Ответ на пост «Чацкий»1
Для Лиги Безграмотности под названием Твиттер есть Сервисы Проверки Пунктуации Онлайн — https://textovod.com/punctuation .
СППО. Пиши херню грамотно.
Для Лиги Безграмотности под названием Твиттер есть Сервисы Проверки Пунктуации Онлайн — https://textovod.com/punctuation .
СППО. Пиши херню грамотно.
Ограничение на знаки. Для того, чтобы ты мог коротко и ёмко сформулировать свою мысль? Или чтобы размазать текст как можно безграмотнее?
А я не сказал, что он автор оригинального текста.
Я сказал что Вы не понимаете как грамотно писать.
Его его материалы дают нужный ему результат - значит они написаны грамотно.
А кто сказал, что я умею грамотно писать? Я сам сервисом по ссылке пользуюсь, поэтому и скинул его)
Вы - сверху, тот кого Вы взялись править - снизу.
Очень похоже на то, что это Вы не понимаете как писать грамотно.
Я и не знал, что тот кто копипастит, является автором оригинального текста с каждой скопированной картинки. Не урыл, а закапал меня)
Именно. Еще это и невежливо. Я вообще никогда нигде не слышал, чтобы кто-то кого-то поправил на английском языке. Даже в деловой речи. Даже в официальных рабочих мероприятиях.
Я не сказал что Вы умеете грамотно писать.
Я сказал что Вы не понимаете как грамотно писать.
Тут есть посты и похуже. :)
А вообще, при отсутствии интеллектуального компонента в своей жизни люди склонны придираться ко всяким мелочам (уровня правил русского языка 5-го класса) у своих собеседников, думая, что это как-то прибавит им ума. Всегда так было и будет. И все так делают - просто кто-то чаще, кто-то реже.
Дожили. Теперь у нас человек, обращающий внимание на грамотную речь - глупец. А человек, забывший правило русского языка 5 класса, всегда может сказать: "Я гениальный троль." Может это должно помочь не тому кто говорит, а тому кому говорят? Или он просто агрится потому, что кто-то посмел сказать его величеству об этом?
какая разница, для чего, если работает это именно в варианте длинных текстов без знаков препинания? людям так удобнее
хочешь кратко и ёмко формулировать мысли в твиттере - вперёд. ох вейт, такие борцуны за чистоту языка не пользуются богомерзким твиттером
и нет, я им тоже не пользуюсь
Дожили. Теперь у нас человек, обращающий внимание на грамотную речь - глупец.
Да нет, и не так всё было. На деле человек обратил внимание на безграмотную речь (которая даже не является таковой в контексте рамок твиттера), а это уже суть занудство и граммарнацизм.
А граммарнаци никогда не отличались большим умом и не могли привнести в дискурс ничего интереснее, кроме правил 5-го класса и смехуёчков аля: "Гы-гы, а "ихний" это типа чё, элемент такой?"
Собственно, вся их грамотность обрывается там же, где заканчиваются популярные мемы про тся\ться, одеть\надеть и пр. наиболее простые примеры.
А вообще, у меня как раз есть видео (от ещё одного лингвиста, кстати), которое скажет за меня куда больше, чем я сказал бы сам:
Так понятнее, благодарю) По видео. Концовка в контексте интернета конечно сойдёт. В реальной жизни - хуета собачья. Разумный человек всегда скажет спасибо, если его поправили верно. А тригерит от исправления тех, кому не похуй, что о нем думает этот еблан)