1104

Ответ на пост «Да садись уже саипал)»2

Моя полуслепая кобылка, как и все башкирские лошади, была невысокой, в холке 1,5м максимум. Но мне, как некоторым невысоким башкирским мальчикам, всё равно было очень сложно(невозможно) на неё залезать. Как некоторые джигиты с деревни, запрыгивать на лошадь одним движением я тогда еще не умел. А залезать было надо. Ведь когда спозаранку оправляешь полуслепую тупую кобылу на выпас, то расстояние, которое ты пройдёшь, чтобы найти вечером эту дурынду, которая даже будучи стреноженной умудрялась скакать безостановочно часами, могло исчисляться десятком километров. И не прямо к ней, а вокруг деревни по спирали.
Благо, иногда находились пеньки, кривые деревья и иные элементы ландшафта, которыми я пользовался как ступенькой. Но что делать, когда ты посреди поля, а домой пешком топать не хочется?
Был найден идеальное решение: Я всегда брал корочку хлеба и клал её на землю, а кобыла всегда опускала голову, чтобы подобрать угощение. Пользуясь этим, я ложился пузом на её шею, и вуаля! Лифт до костлявой спинки! Оставалось только усесться поудобнее, и скакать домой.
Когда же не нужно было изощряться таким образом, то краюху хлеба я ел сам на обратном пути.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

94
Автор поста оценил этот комментарий

Э! Ну ладно бы пополам, но целиком сам сожрал - это нехорошо))

раскрыть ветку (1)
36

ну, после пары часов прогулки в поисках, хлеб считался моей законной добычей)

показать ответы
33

Теплая история:)

раскрыть ветку (1)
27

Да, теперь она вспоминается с теплом, а тогда для меня каждый вечер становился квестом.
Хочешь найти коня - думай как конь! Опросы, интриги, расследования...

показать ответы
5

без уздечки?) тогда б лошадь точно пошла бы хоть-куда, но точно не домой.

раскрыть ветку (1)
20

не, когда я верхом, она всегда шла к дому.
Даже когда я пытался выехать на ней покататься, она, сволочь, всегда тянула домой.

показать ответы
7
А наш конь где-то внизу, недалеко от дома пасся. Картатай утром отводил, я же вечером забирал.
Наша коняша, никому не разрешала на себя садиться , кроме деда, стоит только руками взяться за спину, так сразу пыталась лягнуть.
Выход был таков: пенёк, забор, рельефные возможности земли, только так , хитростью можно было сесть и конь с этим примерялся.
Строптивый был однако
¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
раскрыть ветку (1)
13

Помню у подруги была кобылка Ромашка, которую она звала свистом. Выйдет на улицу, засвистит... А и через минут пятнадцать слышно, как она уже скачет домой.
Представляете, как я завидовал этой подруге? )

показать ответы
34
Обычно хлеб забывался. В этом случае стоишь рядом тихо и ждёшь когда она начнет щипать травку наклонив голову. Тогда запрыгиваешь. А когда лошадь врубалась в эту хитрую схему и стояла ровно, приходилось поводок уздечки использовать как стремя. Одной ногой опираешься и карабкаешься.
раскрыть ветку (1)
12

Да, и лошадка такая по кругу ходит, пока ногу с уздечки не снимешь)
Вот только мне был лень таскать уздечку, поэтому либо хлеб, либо пень, либо ждать когда эта дура забудется и начнет жрать)

показать ответы
6
Сижу и думаю , что это такое - "полуспелая кобылка " 🤔🤔🤔
раскрыть ветку (1)
7

Сорян, полуслепая) а ведь вроде проверил. Левый глаз, если правильно помню, у неё ничего не видел, почти.

показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

ахаха, сука... взоржал, спасибо.
Но это низко...

2

ну понятно что никто рабочую лошадь в казы не пустит, у них то и жира нет, практически

раскрыть ветку (1)
3

Когда нибудь я расскажу, как впервые почувствовал, что значит "яйки спрятались внутри". настолько кобыла была костлява)

показать ответы
9

*казах моде он*: не созрела еще

раскрыть ветку (1)
6

Нее, кобыла была настолько старая, что её мясо было уже  почти вяленым в момент, когда её отправили в мясокомбинат. 

показать ответы