Ответ на пост «Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!»23
Была такая история и со мной. Впервые выпросил собаку я. Это была помесь Ирландского сеттера с двортерьером. Мне 7 лет было, и я тоже обещал, что буду сам за ней ухаживать. Конечно не справился. Хотя жили мы тогда в служебном домике, в Монголии, с выгулом проблем не было. Но потом был перевод отца по службе в другое место, и моя Рена осталась в военном городке в Дархане. Её отдали новому хозяину, но тот её в итоге выкинул. Через год её застрелили при отстреле бродячих собак, о чём нам написали знакомые. Я был, конечно очень опечален.
Позже, став постарше , я всё-же выпросил собаку снова. Это была доберман Юта. Так получилось, что щенка мне привезли когда я был у бабушек на Украине, и вся тяжесть первого месяца владения собаки легла на меня. Я не справился - 12 лет мне было, вставать с рассветом на каникулах мне было проблематично, и основные тяготы перешли на мою тётю, чему она была очень не рада. Когда приехали за мной родители, был со мной очень серьёзный разговор на эту тему - собаку ведь я очень просил. Затем был перелёт домой на Алтай. Мы тогда жили в квартире, на 4 этаже. Дом был на окраине города, было где гулять. Собака стала подрастать, научилась терпеть до улицы. Гулял с ней уже полностью я. Обучил её основным командам, выгуливал утром, перед школой и вечером. А в тёплое время года мы часами гуляли после обеда, проходя по полям многие километры. Собака прожила долгие годы, и осталась у моих родителей когда я ушёл в армию.
Следующую собаку выпросила уже моя жена. Ну вроде как ребёнку нужна собака. Ребёнку 3 года было. Обрабатывала меня жена долго, и фотки щеночков мне показывала, и ребенка настраивала, что мол, папа бяка, собачку заводить не хочет. Какие слова говорила - "...это не твоя проблема будет...", "...в отпуск брать буду подумаешь, маленькая клеточка к багажу добавится.." и т.д. Я то не против собаки был совсем но нюанс был - служил я в ВМФ, на боевом корабле, и служба была напряженной - моря, суточные вахты, ненормированный рабочий день, командировки, и т.д. То есть позволить завести собаку себе я не мог. Ну и сдуру поверил я супруге на слово, и взяли мы замечательного пса, двортерьера Тишку. Естественно, утренние прогулки были за мной - я на службу ходил каждый день, и соответственно, перед службой выгуливал собаку. Затем плавно перешли на меня и вечерние прогулки - сначала в плохую погоду - ну конечно жёнушка с дивана не встанет, она уставшая. На лето отправлял семью на материк (жили на Камчатке). Жене хватило 2 таких поездки с собакой, при том, что собаку она, находясь на родине, частенько отправляла к моим родителям. Затем выяснилось, что жена не справляется с двумя уже детьми и собакой, и что она не ожидала, что это всё будет так тяжело. Я, конечно, сразу предупреждал её об этом, но ой, всё... Ну и так получилось, что пёс стал моим. Он был хорошим другом. Собака компаньон. Ездил со мной на охоту, правда не искал подранков уток, и не ел их мясо ни в каком виде. Относился к ним, как к лягушкам. Зайчиков зато очень любил, но в охоте не участвовал по иной причине - лапы его для снега коротковаты.
Где-то здесь были утки....
А ещё пёсель очень любил ездить со мной на машине и на лодке. На лодке - просто маниакально. Жену всё это задевало - смотри, мол, как он тебя любит. А куда было деваться собаке - он ведь понимал, что кроме меня он нахрен никому не нужен. Затем было моё увольнение с флота. По болезни - давление. Тут супруга, очередной раз уехав на лето к маме, решила не возвращаться. Дети, конечно остались у неё, а собака, естественно, у меня. Я устроился работать в охрану на сутки уходил. Собаке́н терпел, как мог, редко у него не получалось. Очень он расстраивался, когда я на вахту уходил - не ел демонстративно при мне. Но деваться было некуда. Тяжело было мне очень - 5 этаж, после суток домой доползал, тут обратно с собакой топать гулять, но надо, конечно водил. В дни отдыха гуляли подольше вместе - в лес ходили, или по льду замёрзшей бухты километры наматывали.
Собачка едет ловить горбушу. На переднем сиденье собачке ехать не интересно.
Здоровье моё меня иногда подводило. Давление, тахикардия. А с собакой надо идти всё равно. Ходил, гуляли. Бессонница мучала, и Тишка добавлял здесь проблем - будил, когда не нужно. Мыслей избавиться от собаки тем не менее не было. Слишком дружили мы с этим лохматым товарищем. Так прошло ещё два года. И однажды наступил этот чёрный день. Собирался я в город ехать, взял с собой пса. Пока машину от снега откапывал, Тишка рядом крутился. А потом пропал - недалеко заметил собачью свадьбу. Догнать я его не смог - через пустырь ушёл со стаей, по глубокому снегу и крутым откосам, а я в джинсах и туфлях был, хоть и зимних. Было такое пару раз, убегал он со свадьбами. Обычно через пол-дня или на следующий день ждал меня у подъезда. Но не в этот раз. Были ночные и дневные поиски по дворам, объявления в ватсаппе, обзвоны и поездки по ветлечебницам и приютам (у собакена был чип), но всё безрезультатно. Вставал по ночам и ходил к подъезда, звал. Всё безрезультатно. Что случилось с собакой - не знаю до сих пор. Есть версия, что разорвали собаки, а может разыгравшаяся к вечеру метель его погубила. Короче живу без собаки, и брать новую категорически не хочу.
Сменил работу после пропажи собаки - теперь не 1/3, а 5/7. Просто не выдерживал один находиться дома эти длительные 3 выходных дня.
Короче мужики. Если женщина сильно просит собаку, поймите - это будет в любом случае ваша собака. Взвесьте и подумайте. Или лучше сразу выберите ту породу, которая вам нужна. Не ведитесь на эмоции и глазки. А если ваша женщина - ответственный человек - берегите её!

Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.