714

Ответ на пост «Дед Паша»1

Был и у нас такой "Дед Паша во дворе". Только он был не дедом, а "Дядьсашей". Многодетный отец, 4 мальчишки один за одним, и он тащил их на футбольную площадку почти каждые вечер с весны до осени! И с ним все мы, всем двором. Сначала не умели играть вовсе, а потом появились и таланты, и двор на двор было не стыдно играть...

Я так и не научился, толком, но все равно шел! Не в подвал, где подбухивали и в итоге сторчались те, кому не повезло со своим "Дедом Пашей во дворе" - а на спортивную площадку! И так каждое лето! А в остальное время ситуацию правил Физрук Петрович - еще один Человек с большой буквы!

Дядь Саш, Владимир Петрович, спасибо Вам!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Владимир Петрович... Автор часом не из Калининграда?
раскрыть ветку (1)
2
Председатель всея

Нет, не оттуда. Но, я думаю, чуть не в каждой второй школе был физрук Петрович, и многие из них, почему-то были Владимирами...

Прямо таки как карма имени, как и для училок быть Николаевнами

показать ответы
1

При чем здесь развал образования? В моем детстве, при СССР, точно также только один отец, со всего нашего двора, занимался своими детьми. И нами заодно. Помню его до сих пор. Другое дело, что кружки и секции были доступнее. Но поверьте, педагогов, у которых действительно было желание с детьми работать, тогда тоже было не слишком много. Сейчас даже больше наверно, поскольку у нормальных тренеров это иногда становится неплохим бизнесом.

раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Да потому, что ты вклинился в ветку именно об образовании.. Тема Поста, да, про таких вот дядь Саш, но ветка о другом.

показать ответы
0

Ну да. Это ж всегда кто-то виноват, что отцы своими детьми не занимаются. Бабы то точно, все завалили.

раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Вот при чем здесь вообще воспитание в семье и развал образования?

показать ответы
1
DELETED

У нас был Пал Саныч физрук

раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Да, Санычи, среди физруков на втором месте, после Петровичей, по количеству)))

0

А что бы и не пойти? Мы ходили и за своих педагогов бились.

Я в глобальном смысле - часто такой Петрович это единственный человек, которому не насрать. И это в «благополучных»  семьях. Потому что папа всегда устал, ему не до того.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

У Вас дети есть?

показать ответы
0

Ветка все о том же. Система образования, бабы и чиновники виноваты, да. . Отцы то не при делах))

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Отец должен был пойти в школу, писать отчеты, что ы физрук Петрович остался там работать? Что должен был сделать отец?

показать ответы
2
DELETED

Не хватает все ж в нашей системе образования мужиков. Бабы все завалили)

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

И чиновники, которым нужно обосновать свою ораву бурной деятельностью!

показать ответы
0
DELETED
Если ты думаешь, что игра в футбол в детстве отменяет другие увлечения, у меня для тебя плохие новости.

ну как-то у нас пацаны во дворе делились на две группы

одна ходила в кружки, самолеты строила и т д, а другоа в футбик играла

впрочем, я допускаю, что кто-то в другом дыоре мог совмещать

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Ну, может те, кто исключительно футболом жил и были, но это уже в секции ходили и занимались постоянно и по многу..

А я рассказывал про дворовые развлечения. Это ведь ближе к вечеру уже, и пара часов... И летом. А остальное время ведь оставалось. Хотя, были среди нас и заядлые футболисты-спортсмены..

0
DELETED
Веришь нет, среди тех самых конструкторов самолетов, приносящих пользу, и среди прочего народа живущего авиацией, есть множество футбольных болельщиков

но, видимо, они как-то умудрялись вдестве не только в футбол играть но и  мозги развивать

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Где-то было сообщение, что кроме футбола больше никто ничем не занимался? Прямо сидели и ждали, пока придет Дядь Саша с работы, и только тогда начиналась жизнь, а оставшуюся часть времени, как робот пылесос в углу в режиме ожидания ждали его?!

1
Раз не знаете значит ошибся:) у нас во дворе тоже дядясаня был и тоже футболер с детьми:) как оказалось был тренером нашего локального ФК:)
раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Не, наш Дядь Саша был шахтером, а когда шахты закрыли, вахтами в Москву нас троки стал ездить... А потом я переехал, и уже не знаю, как и что у него... А Петровича встретил как-то, постарел, но осанка гордая осталась. Ушел из школы, говорит, вместо работы, отчетами стали измывать, да и возраст уже не тот. чтобы изучать все эти нововведения...

2
DELETED

тоже верно)

но от любителей самолетов есть польза - самолеты, на которые каждый может билет купить

а от футбольных болельщиков только мусор, разбитые витрины, сожженные авто и запах мочи.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Веришь нет, среди тех самых конструкторов самолетов, приносящих пользу, и среди прочего народа живущего авиацией, есть множество футбольных болельщиков... И им нравится, придя после работы, не о самолетах полтора часа подумать, о о чем-то другом...

А ты их раз - и в мусор их, и в разбитые витрины записал...

показать ответы
9
DELETED

а я как-то и футбол с детства терпеть не мог (просто скучно было мячик пинать, кто-то прямо жаждет гол забить, а мне насрать было) и при этом не сторчался и не спился.

может потому, что у меня другие интересы были в жизни?

я с друзьями ходил в кружки, изучал новое, самолеты строил, радиосхемы паял, самоделки делал, книжки читал,  рыбу ловил, ракеты запускал, плавал, на лыжах катался, на велике.

и все это сам, без всяких дядьсаш и палсанычей

до сих пор не понимаю болельщиков - какие-то миллионеры в гольфах по телевизору мячик в  ворота не загнали - а для болельщика это прямо личная трагедия.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Если ты думаешь, что игра в футбол в детстве отменяет другие увлечения, у меня для тебя плохие новости. И самолеты строили, и корабли, и шахматами занимались, и книжки и велики, и прочее, прочее, прочее...

На лыжах вот только летом никто не додумался кататься. Но если тебе нравилось - твоё право...

Дело ведь не в футболе.

показать ответы
1
Вы не из 4го квартала случаем?)
раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Это где?

показать ответы
1

а у вашего Петровича случайно не отсутствовала (практически) одна фаланга на указательном пальце одной из рук?

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Не, это у Куцего, он музыку преподавал, в другой школе (я там 1 год учился))))

11

А у нас во дворе один дед не разрешал в мячик на площадке играть. Слишком громко мячик по асфальту скакал.

Другой вышел с пилой и распилил лавочку и стол, чтоб мы не играли. Ему правда потом бабки звиздюлей дали.

Было весело.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Да, такие деды тоже бывают, хотя вредные чаще именно бабули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы