276

Ответ на пост «Челлендж про возраст»5

Интересно, а кто во сколько лет перестал считать себя молодым?
Могу сказать, что меня накрыло примерно в 41-42 — стала говорить о своем прошлом "в молодости", например.
Но в 35, 37 и даже 39 мне вообще в голову не приходило, что я не молодая, — то есть мироощущение было точно такое же, как в 28 или 32.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно страшная ветка ((( я в прошлом году поняла, что повзрослела, не старая, но уже и не молодая как год назад. Поняла что теперь понимаю подруг, с которыми разница в папу лет плюсом. На работе уже и глаз положить не на кого, малолетки одни (26-31). Я у них как та тетка из бухгалтерии - пирогами накормлю, сказки про былое расскажу, и поругаю и пожалею. А ведь всего пару лет назад мне такая тетка сопли утерала. Понимаю, что я уже не смогу спать в машине в поездках "на дальняк", иначе - спина боли, шея боли, голова боли, сдохнуть хоти. Понимаю что я уже не алкобух - максимум 3л пива и баеньки. Теперь это я тот чел, который рано просыпается и всех бесит. Теперь мне мешают соседи громкой музыкой, а ни я в 3 часа ночи отбиваюсь от участкового. Задумалась о покупке зимней шапки ... И да, мне 36
раскрыть ветку (1)
12

Понимаю что я уже не алкобух - максимум 3л пива и баеньки.

Чегоооо? ))) Для меня в юности 2 л пива было равно напиться просто в ноль.

показать ответы
13
Я мужик. И мне за 50. А внутри я 20ти летний пацан который не против пощупать молоденькую попу. Можно и не 20ти летнюю.... Можно и 35ти летнюю.... Можно и просто кофе попить.....
раскрыть ветку (1)
24

Мужик, ты офигел? ) Мне 43, я ещё не созрела для того, чтобы пенсы за 50 меня за попу щупали ))

показать ответы
2

Оу! Вы чего старички, мне 44 и еще в 5 раз жениться хочу, целоваться, романтика

раскрыть ветку (1)
5

Одно другому не мешает. Я в этом году вышла замуж.

показать ответы
4
Хи-хи)

В универе встречаться с молодым преподом очень даже почётно)

В 23 вот с тридцатилетним - тоже. В самом расцвете сил же мущщина!

А в 43 - все, 50 лет - пенсионеры!
раскрыть ветку (1)
5

В 23 вот с тридцатилетним - тоже. В самом расцвете сил же мущщина!

Чо? ) Всю жизнь встречалась с ровесниками, максимальная разница - чуть меньше 3 лет.

А тем более в 23 - 30-летний мне казался старым, а не в расцвете сил )

показать ответы
5

В 32 то же самое: время летит, и не верится, что условный 2017 - это ж аж 7 лет назад. Те же самые чувства испытываю, когда гугл подкидывает фотки-воспоминания.

Время не так летело, когда свободного времени было дофига, то есть для меня это было только в школе и частично в институте. Теперь остается только тешить себя этими блаженными воспоминаниями чувства "а мне никуда не надо", когда можно было просто весь день делать что угодно, потому что лето, потому что есть время, потому что можешь.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, это не от загруженности. У меня были промежутки, когда несколько месяцев не работала. Летит даже быстрее. Это чисто особенность возрастного восприятия. Думаю, это из-за того, что мало что может впечатлить и как бы заставить зависнуть в моменте.

показать ответы
0

Осознала в этом году, что всё, пизда. Летом 30 уже. Вроде ещё молодость, но солнышко потихоньку к закату тянется. Страшно и грустно, я вроде только недавно в универ поступала. Моргнула и всё, четвертый десяток пошел почти. Даже толком и не сделала ничего за это время...

раскрыть ветку (1)
3

Вот странно, у меня вообще не было таких мыслей в 30.

показать ответы
4

Вы мои теперешние ощущения передали, в этом году будет 40, на нервах морщины нарисовались, чувствую себя бабкой, хотя младшему только 6. Записалась к косметологу, сотру к лешему ненужное, потом в зал, выгонять бабку.

раскрыть ветку (1)
3

на нервах морщины нарисовались

Первая мысль была "о, ещё и там морщины могут быть" ))

показать ответы
6
Ни капли авантюризма. А в 53 пожалеешь, что отказала молодому парню моложе 51 года. Попомни моё слово.
раскрыть ветку (1)
3

У меня муж и у него ещё есть время до 51 ))

1
Ну..... 43 для меня уже еще вполне операбельный возраст.)))))
раскрыть ветку (1)
5

Ну а для меня "за 50" - уже нет. Максимум 48, но это прям потолок.

показать ответы
2
33, не понимаю о чем вы)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну так у вас всё впереди.

показать ответы
9
Совсем недавно осознала, что уже неудобно строить глазки молодым мужчинам (30-35), из зеркала на меня смотрит 45-летняя тетка с морщинами и пузиком. А до 40 была вполне себе ничего
раскрыть ветку (1)
2

А сами мужики 30-35 вам разве не кажутся сопливыми юношами? Мне теперь кажутся )

показать ответы
0

Мне 36, ощущается как 20+. Все что было раньше определяю как «в юности»

Но мне и порог 30 лет легко дался, без кризисов особых.

раскрыть ветку (1)
1

Кризис 30 лет - это миф.
Вот в 40 лет реально кризис. И он не миновал никого из моего окружения.

показать ответы
1

Пекаба превратилась в одноклассники. Мне столько же

раскрыть ветку (1)
1

Мне 43 но я никогда не была даже зарегистрирована на одноклассниках, как и мои знакомые ровесники.

4
Тоже может. Или появилась постоянная привычка спешить, некогда "зависать в моменте", невозможно расслабиться даже тогда, когда времени вагон. Потому что нет ощущения этого "времени вагон до конца жизни, успею всё". Надо спешить, надо успеть, надо все время делать что-то полезное... Расслабиться уже сложнее.
А это надо бы научиться делать
раскрыть ветку (1)
1

Я люблю зависать в моменте и ощущения, что надо спешить, у меня нет. Но тем не менее время всё равно бежит.

показать ответы
0
Всегда думала-о, мне всего 20, 30, 40, ещё есть время. Время впереди. Сейчас 45, и я уже так не думаю.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вот этот разворот с исчезновением "всё впереди" меня тоже сильно напряг.

4

Гы-гы... к нам в отдел как-то зашла программист аутсорсер (кроме её основной работы в другой конторе), которая иногда привлекается для небольших задач (ей примерно 27-30). Сидит беседует с начотделом что-то про подбор кадров на вакансии и такая:

- Ой, я тут тоже проводила много собеседований на вакансии к нам. Так самое прикольное - это сорокалетние. Они такие застенчивые и некоммуникабельные, не могут с нами, молодыми общаться, чувствуют себя старичьём наверное... Ведь везде вот как у вас - одна молодёжь.

Я, отрывая взгляд от монитора:

- Это к сорока двум проходит, по себе знаю.

- ...эээ... а вам сколько лет?

- Сорок восемь.

- О_о...

раскрыть ветку (1)
1

А ведь действительно в 42 прошло )))))) Мне 43.

1

Вы искренне думаете, что если бы прям ЗОЖником - то будешь бессмертным?))) Так нет вот, помрем все, а если все равно помирать, то очень долгое время думаешь - "в пень эти лет 5 дополнительной жизни, зато хотя бы весело проживу", а вот не пить, не курить, за здоровьем усиленное следить, как правило, начинается в то время, когда пиздец начинает более-менее ощущаться.

Условное юношество я провел как проф спортсмен. А потом с 18 - до 30 как дегенерат))) А после 30 и спортом начал плюс минус регулярно заниматься и за весом следить, уже не устраивают лишние сколько-то там килограмм и вот это все))))

раскрыть ветку (1)
1

Вы искренне думаете, что если бы прям ЗОЖником - то будешь бессмертным?)))

Не думаю.
Но я искренне не понимаю, нахрена пить - это же просто дополнительная проблема и всё. Но догадываюсь, что изнутри зависимости это не осознать.

показать ответы
3

Мне 30 и я говорю "в молодости"  про мои 18-22. А как еще сказать?

раскрыть ветку (1)
1

Блин, ха-ха)))
Это всё равно что ребенок 10 лет говорит " в детстве" про свои 2 года.
Не знаю, мы никак не говорили. Типа "лет 5 назад" - как-то так.

1
Ну тут надо смотреть, что важнее. И что больше приносит удовольствие. Алкоголь и жирное, или бодрячком быть утром.
я для себя ещё не решил )
раскрыть ветку (1)
1

Это не удовольствие - это зависимость. Принципиально разные вещи. Когда зависимость - плохо без чего-либо, а не хорошо с чем-то.

1

Я люблю вкусно кушать. Лучше фитнес, чем диета.

раскрыть ветку (1)
0

Ничоси. Мне меньше жрать 100% проще.

показать ответы
1

Планку держать - это я имел ввиду достигать тех же результатов (вес/количество повторений), без снижения

раскрыть ветку (1)
0

Ааа! )))))

показать ответы
0

Да хз, моих сестер именно в 30 накрывало. 40 как-то полегче перешагнули

раскрыть ветку (1)
0

Вот это "накрывало" умножьте примерно на 50 - и будет кризис 40 лет. Так что мы в 40+ считаем, что 30 - это вообще не кризис, а фигура речи )
Ну и он же не ровно в 40. У меня вот почти в 42 наступил, в 40 ничего не было.

2

Мне 47. Я реально считаю, что я взрослая женщина с легкой ебанцой. А мой ребенок искренне считает, что очень продвинутая и хорошо выгляжу. НО!!!! До 40 я могла жрать сколько угодно и не толстеть. А сейчас для такого же нужен фитнес, который я ненавижу всей душой. Вот это самое неприятное в возрасте пока.

раскрыть ветку (1)
0

До 40 я могла жрать сколько угодно и не толстеть. А сейчас для такого же нужен фитнес, который я ненавижу всей душой.

Зачем фитнес? Можно просто меньше жрать.

показать ответы
5
Нет. Но мои ровесники кажутся дядьками, ведь я-то себя считаю все той же 30-летней стройняшкой. А потом смотрю в зеркало - а, да…
раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте, в 30 и в 20 в моем окружении мало кто принципиально по-разному выглядел.

показать ответы
2

Я регулярно занимался спортом

И после 35 стал ощущать старение. Тренированность уходит быстрее, а восстанавливается намного сложнее. Стало стоить огромных усилий, чтобы просто планку держать. О росте уже и речи нет. Стоит прекратить тренировки (болезнь, командировка, отпуск, *давление?*), чувствую, как силы утекают сквозь пальцы

раскрыть ветку (1)
0

А  мне не сравнить, я впервые планку начала делать в 42 )

показать ответы
1

А у меня как-то это... да в общем и нет такого психологического разделения на "ещё молодость" и "уже старость".

В 10 лет, чувствовала себя на 10. В 20 на 20. В 30 на 30. В 40, наверное, буду чувствовать себя на 40.

Нет каких-то ожиданий, которые можно было бы разрушить. Оно всё идёт как-то ровненько... одни проблемы сменяются другими, но удивления или некоего несоответствия внутренним ожиданиям из-за этого нет. Не молодая и не старая, просто 30-летняя тётка.

Посмотрим, может "осознание" ещё впереди.

раскрыть ветку (1)
0

Я так поняла, что кризис 40 лет неизбежен абсолютно для всех - так психика устроена.

3
Мне 52, дети взрослые, работают, я не чувствую себя старой, но вот колени дают о себе знать и тогда я свой возраст очень ощущаю) . И ещё время. Оно действительно ощущается совсем по другому, чем в юности, дни летят, недели и месяцы.
раскрыть ветку (1)
0

Маме 80, она говорит, что потом замедляется (или меня успокаивает так).

5

Всё)) Ну если в 20 можно жрать что угодно и пить что угодно и чувствовать себя хорошо, тут началось: съел жирное - плохо, съел сладкое - опять не хорошо. Или: не дайбох смешать алкогольные напитки. Резко встал - в глазах потемнело. Ну всякие такие мелочи + повылазили какие-то хронические болячки о которых раньше даже не думал. Т.е. они всегда у меня были, но организм справлялся. Сейчас надо раз в пол года ходить к врачу, постоянно пить таблетки...Т.е. понимаешь, что организм стареет и все это только цветочки, будет только хуже, а лучше уже не будет 🙁

раскрыть ветку (1)
0

Может просто пить не надо?

показать ответы
9

После 30. Поняла, что запас здоровья закончился и теперь, чтобы его поддерживать, надо прилагать усилия и вкладывать деньги. 🙁

раскрыть ветку (1)
0

Ничоси. В каком смысле? Зубы?

показать ответы
43
Ну не то, чтоб перестал считать себя молодым... В душе я такой же раздолбай, как и в 20-30 лет.
Но сейчас мне 50 и я понимаю, что осталось мне не так много. Всё реже посещают мысли: "да как-нибудь потом будет...", "ну вот потом в будущем..." Понимаю, что этого будущего может не быть. Думать о будущем в 20 лет и в 50 - это разные вещи.
Ну и дети. Когда дети уже выше тебя на полголовы, у них своя жизнь, что они уже взрослые люди. Понимаешь, как много времени ты уже живешь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж, у меня хотя бы детей нет.

показать ответы
4

Сдаётся мне, когда тебе 40, начинаешь чувствовать.

Но я лично - после 3 лет вычеркнутых из нормальной жизни. Вернулась в социум и почувствовала себя основательно постаревшей

раскрыть ветку (1)

У меня было три года без отношений с мужчинами вообще. Мне кажется, в этот момент что-то и начало переворачиваться в голове.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги