Ответ на пост «Часы тикают»10
1992 год. Мне исполнилось 4 года. И вскоре родители купили вот эти часы. До сих пор это любимая папина вещь в доме.
Они довольно большие, механические, с заводным ключом.
Периодически папа их заводит и они тикают... Постоянно. Каждые полчаса они отбивают колокольно один раз, каждый час - по количеству часов. В 12 ночи и в 12 дня они бьют 12 раз!
Мы их не слышим совершенно, даже когда бьют эти 12 раз. Порой, когда нужно дождаться, допустим, трех часов, думаешь "так, сейчас 3 отобьют и все". И все. Не слышим))
Когда гости приезжают с ночевой, папа их останавливает, иначе никто из гостей не спит.
Я не живу с родителями уже 14 лет, но приходя к ним, я все-равно не слышу часы.

У нас вот такие часы висели (фото из интернета) Из люка каждый час вылазила с характерным звуков каких то шестеренок кукушка и кукукала по количеству часов. Плюс маятник постоянно делал тук-тук. Мне нравились, а вот родителей бесила эта кукушка. Батя как-то психанул после суток на работе и поймал кукушку, и вырвал. Но фиг вам как говорится, кукукать часы не перестали. В итоге я их заводил, а он останавливал. Это была долгая борьба, пока лет 8 назад мама все таки не решилась их выбросить.