8765

Ответ на пост «Человек»7

Пфф. Я с шефом летели в командировку в этом году на радиационно-опасный объект. Долго обсуждали, что взять, в итоге взяли на всякий случай пару дозиметров, так сказать, профессиональных. В полчемодана. Специально звонил в Шереметьево узнавать, можно ли провозить (раньше без проблем было, но мало ли правила поменяли). Ну так вот.

Проезжает мой чемодан осмотровую эту штуку, вижу по взглядам проверяющих, что они слегка занервничали, скопились на выходе. Мне нервно так: "Это ваш чемодан?" Да, говорю, вас дозиметр заинтересовал? Давайте покажу? Могу и показать как работает. Народу все равно не было особо - ночь глубокая. Достал, показал, включил.

Вот знаете, как фокусник перед детьми показывает фокус какой-то и все с восторгом смотрят? Вот эти так же. Затюканные рутиной. Затюканные воплями возмущения на каждое их вежливое "покажите, пожалуйста..." А тут пассажир кроме того, что сам показал, так и рассказал. Даже досмотровый аппарат померяли - фоновые значения. Упаковал, да и пошли в зал ожидания.

А сотрудники остались с полностью удовлетворенным любопытством и человеческим и профессиональным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Дозиметр это ладно, а когда в аэропорту Домодедово на меня завыла сирена радиационной защиты (ощущение было, что очень громко, на пол порта). Было немного неприятно:) Люди от меня сильно отодвинулась в стороны. Показал справку после 'операции'. Месяц назад делали облучение радиоактивным йодом щитовидной железы. Пропустили и даже несильно удивились, судя по всему я был такой не первый)
раскрыть ветку (25)
29

Не, не первый) странно, что спустя месяц сработала. РФП был грязным, похоже.

раскрыть ветку (24)
29
Главное, что помогло. Более 10 лет без щж, полет нормальный)
14

РФП не бывает грязным, открываем НРБ-99/2009 при выписке менее 20мкЗв/ч на расстоянии метра, у йода 8 дней период полураспада, получаем 1.25мкЗв/ч на расстоянии метра, так что рамка вполне и сработала, но тут не учитывался период выведения, т.е сколько то он удаляет с мочой из себя, слюной и т.д, может у него остатки щитовидки остались(хирург не все вычистил), может метастазы в лёгких и костях, может почки больные, но считается что период полувыведения из организма в среднем то же 8 дней(хотя у всех по разному), так что за месяц и сработала рамка ни чего странного, они же не на метре мерят, а считай почти вплотную, ну иинастроенны на 0.2-0.3мкЗв/ч

раскрыть ветку (16)
18
Там была другая история, не онкология. Многолетний териотоксикоз, зоб с юношества мешал жить, сгорал.. 64 кг на 194 рост, учащенное серцебиение. Медикаментоз не давал результата. Из двух вариантов хирургического удаления и обучения, взвесив выбрал радиоактивное облучение., как показала история, выбор был верным.
раскрыть ветку (12)
38

Ну так ещё проще, щитовидная железа никуда не делась, захват хороший, вот и долго фоним, зато к вам можно обращаться ваше фон светлость

раскрыть ветку (11)
14

Фон. До светлости не набрал))) я, кстати, сиятельство)))

раскрыть ветку (5)
0

Светлость/сиятельство было у ликвидаторов чернобыля. Титулы давались за реально большие дозы. А вы вроде по возрасту не подходите быть ликвидатором.

раскрыть ветку (4)
3

У больных раком и т.д, дозы даже больше чем у чернобольцев, но только конкретно на определённый орган, либо локализацию метастаз. Так чтоб рак сдох, а остальное было целое рядом. У ликвидаторов глобальная доза на все тело.

раскрыть ветку (3)

И? Причем тут это?

раскрыть ветку (2)

При том, просто утверждение что у чернобыльцев дозы больше в корне не верно и то ю, ликвидаторы с лопатой на крыше это одно, а ликвидатор в июне который выносил мебель и т.д на захоронение это совсем другое в плане доз.

раскрыть ветку (1)

Во первых, где я написал что у чернобыльцев дозы БОЛЬШЕ? Никаких сравнительных оценок я не давал.

Во вторых, причем тут ваше деление ликвидаторов на сорта? Ликвидаторы сами поделились в шутку, об этом и речь.

5
Это так) Я смотрю вы в теме.. Кстати несмотря на то, что она была сильно угнетена, она похоже продолжает выдавать долю гормона, так как расчёт искусственного на новый, устоявшийся вес - 90, по нормам сильно больше того что принимаю ежедневно. Не совсем стандартная ситуация, со слов медиков.
раскрыть ветку (4)
2

У меня жену наоборот отговаривали от йода на операцию. Сделали операцию, но когда вскрыли там лечением довели до такого состояния, что уже всё.

раскрыть ветку (3)
6
Хирурги любят 'поупражняться' на щж, каждый второй готов резать, но по факту недоочищают железу и узлы растут на этих остатках. И в итоге все равно направляют на йод. Плюс к этому большой риск повреждения голосовых связок или слюнных желез при хирургическом вмешательстве, а моя работа связана с голосом, эти риски были неприемлимы. Да и шрамы на шее не очень хорошо, особенно для женщин.
раскрыть ветку (2)
4

У нее сделано было все отлично, делал хороший хирург, отдали ему , видимо из за возраста, в палате было много женщин в возрасте, всем остальным сделали очень ужасно. Последствия были ужасные у многих. Одной в палате удаляли повторно. Шрам кстати если не вглядываться не увидишь.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, надеюсь сейчас у вашей супруги уже все хорошо.
4
В Казани, в РКБ проходил подобное исследование. Запретили трое суток жить дома, если там есть дети до 10 лет. Звенел я на всех рамках супермаркетов. Кстати, тоже справку давали.
раскрыть ветку (2)
6

У чувака не исследование, у него там лечение, там активности в разы больше и йод этот не технеций, который был у вас, он дольше светит по времени

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду знать.

0

РФП

кто-то не играл в хойку за Родзаевского.

0

Куда летали то? Що за прибор был?

раскрыть ветку (4)
8

На объект) прямо вот расскажу)))

ДКС-АТ1123 с пультом.

раскрыть ветку (3)
1

Круууууууть, у меня только Терра лежит дома, купил так побаловаться, а потом понял, что надо было МКС01 брать, он вроде, как лучше, а сейчас цены на них в два раза подняли, и как-то пропало желание их покупать.

0
Он же вроде технически не дозиметр а радиометр с кучей функций?
0

На какой объект? На ГКХ что-ли? Или в Билибино?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы