Ответ на пост «Что происходит?»16
Произошло вчера вечером.
Стою возле парковки электросамокатов у выхода из метро, разговариваю по телефону. Краем глаза увидел как какой-то незнакомец восточной внешности выходит с друзьями (их двое вроде было) из магазина и неприлично близко начинает подходить к мужчине лет 30-ти, параллельно спрашивая у него о чем-то. Я видимо пропустил суть конфликта, так что после того как он не получил ответ (мужчина просто молчал) нанёс ему плотный такой удар в челюсть. Я знатно с этого о#уел, потому что пострадавший был ростом под 2 метра и с высоты своего роста упал затылком об асфальт. Увидев данную картину решил завершить свой телефонный разговор, отрываю взгляд от экрана, а напавших и след простыл.
Много читал историй о том, что оказывать первую помощь себе дороже, можно навредить, на тебя подадут в суд и т.д. и лучше вызвать скорую просто ждать их приезда. Но в тот момент не знаю что произошло у меня в голове. Я увидел картину происшествия полностью, поэтому видимо не смог остаться в стороне. Подбегаю, сажусь за головой пострадавшего на колени, кладу её, попутно говоря прохожим вытянуть ему ноги. Пытаюсь позвать его, проверяю пульс (хз зачем, если было видно что он дышит. Перенерничал видимо). Подходят прохожие, вызывают скорую, полицию, попутно спрашивая что случилось. Одним из первых вопросов был: "А кто ударил? Чурка?" В этом момент подходит парень восточной внешности в пиджаке, джинсах и предлагает помощь. Ну, естественно я соглашаюсь, потому что я не мог банально сходить за водой чтобы немного промочить лицо пострадавшему. Парень купил воды, побрызгал ему лицо, руки, и всё это под возгласы толпы как же заебали чурки и т.д. лол)). Смотрю на реакцию нерусского парня, а он улыбается. Говорю тоже уже с улыбкой: "люди разные бывают, да?" Он ничего не ответил, спросил может ли ещё чем-то помочь и попрощался со мной.
У пострадавшего шла кровь из уха (я гуглил что это, и насколько серьёзно после удара затылком, но ничего не нашел) понемногу открывал глаза, но не фокусировался на мне, пытался шевелить руками в бессознательном состоянии. Оклематься ему так и не удалось. Приехала скорая, полиция. Мы погрузили его на носилки, скорая уехала. Полицейский записал мой номер и сказал быть на связи, потому что могут найти подозреваемого и меня попросят опознать его.
Если честно, то у меня какой-то диссонанс в голове. С одной стороны какой-то зарубежный неадекват вырубил человека на ровном месте, а с другой единственный кто оказал мне помощь человек восточной внешности, причем под возгласы толпы какие мигранты уроды)
До сих пор не понимаю правильно ли поступил что полез к пострадавшему, потому что медицинского образования у меня нет, но в тоже время нельзя же человека просто рэгдоллом на земле оставлять.