1919

Ответ на пост «ЧудоМазь»2

Лет 10 назад занимался монтажом телефонии и интернета, как-то попросили нас раскидать телефонные розетки в офисе по 3 кабинетам.

Начальник нас очень просил быть вежливыми, а также никому не говорить, что там услышим. Ничего нового, мы постоянно по банкам работали и постоянно слышали всякую дичь. Единственное, что удивило, это то, что нужны были только телефонные розетки. Что  такое колл-центр я до того момента не знал.

Придя в офис, мы увидели кучу пафосных мальчиков и девочек чуть старше меня - студента, в якобы модных шмотках, но почему-то сомнительного, на мой взгляд, качества. Курили они не ниже Кента и Кэмэла - я со своим Петром I был рядом с ними как недочеловек, судя по их взглядам. Офис заполонили китайские жабы для привлечения денег, по углам и порогам лежали монеты (долбоебы, похоже, серьезно верили в эту хуйню).

И в первый же день мы услышали сотню интересных историй от заместителей главврачей военных госпиталей, ведущих специалистов специального отдела при министерстве  здравоохранения, ведущих хирургов именитых институтов и многих, многих других.

Я запомнил обрывочно 2 диалога. Первый был с женщиной, участвовавшей в развитии космонавтики, и парни были просто уверенны, что у нее куча денег. А во вором также участвовала бабушка,  и с ней беседовала девица на вид не старше 25 лет, но по телефону она говорила уверенным голосом, что она является главврачом московского военного госпиталя и подругой ее врача, и та сейчас обсуждала с ней ее недуг... А потом я не слушал и начал бурить)))))). Поймал полный ненависти взгляд девицы, конечно, но почему то мне было все равно. То ли оттого, что я всю ночь гулял и был вторые сутки на ногах, то ли потому, что я резко возненавидел этих уебков, хотя, скорее от всего, по совокупности этих причин.

В те времена я еще не понимал, что можно запросто купить базу личных данных. А базы у них были оооочень большие, начиная от истории болезни за несколько лет и заканчивая тем,  где люди работали и кто их соседи. Сейчас это не кажется такой сложностью, но тогда это было чем то запредельным: куча инфы про людей со всей страны в одном месте.

Нам с другом было похер на них. На второй день у нас были большие наушники, из которых долбил тяжелый рок, и мы перестали предупреждать, что  сейчас будем бурить стены. Понимали друг друга мы давно уже с полувзгляда, так что разговаривать нам особо не требовалось, а слушать лживое дерьмо желания не было. Работники  просто по глазам нашим понимали, что сейчас мы будем делать, и в итоге они хватали свои телефоны и выскакивали вещать, как их прекрасное лекарство спасет всех, в коридор.

ЗЫ. В первый же день инфу об этих уебках мы слили знакомым фсбэшникам.

ЗЫЫ. Через 2 недели офисы были пусты,  что-то пошло у них не так, и монетки по углам и порогам им, походу, не помогли.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Неправильно сделал , стукач. Какая разница ему была . Позавидовал и не более .
раскрыть ветку (1)
13

Позавидовал????

Ты наркоман что ли???

Какая разница, ну как тебе сказать, мне не похрен, и я считаю таких людей гнидами. Вот и все.

показать ответы
Позавидовал в том то и дело ! Считай , а может считать гнидами тех людей, которые такую ситуацию с 90 создали по нашей стране ? Или ты считаешь , что от хорошей жизни люди идут во всякое говно ?
раскрыть ветку (1)
10
Хм....дай ка подумать?
их наверно силой прямо затащили.
Ведь в Екатеринбурге работы совсем найн, вот от слова совсем, и хрен его знает как я будучи студентом умудрялся на монтаже лет 8 назад получать до до 40 в месяц, заметь честно, даже с отчислением подоходного. А они такие бедненькие не могли и просто вынуждены идти работать гнидами.
показать ответы
202
Ох уж эти кабельщики-студенты со знакомыми фсбешниками)))
раскрыть ветку (1)
73
О да, это ведь из области фантастики, ну действительно как человек может быть знаком с сотрудниками этой спец службы. Бред.
По факту- у меня в семье, у друга, с которым работал в страйк боле из каких только ведомств не было людей.
показать ответы
0

Пиздежь от начала до конца. Походу, копирайтер с фриланса накидал за малый прайс. Очень жызненная история.

раскрыть ветку (1)
4
Копирайтер, зашибись.....
если ты не сталкивался с подобным конечно этого быть не могло))))
Я даже до сих пор помню где они сидели. Этаж не помню, а здание да.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

удивило, это то, что нужны были только телефонные розетки

- Данные о людях у них, видимо, в гроссбухах хранились.
- Про IP-телефонию им не рассказали, поэтому, видимо, и попались быстро. Думаю, их подвел определитель номера!
- Знакомые фейсы как раз целыми днями и занимаются местечковыми колл-центрами, особенно теми, где нет компьютерных розеток.

раскрыть ветку (1)
3
Обычно при мы вели на рабочее место 2 кабеля- локалка + телефон. Тут же раскидывали витуху на 4 жилы и разводили на каждую розетку по 2 подключения телефона.
Хз, телефоны у них были вроде на симкартах, если не ошибаюсь на дисплее билайн светился ( они были здоровые, как стационарные)
Я хз чем в этом ведомстве занимаются, может скинули в профильный отдел.
Компы были в маленьком количестве, локалки между ними я не видел, обрабатывая людей, они сидели с листочками в руках. Может там были напечатаны их данные
4
Копирайтер, зашибись.....
если ты не сталкивался с подобным конечно этого быть не могло))))
Я даже до сих пор помню где они сидели. Этаж не помню, а здание да.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Сорян, не туда ткнул- на соседней улице крайний дом Декабристов
0

А чего вы там через две недели делали? Или фсбешник поделился секретными сведениями?)

раскрыть ветку (1)
1
Через пару недель я заносил в соседний офис кучу кабель каналов и витухи. Парни должны были сеть раскидывать,а этот офис пустовал.
И за все время что они там работали в этом офисе не видно было людей.
0
Я только одного не могу понять: без знакомого в ФСБ обратиться нельзя? Обязательно знакомый нужен?
Есть же горячая линия ФСБ, телефон доверия и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею- я рассказал родственнику, на его вопрос как у меня сейчас с работой, что и где я встретил.

Друг говорит у него рассказ о этой конторе долго очень обсуждался среди друзей в страйк боле, в том числе и с действующими сотрудниками.

Ну вот как то так вышло. Я понятия не имею связаны наши с ним рассказы с из отъездом или нет, но то что их там нет - очень радовало.

0
И даже из ведомства "вежливые люди" Были?
раскрыть ветку (1)
0
Мне не кто не о чем не говорил. Я был в этом здании спустя 2 недели, офис пустовал. Сами они съехали, или их попросили я не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы