1510

Ответ на пост «Чуть было не было»7

Пару месяцев назад. Приключилось.

В целом, у меня есть фобия пешеходов. 20 лет рулю - 20 лет боюсь.

Еду вечером с работы. На автобусе. Вожу я автобус. Служебный. Сзади коллеги отдыхают, солнышко прогревает, хорошо! Дорога через спальные дворы, ещё и под уклон, сбавляю. Проезжаю зебру,  ларек, выход со двора - все опасности на маршруте хорошо известны. Слева на обочине стайка школьниц. Одна рывком разворачивается и бежит через дорогу. Водитель сзади даже бикнуть не успел, пошел на встречную, чтоб не догнать мой бампер. Я торможу, отбивая, как кролик, педаль. Скорость 40, но машина тяжёлая, а дистанция ни о чем....

Тинейджерка не глядя ни на меня, ни на выходящего на встречку перебегает улицу. Уже вспрыгивает на тротуар. И тут откуда-то у нее выпадает смартфон. Яркий такой, жёлтый... И летит на дорогу, бьётся, крышка слетает. Девочка, по прежнему не глядя на дорогу, разворачивается и прыгает назад на проезжую часть. Мы оба успели остановится, благо, навстречу небыло машин. До девочки, собирающей телефон, крышку, брелочкни - метра полтора.

Морали нет. Седые волосы - есть

Автомобильное сообщество

32.5K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
А я ведь правильно понимаю, что имея регистратор у вас неплохой шанс отмазаться, но проблема не в этом, а в том что совесть и чувство вины будет сжирать изнутри?
раскрыть ветку (19)
10
А как отмазаться?
есть такая хрень как "владелец ИПО" И там глубоко похрен на то что тебе под колёса сами кинулись, виноват уже по факту того что сел за руль.
а совесть она такая, с ней всегда можно договориться.
раскрыть ветку (16)
5
Знаю случай, когда пьяное тело вывалилось на дорогу из кустов разделительной полосы. Водитель даже не успел ничего сделать. Водителю ничего за это не было.
раскрыть ветку (6)
9
У меня друг так на 1,5 года сел: ехал по неосвещенному участку дороги, пьяное тело решило перейти дорогу (4 полосы, перехода нет). Тело с ЧМТ в больницу (человек ехал около 60 км/ч при разрешённой на данном участке скорости в 60), где и двинуло кони, друг на освидетельствование, суд и в тюрьму, с выплатой семье пострадавшего, дали 2 года, вышел по УДО. В результате статью сам себе поднял на ровном месте.
раскрыть ветку (4)
15
Это чудовищная несправедливость я считаю..
раскрыть ветку (3)
10
Водитель у нас априори виноват. Не помню кто сказал, но фраза вонзилась в память: только ты сел за руль-всё, считай что двери тюрьмы для тебя автоматически открылись.
Замечал с пешеходами следующее. Идёт человек по тротуару, доходит до перехода и просто, не останавливаясь и не смотря по сторонам, поворачивает на 90 градусов на дорогу. Ощущение, что это не живой человек идёт,а какой-то аватар
раскрыть ветку (2)
1
Как будто сохранились.
раскрыть ветку (1)
9
У меня на машине силовые бампера, машина рамная, вес за 2,5 тонны. Я при всем желании не смогу остановиться мгновенно, даже с учетом того, что езжу я не быстро. Что будет с этой пустоголовой кеглей? Переломы рук и ног, минимум сотрясение мозга (хотя он там вряд ли есть). Долбоебы блядь, других слов нету, уж простите.
5
Тут чистая удача: зависит от того, насколько пьяное тело было дорого родственникам, что за адвокаты, какой следователь и судья попадется...
у меня тоже есть знакомая которая насмерть сбила алкаша, но там все родственники только рады были, а когда им ещё и компенсацию заплатили - то вообще. Как закрывали вопросы с полицией и судом не знаю, но она даже в СИЗО не была
2
Как отмазаться? - перебегает дорогу в неположенном месте, плюс на регистраторе видно, что не убедилась в безопасности. С хорошим адвокатом легко. И с совестью можно договориться, ты прав. Но я сужу о том как пишет автор, он то как раз больше переживает именно из-за совести
раскрыть ветку (8)
10
Донецкий таксист

Да, от уголовки в таком случае отмазываешься по видео без особых проблем, но... Есть ебучее но, по которому ты оплачиваешь лечение и моралку, даже если кристально чист...

раскрыть ветку (7)
0
От этого тоже можно отмазаться или заплатить какой то минимум
раскрыть ветку (6)
8
Донецкий таксист

Тут мимо, отмазаться не выйдет. Даже если это был суицидник, который выжил и не скрывает, что прыгал под машину специально. Все дело в этом долбанном средстве повышенной опасности. Водитель по мнению законотворцев должен уметь предсказывать будущее, поэтому вот так...

UPD. Частично ты таки прав, моралку могут срезать, но лечение оплатишь в полном объеме.

раскрыть ветку (5)
0

А если просто послать их в пешее эротическое и выдвинуть в ответ приличный счёт с требованием личной моральной компенсации, психологического восстановления и ремонта автомобиля? Так сказать, действовать на упреждение, ибо платить двуногому безмозглому чму желания нет и не будет никакого.

раскрыть ветку (4)
0
Донецкий таксист

Можешь требовать только ремонт автомобиля, тут ты прав. В остальном послать в жопу не выйдет, таковы законы...

раскрыть ветку (3)
0

Мде, грустно у вас. У нас парой годков ранее таки власти на Украине приняли хоть что-то стоящее - если пешеход виноват в ДТП или грубо нарушил, то он платить штраф обязан. И ремонт машины также должен оплатить.

раскрыть ветку (2)
1
Донецкий таксист

Ну тут по сути то же самое. Штраф за переход в неположенном месте оплатит. Ремонт можно взыскать через суд. Но даже если ты не был виноват, то его ремонтировать будешь за свой счет. Повезет, если страховки хватит, а моралка так и вообще платится только водителем и страховкой не покрывается...

раскрыть ветку (1)
0

Так и охота приехать и в качестве компенсации пешику дать в бубен. Мда, "справедливость" относительно водителей она такая.

1
докапываюсь

Отмазаться, только если потерпевший стоит на учёте как суицидник и в кармане прощальное письмо. Если регистратор четко покажет, что прыгнул сам - водителя не посадят. Но платить все равно придется

раскрыть ветку (1)
5
Отмазаться, если есть регистратор и видно, что во первых пешеход в тупую переходил не глядя по сторонам, во вторых в неположенном месте! Если лёгкий вред здоровью - то ничего и даже штрафа не будет. Если средний - отмажешься от штрафа, а там до лишения на 1.5 года может быть. А здоровье компенсирует осаго. И то, если суд вынесет такое решение. И обычно 500 тыр будет явно за глаза.
Если тяжелая степень или смерть - то тут конечно жопа. И кстати для водителя однозначно лучше смерть пешехода, чем тяжелые последствия и инвалидность, ну до как по мне. Нужен хороший адвокат, очень хороший!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы