1140

Ответ на пост «Да блин»2

Пользуясь случаем, хочу сказать всем айтишникам пикабу, что три попытки ввода пароля это мало. Две ж из них тратится в пустую. Ввел - неверный пароль. Ай, блин, опечатался. Вводишь внимательней - неверный пароль. И только тогда начинаешь смотреть а чем дело. Увидел случайно прижатый Caps Lock. Убрал капс, ввел - неверный пароль и иди на хуй. Оказалось, что еще и язык не тот. В общем, делайте пять. Для брутфорса все равно точно мало, а кожаный мешок может и войдет. Я еще сейчас живу там, где восстановление ойлайн-паролей происходит через бумажную почту. То есть, еще и ждать три-семь дней для восстановления доступа. Они б еще и-мейлы в ящик в виде распечатки кидали

Юмор для всех и каждого

73.5K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

25
Охлади свое трахание
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще сейчас живу там, где восстановление ойлайн-паролей происходит через бумажную почту.

Это где такое практикуется, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
42

дойчляндия. тут и фактически народ не очень в компьютер и законодательно ограничено. меня вот еще что убивает - они где-то слышали, что фирме нужен сайт. закажут его. почтовый сервер на нем поднимут (всегда свой), но потом почту эту никто не читает. даже большие конторы так. отвечают по две недели. у них как правило как у нас в девяностые, не сами сотрудники за компом. а сотрудники за бумажками, а за компом оператор эвм. один за всех

показать ответы
66

Я десять делаю. И всё равно тупые юзеры доводят до блокировки аккаунта.

Утром сегодня подошли - пароль не подхолтт, 8 раз вводил.

Подключаюсь удалёнго к компу - написано "caps lock включен".

"А что, это могло повлиять?"

раскрыть ветку (1)
31

я когда-то писал классически "нажмите любую клавишу", так они то принт-скрин нажмут, то капс-лок. начал писать "нажмите пробел"

показать ответы
52

:) для USB таки придумали Type-C..... Может и для вас придумают, чтобы "пароль любой стороной вводить".....

раскрыть ветку (1)
48

типа, тут три ошибки, но интуитивно понятно, что вы имели ввиду и это издали-спьяну похоже на правильный пароль. проходите

показать ответы
2

Я уже раз 20 нажал. Ничего не происходит!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

а "ничего не происходит" это отдельная проблема. была у меня программа обновлений, которая сама качала, сама обновляла и там большими матерными красными буквами было написано, что не трогайте пока работает, а то чревато. но они же - ничего не происходит - и сняли аварийно

показать ответы
5

дойчлянд построен на старых фреймворках. Зачем что-то менять, если почта гарантированно придет если не завтра, так послезавтра.

раскрыть ветку (1)
7
Ну не скажи. У нас как-то не пришла. Пару раз приходила поздно и вскрыта. Потом прочитал, что в городе неподалеку целая группа пиздила деньги из посылок. Благодаря почте у нам два свидетельства о браке и два свидетельства о рождении. Послали экспресс-почтой. Оно не пришло. Заказали дубликаты, а потом больше чем через месяц пришло письмо. Такой экспресс
5

В Эстонии вроде бы ещё лучше.

раскрыть ветку (1)
19

да чего сравнивать. у эстонии можно весь госаппарат на одном компе держать

показать ответы

разве что онлайн банки, и те в Европе подтягиваются. Уже можно отправить деньги по номеру телефона.
Госуслуги не знаю. В гемейнде все работает как часы, приходишь и что надо тебе делаешь, загранпашпорт, айдикарту, регистрацию, итд.

раскрыть ветку (1)
5
Я так зарегистрировался онлайн для открытия счета. В итоге сказали, что теперь иди в отделение открывать онлайн счет. А девочка в отделении не знала где это и не могла найти.
показать ответы
0
Помню, кто то рассказывал про то как, кажется в сбере, ломали пароль, зная его часть. Тупо подбирали несколько месяцев в определённый промежуток времени.
раскрыть ветку (1)
5

я читал похожий случай, но там не нужно было подбирать, так как пароли были "kassa1" ,"kassa2", "kassa3". вот они жутким напряжением мозгов и с невероятным везением угадали, что на девятой кассе будет пароль "kassa9"

4

Тебе мало, а у злоумышленника вероятность угадать в два раза увеличивается

раскрыть ветку (1)
9

ага. с 0,000000000000000000001 до 0,000000000000000000002

стопроцентно угадыванием не открыть.

