4

Ответ на пост «Да будет срач?!»13

Так «нравится» это: есть уборщики и учитель. Я думаю тут все знают, что такое полосы на полу от обуви и как они отмываются. По мнению родителя неправильно, чтоб ребята в классе добровольно (!) помогали друг другу, но правильно, чтоб уборщик, у которого и так капец тяжелая физическая работа, или тем более учитель на досуге мучались, отмывали? Вообще потрясающе.

Что в голове у родителя?

Автор поста оценил этот комментарий

У нас компания по договору. И полосы они тоже оттирают.
И уборка силами детей и учителей или родителей запрещена.
Когда я учился было наоборот, да и 12 лет назад родителей заставляли убирать.. и как по мне хорошо что поменялось. Втаскивать от забора шприцы и бычки - ну так себе удовольствие особенно бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
А я вот ностальгирую по времени, когда дежурство - это и подметание полов, и их мытье, и вытирание пыли (парт, подоконников), и полив цветов)

Как-то потом бережнее относишься к классному имуществу, что ли…

Бычков и шприцов не было. Сельская школа, наверное в этом дело)
3

По моему уборщику за это зарплату платят. И у нас часто это вообще не человек, а компания по договору.

раскрыть ветку (1)
0
За оттирание полос на полу не платят. Как и за уборку фантиков, например. Должностные обязанности уборщика несколько другие: влажная уборка во всей школе каждую перемену и после уроков, мытье туалетов, сантехники, уборка пыли и т.д.

А я в маленьких школах и училась, и работала. У нас уборщик - это буквально человек. Их два, работают посменно. И работы там без устранения намеренного свинства - выше крыши.
показать ответы