45

Ответ на пост «Что я поняла за неделю в реанимации»11

Лежала в реанимации несколько раз. 2 раза в коме. 2009 и 2014 год. Первый раз с двусторонним воспалением лёгких и приступом панкреатита, провела в коме всего неделю. Второй раз был плеврит. В этот раз была в коме около месяца, с ИВЛ, трахеостомией, постепенно отказом органов и отёком мозга, когда родным никаких прогнозов не дают, кроме "изменений нет, стабильно тяжёлая ". В первый раз всё более лайтоао было. А второй раз я пришла в себя в свой день рождения, из шеи трубка торчит, говорить не умею, жрать хочу, о чём и сообщила персоналу (жестами). Бегом принесли какую-то еду, подняли изголовье у кровати, пытались с ложки кормить, но я так дико на них посмотрела, что мне позволили поесть самой. После моих нескольких ложек, которые мне тяжело удавалось донести до рта раздались аплодисменты, я подняла глаза и охуела, там стояла куча врачей и медперсонала, которые радовались моему возвращению. Потом пустили мою маму с тортом, я ещё раз охуела, т.к мама в другом городе жила, и я тогда не понимала, что прошло так много времени и причём тут торт))). Торт персоналу, мне разрешили оставить открытки и записки от мужа, друзей и коллег. Ещё неделю я там лежала уже в создании, каждый день по 2-3 человека уезжали в морг. Оба раза я была привязана, но вот в этот раз попросила меня отвязать и мне пошли навстречу.. После перевода из реанимации - первое, что мне хотелось - это самой сходить в туалет, куда меня благополучно отвели сын и муж. А встать с унитаза я не смогла. Оказалось, что я и ходить не умею)). В общем училась ходить и говорить заново. Вставать разрешили сразу, только не одной. На третий день я с помощью мужа и сына уже ходила около 50 метров и спустилась на улицу покурить - это было самое дикое желание)). В итоге курение заставило меня чаще ходить. В общем я восстановилась потихоньку без последствий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы