходы. Они равноправные партнеры. И либо договариваются, либо идиоты из первых и вторых взаимно уничтожают друг-друга. Остальное - балабольство.
раскрыть ветку (11)
3

это было уже когда появились лошади, но даже тогда города были в миллион раз ближе к людям, любой город который сохранил историческую часть очень удобен для пешехода в этой части и жилища в таких зонах стоят гораздо дороже что явно показывает, что жителям такие места нравятся больше чем человейники

Автомобилисты не могут быть реинкарнацией, их слишком много и постепенно их число растёт и в некоторых городах города состоят полностью из них, и такие города ненавидимы жителями

раскрыть ветку (10)
Вы это сейчас серьезно? ;)
раскрыть ветку (9)
2

Я был в десятках стран и тьме городов, я вообще живу непрерывно как турист то в одной стране, то в другой и пока топ говённых городов занимают города с микрорайонами в виде человейников

раскрыть ветку (8)
Да-да, мы поняли. Вы молодец, а все остальные в человейниках и быдло. Я лично не против. Мы вроде бы обсуждали, что не надо в черном под машину ночью бросаться. Как это связано с тем, что Вы молодец? ;)
раскрыть ветку (7)
2

ad hominem, довольно скучная версия

я ещё раз повторюсь что подходить с позиции - пешеход мудак, а я царь на колёсах как минимум недальновидно.

Ничего хорошего из этого не выйдет, история знает множество примеров. Постепенно на тачку сядут все и только тут люди поймут в каком беспросветном очке они стали жить.

раскрыть ветку (6)
Да, я тоже учил латынь и тоже знаю Чапека. Я только не понимаю о чем Вы говорите. Никто не рподходит с позиции пешеход мудак, а Вы - царь на колесах. Мы осуждаем одну тему - не надо в черном ночью под эти колеса бросаться. И чего делать если бросились. Третий раз - а Вы о чем? Хоть своб мысль обозначьте, что бы я понимал - чего Вы сказать хотите в целом?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
0
Если задавит вне пешеходного перехода, то не отсидит, даже наказания никакого не понесёт. Но хоронить/лечить/кормить иждевенцев будет.
раскрыть ветку (3)
2

Мы пришли к тому как в Китае делать будут? Проще добить и отсидеть чем всю жизнь обеспечивать?

1

В теории - да. На практике - нет. Будет единократная компенсация как моральный ущерб, сниженный. А вот периодические выплаты суд не дает, так как они идут от государства. То есть происходит такая фишка, что человек в результате инвалидности и/или потери кормильца должен быть обеспечен такой то суммой, компенсация, назначенная от государства составляет такую сумму, компенсация от водителя снижена, так как он не виноват и вообще кроссафчек, а сниженная компенсация меньше выплат от государства, поэтому член тебе за воротник.

Но если, не дай бог, выяснится, что водитель превышал скорость и ехал любимые 70, а не 60, как предписано ... пойдет по полной и мб даже отсидит.

Ну я, как Вы поняли из моих коментов, человек с загонами ) В кармагедон в детстве я конечно играл, но живых людей еще не хотел бы давить по соображениям морали, совести. Даже таких реактивных )
0
DELETED

он может отвлечься, может чихнуть, ему может стать плохо и он потеряет сознание...

Нахуй из-за руля, идет пешком, права в мусорку. Вот и всё решение, а не водитель тоже человек и прочая муть.

раскрыть ветку (9)
0
Если пешеход отвлекся, чихнул, стало плохо - нахрен ноги, его на мусорку? И все решение, а не эта муть? Я все верно понял? ;)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Пешеход не сидит за рулём средства повышенной опасности.
раскрыть ветку (7)
0
Те кидаться ночью в черном бегом под колеса - это вообще норм? Никакой опасности нет? Лежать под наркотой поперек федеральной трассы тоже норм? Или все же ноги вырывать? )
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Лежать под наркотой поперек федеральной трассы тоже норм?

Давай ещё чего придумай.
Ты сам пешеход в первую очередь и херню не пори "про отвлёкся, плохо стало".
Такого в пдд нет (отвлёкся и совершил ДТП - виноват, со здоровьем плохо - не прошёл комиссию - виноват).
Можешь хоть до усрачки выдумывать про пешеходов и прочее, но вины водителя в этих случаях это не отменяет. Вы тут все так предсказуемы, что просто неинтересно.
Я не про пешеходов говорю, а про дураков за рулём которых в разы больше, чем там твоих наркоманов на трассе.
Для водителя - чихнул и со здоровьем плохо - это не оправдание, а те случаи, когда ему стоит ходить пешком.
И можешь дальше не лечить меня про пешеходов, у меня у самого стаж с 2005 года. И мне главные проблемы создают именно олени с баранкой, но никак не пешеходы.

раскрыть ветку (5)
0
Я сам пешеход, все так. Хрень не порю, не отвлекался, плохо не становилось. Тот стартовый комент, с которым Вы воюете - не мой.
Ну а по поводу оленей за баранкой - все так, возразить мне нечего. Только согласиться.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я в курсе, что не твой, но ты же диалог продолжил.
раскрыть ветку (3)
0
Продолжил. Потому что все люди. Все хрень могут сделать. И за рулем, и на ногах. У меня-то пост с одной идеей - дичь ни на какой стороне дороги творить не надо. Но допуски на эту дичь я всем стараюсь давать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это пока тебе эти допуски не навредят. Потом будет другой разговор. Это средство повышенной опасности, такое же, как например кран или станок на заводе, разницы никакой, даже по закону. Ошибки должны быть сведены к минимуму. И уж тем более не должны оправдываться в таких разговорах. Один чихнул, другой в телефон гандонировал, третий справку подделал и помер за рулём, четвёртый думал проскочит и пр. Так быть не должно. У нас тысячи людей гибнут на дорогах. И виновники большинства этих смертей не пешеходы на пешеходном переходе.
Это право ездить, а не обязанность. Поэтому надо быть готовым быть максимально сосредоточеным именно на соблюдении пдд. Кто к этому не готов, не должен быть за рулём. Никаких допусков в пдд и здравом смысле не заложено и не может быть. Никто же не думает, что например, у крановщика могут быть допуски на дичь. Водитель - это в первую очередь водитель, а не человек.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо меня смутила только категоричность Вашего первого комента. Сейчас читаю и согласен с Вами, нечего возразить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы