479

Ответ на пост «Девочки маминой подруги»⁠⁠6

Меня весь двор ненавидел. Знаете, такие районы в индустриальных городах, с одинаковыми двухэтажными зданиями на три подъезда. Вот такой у нас был двор. Из трёх домов

И вот когда собирались по вечерам за таким дощатым столом со скамейками жильцы - все работали на местном заводе, - то говорили обо всём. Такая соц.сеть соц.ударников)

И большинство родителей детей нашего двора ругали своих детей в разговорах. Был жив принцип - «Пусть лучше чужие похвалят!».

А мои меня не обсуждали. Вообще. Мама мне рассказывает, что это был прям конкурс местный - чей ребёнок больше дров наломал.

Так вот, не получая информации, тётки и бабки двора меня мониторили)) Не с плохой целью, просто чтобы что-то узнать.

В подростковом возрасте у нас одновременно подросло 4 девочки и три мальчишки на три дома.

Мы и сами уже собирались на соседних скамейках поболтать. Отношения были очень хорошие - выросли вместе.

И тут я узнаю в какой-то момент, что их родители меня им в пример ставят. И поводы какие-то мелкие - пододеяльники я вытряхиваю перед стиркой) Или посадила мяту под нашими окнами - на чай можно теперь собирать)) И с младшей сестрой гуляет по 2 часа на улице )) И тд и тп.

За пододеяльники меня особенно ненавидели - теперь всем их вытряхивать приходилось! Самое смешное, что я сама это делать ненавидела - меня мама отправляла. А мама этот совет в какой-то книге немецкой прочитала 🤦🏼‍♀️

Ребята были в идентичном мне шоке) Посмеялись мы тогда…

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Как писал Вадим Шефнер:

"Тетя Аня нашла мне другую воспитательницу, которую звали Надежда Викторовна. Эта скучная пожилая женщина занималась со мной арифметикой и водила меня гулять в Соловьевский сад. У Надежды Викторовны не было ни пистолета, ни халата, ни песочных часов, и на таинственную дочь Миквундипа она совсем не походила. Но у нее тоже был свой метод преподавания и воспитания. Во-первых, она иногда дергала меня за уши, а во-вторых, ругала меня и все время сравнивала с другим своим учеником, которого звали Толечкой. Этот Толечка был, по ее словам, чудом из чудес. Он был как бы моим двойником — но с положительным зарядом.

Как и полагается, Толечку я возненавидел. Но так как о его достоинствах Надежда Викторовна твердила не только мне, но и тете Ане, то та преисполнилась уважением к этому чудному ребенку. У нее даже возникла навязчивая идея познакомить меня с ним через Надежду Викторовну, чтобы хоть часть достоинств этого Толечки перекочевала ко мне.

— Ах, едва ли родители Толи будут довольны этим знакомством, — возражала Надежда Викторовна. — Они очень берегут мальчика от вредных влияний.

<...>

— Толи нет дома, — сказала она мне. — Мы придем к нему в другой раз. А сейчас ты можешь идти домой.

Она ушла, а я домой не пошел, остался в этом дворе. Мне было интересно узнать, в чем же все-таки чудо.

— Слушай, что это такое тут? — спросил я проходившего мимо мальчишку моих лет.

Мальчишка огляделся по сторонам и тихо сказал мне:

— Это я придумал, только ты не вякай взрослым. Я и не знал, что из этого чудо получится.

И он рассказал мне, что в их доме есть частный магазинчик, где продается керосин, мыло и всякое такое барахло. Так вот он с ребятами утащил оттуда коробку с разными красками для материи. Никто из ребят не знал, что делать с этими красками, а он придумал. Сегодня утром в одно и то же время во всех квартирах дома ребята засыпали краску в бачки уборных. И вот из всех бачков потекла цветная вода — у кого красная, у кого зеленая, у кого лиловая. И некоторые взрослые даже испугались этого странного явления, а некоторые решили, что это чудо. И уже из соседних домов народ прет сюда.

— Ты ведь тоже не с нашего двора? — спросил меня мальчишка.

— Нет, — ответил я. — Меня тут к одному паразиту привели, да его дома нет.

— А кто тебя привел? — настороженно спросил мальчишка.

— Меня Надежда Викторовна привела.

— А, так вот кто ты, гад ползучий! Это из-за тебя мне жизни нет! — крикнул мальчишка и ударил меня по уху.

Я ответил ему тем же, и у нас началась драка. Она, быть может, продолжалась бы долго, но нас разняла какая-то здоровенная девчонка. Есть немало таких девчонок-разнималок, которые рады бы подраться, да стесняются, но зато очень любят разнимать чужие драки. Тут уж они не жалеют силы и с удовольствием колотят и правого и виноватого.

Когда мы с Толькой отдышались, между нами произошел разговор. Выяснилось, что я для него был тем самым пай-мальчиком, которым он был для меня. Такой уж метод воспитания применяла Надежда Викторовна. Мы с Толькой очень обрадовались, что оба мы, оказывается, нормальные люди."

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги