293

Ответ на пост «Чудеса»3

Когда-то давно мы с друзьями поехали в отпуск в Севастополь. Ехали туда впервые, до этого момента никто из нас там не бывал.

Незадолго до отъезда встретили одного знакомого, который, как узнал, что мы едем в Севас, сказал, что он каждое лето ездит в Балаклаву к своим родственникам, и как раз поедет примерно в эти же числа, и что неплохо нам там было бы пересечься. Ок.

По приезду поезда в Севастополь, нас окружила на перроне стайка бабулек, которые наперебой предлагали нам снять у них жильё.

Мы выбрали рандомную бабушку, и поехали к ней заселяться.

Спустя несколько дней с нами связался наш знакомый "я в Севасе, давайте встретимся". Приезжает к нам, и начинает осматриваться в доме. Замечает книжный шкаф, разглядывает его, а потом достаёт какую-то книгу, из которой выпадает небольшая стопка фотографий.

Он их поднимает, смотрит и говорит: бля ... Так это ж мои родственники из Балаклавы.

Вот такой вот сбой в матрице. Бабушки оказались хорошими подругами.

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютное большинство горожан Севастополь называет полным названием, проявляя уважение к его истории. "Севасом" чаще всего город именуют так называемые "севасцы"-понаехи. Я в Севастополе 24 года прожил - поверьте, знаю, о чём говорю. =)

раскрыть ветку (1)
7

У нас там очень много хороших друзей. Девочка есть, вот прям совсем коренная, у неё дед родился в Севастополе, в войну там был.

Она говорит "Севас".

Вообще, местные склонны к сленговым топонимам. Малашка, Филик, Ушаки....

Хотя, конечно, могу представить, что есть люди, которые не приемлют таких сокращений.

Я вот из СПб, коренной, у меня ещё прадед здесь жил. Питер - совершенно нормально и не оскорбительно. И никакого неуважения к истории. Хотя некоторые оскорбляются.

показать ответы
5

Севастопольцы за "Севас" полную панамку Вам бы напихали. =)

раскрыть ветку (1)
1

Слэнговый топоним - ничего обидного. Как Питер или Екат.

Местные тоже так называют Севастополь.

показать ответы
0

Ебать тебе конечно же нужно было свои нахер никому не нужные пять копеек вставить.

раскрыть ветку (1)
0

А схуяли ты тут, в моём посте решаешь, чьи пять копеек нужные, а чьи нет?

Отучайся говорить за всех, и учи топонимику, двоечник.

Знай и люби свой город.

показать ответы
0

А это где?))

раскрыть ветку (1)
0

Ебать вы аборигены, конечно.

Сами своих же названий не знаете ..

показать ответы