Ответ на пост «Человек-опоздание»4
Есть у нас в отделе тетушка 50+. Заслуженный работник конторы с какого-то лохматого года. Работает 1с программистом.
За 3 года моем работы можно на пальцах пересчитать ее приходы вовремя, все остальное время она опаздывает. То ее заставляют из дома начать работать в 7 утра, то она до полночи, опять же, дома какие-то обработки запускает и т.д.
Стабильное время опоздания 15-20 минут.
Как-то перед Новым годом начальство решило промониторить кто и во сколько приходит. И попалась наша тётушка на 15 минут.
Сказать, что она долго и громко возмущалась - ничего не сказать. "Как они посмели?", "Всего 15 минут", "Да я дома перерабатываю" и т.д.
Проверка прошла, всех на карандаш, а что дальше - неизвестно. Лишат премии или нет? Наш начальник решил опередить момент и побежал в Службу Персонала, так мол и так, тётя заслуженная, работает сутками и т.д. Лишать премии ни в коем разе нельзя, если будут лишать.
На что ему и отвечают - не может приходить в 8:00, передвигаем ей график на 30 минут.
Н - Я все уладил, премии Вас не лишат, но можете приходить пару недель вовремя, чтобы уладить ситуацию. Будут еще проверки и т.д.
Т - я же не по своей воле опаздываю, транспорт плохо ходит... А еще мне бухгалтерия звонит в 6 утра, пока я что-то делаю, не успеваю на маршрутку/автобус. А на следующем я опаздываю
Н - вот Вы всегда задерживаетесь (!!!) на 15-20 минут, давайте Вам график сместим на 30 минут и Вы не будете опаздывать...
Т - зачем? это мне придется позже выходить из дома, а там час пик и транспорт вообще плохо ходит и битком. И я буду опаздывать еще больше...
Н - ну да, не красиво получится. ладно, я порешаю, чтобы проверки к Вам не относились...
Я когда это слышал, просто офигевал...