152

Ответ на пост «Детский облом»35

Пиво держать не надо, временно его не пью.

Тут кто-то писал про "Карпаты", но самым крутым мопедом была "Дельта". И стоила она, если не ошибаюсь 320р., против 270 за Карпаты.

У обоих моих приятелей по даче были мопеды, как раз Карпаты и Дельта. А у меня не было. Хуже стало когда мне ещё и дали на нём прокатиться. Всё, я потерял покой и сон. Но будучи не глупым парнем, я придумал, как можно заработать денег.

Я пришёл к председателю нашего СНТ и предложил свои услуги в качестве маляра. Надо было покрасить 10-20 км труб, 5 км забора и 7 ворот. Оценив объём, я понял, что это на всё лето, но к осени у меня почти точно будет нужная сумма.

С энтузиазмом взялся за дело. Управился значительно быстрее, т.к. не отлынивал, работая каждый день. Потом я еще обошёл всех соседей, предлагая свои услуги по прополке, копанию, покраске и т.д. Денег я заработал, но правда меньше. Мама обещала добавить. И даже с добавкой мне не хватало на дельту 50 рублей, а Карпаты я не хотел. И еще вспомнилось, что в свободной продаже их не было и я просил маму съездить в магазин и договориться с директором, что бы он нам сообщил, когда их завезут. Магазин был на Авиамоторной.

2 месяца ожидания, а Дельту так и не завозят, но зато привезли Карпаты. Я махнув на свои мечтания, решил ехать за Карпатами.

А деньги я, т.к. был ещё достаточно мал, хранил у любимой бабушки. Ну и иду к ней, мол поехали покупать мопед. А бабушка и глаголет - "Тебе мопед не нужен, ты на нём ещё разобьёшься. А вот новый забор на дачу и колодец нужны, я все деньги потратила. Но я тебе их потом отдам".

Ответ на пост «Детский облом»

PS Выяснилось что лет на 20 раньше этого события, моя бабка совершила точно такую же подлость в отношении собственного мужа - моего горячо любимого деда. Он копил на мотоцикл, деньги лежали в серванте. Бабка со словами "ещё разобьёшься", забирает эти деньги и покупает люстру. Мама говорит, что дед готов был убить бабку, но слишком сильно её любил. А наверное стоило...

После этого дед завёл отдельную сберкнижку, которую хранил на работе в сейфе и все премии и прочие доходы, помимо зарплаты складывал туда. В 1982 году его спровадили на пенсию и бабушка узнала про сберкнижку, на которой было что-то около 4,5к рублей. И бабушка мгновенно придумала, куда их потратить. Дед выйдя на пенсию очень переживал и умер буквально через месяц. Так что к радости бабушки ей достались эти сбережения, которые она удачно мгновенно просрала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы