Ответ на пост «Детский облом»35
Вспомнилась история, как другу и его младшему брату бабушка хотела сделать подарок на Новый Год в виде нового системного блока (комп у них был по меркам 2003-04 годов уже старым) с денег, которые она откладывала специально. Деньги были переданы матери, чтобы та съездила и купила. Тут важно, думаю, уточнить, что родители у них в разводе, жили они с отцом, а мать с новым мужиком.
В общем, компа нового никто не купил, а 1 января того года было для друга и его брата, наверное, самым поганым, когда их пришла навестить бабушка, спрашивает: "как новый компьютер? Нравится?", а они двое даже не понимали - о чём вообще речь, как и их отец.
Дальше веселей: бабушка и их батя пошли разбираться, какого хрена и где деньги? В этот момент её новый мужик был дома и тоже в шоке оказался, так как не в курсе был, что ей кто-то давал денег на подарок детям. Куда она их потратила - я не в курсе, но знаю, что этот мужик отдал из своих и комп покупал уже ездил сам отец.
А мать, к слову, у них и после промышляла подобным, хоть и в меньших масштабах: займёт у детей 50-100р - потом не отдаёт, придумывая отговорки, вроде: "я вам в 5 лет трусы-носки покупала и не посею, чтобы с вас что-то требовала!". При этом алкоголичкой или наркоманкой не была, а просто брала непонятно на что, при том, что новый мужик у неё хорошо зарабатывал по меркам нулевых и жили они явно выше среднего.
.