да и зачем мне голову ебать, если сами все время проебывают наши данные с паролями

показать ответы
7

Я душный. У тебя нолика не хватает

раскрыть ветку (1)
6

если душнить, я думаю там реально пару десятков ноликов не хватает

5
В отношении к ТС во много раз увеличивается. Можно же перехватить письмо физически.
раскрыть ветку (1)
3

одна из первых моих задач на с было - перехватить и сохранить печать с клавиатуры

3
За 30 лет использования паролей, их уже нужно менять.
раскрыть ветку (1)
5

почему, доказали же свою надежность ))

показать ответы
1
Пипец. А ведь у нас легко можно открыть счёт через банковское приложение. И деньги на него сразу перевести с другого банка, даже с кровати вставать не надо
раскрыть ветку (1)
2

ха. тут когда переезжаешь в другой город, то чтобы обслуживатся ближе, пытался переводить счет ближе. так вот - даже если переводишь внутри одного банка, они закрывают там счет и открывают тут. ты теряешь всю базу данных платежей и это никак не исправить. они отвечают, ну, до закрытия посохраняй себе все из банка. ладно первый раз я переездал в лругую федеранльную землю, сейчас переезжаю внутри одной земли всего на 20 км и все равно так. каждое отделение, считай отдельный банк

4
Фидбек с точки зрения пользователя, который "ничего не происходит" и "а вдруг оно зависло?", что бы убедило меня не трогать программу:
- Крупно и "страшно" написать что-то в духе: "Идёт установка обновления. Не включайте программу, это может привести к потере данных". Даже если на самом деле - не может, звучит пугающе и резко уменьшает желание что-то выключать.
- Прогресс бар, чтобы было видно, что процесс идёт и на каком он этапе.
- Если обновление большое или "неравномерное", и даже с прогресс баром на одном проценте/делении может "застывать" секунд на 30, то пустить внизу сменяющиеся раз в ~10 секунд советы по использованию программы: быстрые клавиши, напоминания о сохранении, как быстро перейти между связанными документами, как сохранить шаблоны и т.д. и т.п., в зависимости от того, для чего ваша программа используется, примерно скопипастить ее справку с часто задаваемыми вопросами.
раскрыть ветку (1)
1

это все было. вместо последних пунктов было "запись 3200 из 63000". надписи именно об этом и были, что приведет к потере данных

DELETED
Немец ия?
раскрыть ветку (1)
1

йа

показать ответы
4

Нужно в консоли анекдоты выводить

раскрыть ветку (1)
1

я просто сделал ее невидимой. пришлось только с доступом поебаться, чтобы не было конфликтов, если они работают в это время

у... да у вас, батенька, скрепы
раскрыть ветку (1)
1

знаешь, тридцать лет назад, когда украина объявляла независимость, я иронически относился к многим оптимистическим планам, но видел один плюс - мы избавимся от того комплекса национальной неполноценности, который свойственен русским и сформируем новую нацию. и это случилось. а у вас до сих пор, если человек провляет какие-то признаки любви к родине, не унижает свою родину перед западом, то это воспринимается иронично. типа, дикий человек, ватник, зомбированный ящиком. так вы ничего и не достигните

показать ответы
4
Простите, но у меня острый приступ мата... фух, отпустило.
Не стану дальше вдаваться в подробности.
раскрыть ветку (1)
1

безопасник?

показать ответы
0

Я после буржуинства где нал предпочитают, когда наших спрашивал - "может налом?" - никто ни разу мне не сказал "да, давайте, так лучше".

А так да, за процессинг наверняка какие-то деньги берутся, но либо процент совсем незаметный, либо просто берется сумма за обслуживание, единовременно. Тогда реально пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

и я кажется вспомнил еще почему могут не гнатся за налом. у нас же жесткие правила сдачи нала в конце дня. и возможно не беплатные со стороны банка

0

Я после буржуинства где нал предпочитают, когда наших спрашивал - "может налом?" - никто ни разу мне не сказал "да, давайте, так лучше".

А так да, за процессинг наверняка какие-то деньги берутся, но либо процент совсем незаметный, либо просто берется сумма за обслуживание, единовременно. Тогда реально пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

много берет

Она состоит из ряда отдельных элементов и для конечной торговой точки может быть довольно высока, до 3-4% от стоимости самого товара. Поэтому во многих мелких магазинах карты не принимают вообще или берут их к оплате крайне неохотно.

Значительную часть из этой комиссии занимает доля самой платежной системы. Visa не раскрывает данные о своей доле, получаемой от IF, считая эту информацию коммерческой тайной.

Mastercard публикует данные о взимаемом проценте --он колеблется от 1,20 до 2,10% от суммы платежа.

В государствах — членах ЕС, которые имеют внутренние платежные системы, давно пытаются заменить локальными системами доминирование Visa и Mastercard,

говорит Елена Веревочкина.

0

раскрыть ветку (1)
0

ага. богатым русским незаметный, а бедные немцы от него прячутся. погугли сколько, чтобы наши утверждения обрели реальную почву

показать ответы
0
Дас ист фантастиш
раскрыть ветку (1)
0

natürlich

0

Удивительно.

У нас даже всякие узбекские фруктовые лавки принимают карты и никакого преимущества налу не отдают.

раскрыть ветку (1)
0

от тех же немцев узнал, почему они мастер-карты и прочие визы не принимают. эти системы берут относительно большой процент за свои услуги. не помню сколько. так что узбекам тоже не вполне все равно, но или привыкли, или боятся каких-то пиздюлей от регуляторов. да и у нас просто много людей без нала на кармане и потому не принимать карты равно потерять клиента

показать ответы
2

Да.

Прогресс бары, сука, почему-то совсем разучились рисовать.

Раньше был понятный прогресс бар, заполнявшийся постепенно.

Потом его заменили просто на мотающийся бегунок, имитирующий нормальный.

Сейчас либо крутящееся колесо (ненависть-ненависть), либо вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
0

это просто разное. прогресс бар возможет, если ты можешь просчитать сколько выполнено из скольки. крутилка, когда неизвестно

показать ответы
0

Я не сохраняю пароли в менеджерах паролей.)

раскрыть ветку (1)
0

это, считай, ничем не пользуешься

1
На iOS Настройки - пароли, на iOS в хроме настройки - пароли. На компе, в том же хроме, можно по этому адресу chrome://settings/password или в настройках
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

5

ну пиздеть то не надо. Знают там все, и даже гуглоэплпей у них нередкость.

раскрыть ветку (1)
0

ну, в германии тоже знают и терминалы есть(часто, но не всегда). но подавляющее число немцев платят наличными (и у этого есть причины), кредитки часто не принимают или принимают неохотно. даже свои ес-карты часто принимают только от какой-то суммы

показать ответы
1
Можно же в менеджере паролей посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

первый раз слышу. вроде читал, наоборот, что политика такая чтобы нельзя было посмотреть. это где?

показать ответы
3

наверное там, где Steam в "оффлайне" -

раскрыть ветку (1)
0

я не уверен в своих выводах на 100%, но мне показалось, что так продают старое. новое в магазе вообще не купишь. но я, правда, только на пс смотрел

0
Подбор все же уменьшает шансы, если взлом идет удаленно. Но если нет лимита на количество введенных паролей взлом так или иначе возможен, правда потребует больших ресурсов и никто в своем уме не станет этого делать без особого интереса.
Ну или пароли на стикерах на мониторе, совсем легкий вариант, но нужен прямой доступ к устройству. Либо его продиктует сам пользователь или сольет посредством ПО..
А разблокировать телефон со сканером лица или пальцев и того легче)
раскрыть ветку (1)
0

ну, мы уходим уже в душные подробности. но как по мне - именно удаленно вообще нет шансов перебором пройти. не хочу писать роман, но если вы будете настаивать, то разъясню

1
Нет, но очень хорошо с этой темой знаком)
раскрыть ветку (1)
0

я тоже и потому понимаю, что 99% безопасности обеспечиваются не паролями, а если дать возможность, то 100% взломов происходят не из-за подбора паролей ))

показать ответы
1
Надеюсь пароли не одни и те же все 30 лет?
раскрыть ветку (1)
0

фраза "этих паролей" подразумевает же, что они одни )) еще как ксениксе ввели, так и используем

показать ответы
0

«айтишники» такие вещи не определяют. Требования формируются бизнесом (заказчиком) и безопасниками, исходя из класса критичности системы и данными, с которыми она работает. Тренируйте память)

раскрыть ветку (1)

память ни при чем, а мелкую моторику мне уже поздно тренировать

16

Блин, мне и пяти попыток будет мало. У меня есть несколько основных паролей, которые я использовал в зависимости от важности ресурса и несколько незначительных, которые я использую, когда ресурс не вызывает доверия. Так вот к каждому из них прилагается ещё несколько цифр (до 8), и я, разумеется, не помню, где какой из этих паролей.

Вот даже сейчас пикабу ввели возможность смены ника, но я не могу вспомнить пароль, чтобы поменять его. Бррр.

раскрыть ветку (1)

я, раньше, когда менял комп, всегда восстанавливал все пароли. сейчас гугл все пароли переносит. хотя и пишет, что он их проебал и мне нужно поменять, я не меняю

2
Тренируйте память или хотя-бы храните пароли в недоступном месте. Ну и внимательность при наборе не повредит.
раскрыть ветку (1)

на память в отношении паролей не жалуюсь. за тридцать лет использования этих паролей уже можно запомнить ))

показать ответы
0
боже, вот вы все в одном комментарии 🤣
начал: "я относился иронически, но... пра-па-па"
а у вас иронично - "ватник, дикарь" про прочие передёргивания я уж промолчу чтобы тут не разжигать. Да, пошутил, может и коряво, но как есть. Зачем из этого больную тему раздувать я не понимаю.
раскрыть ветку (1)

у тебя ассоциативный ряд именно так сработал, а это уже знак. насколько серьезно, у разных людей по разному, но реакцию ты продемонстрировал ту же

2

Делать надо ваще 2 раза..  Потом блок на 3 часа.. ещё 2 раза не правильно и лок на сутки и т.д.

А косорукие со склеротиками тренируют память и внимательность.

раскрыть ветку (1)

пошел на хуй

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества