186

Ответ на пост «Часть 1. Дневник Скуфа»1

Меня из такого состояния случайно вытащили креветки. Смешно звучит, знаю. Началось с передержки красноухой черепахи на время отъезда хозяев. И решила я, по доброте душевной, побаловать зверя живыми креветками, чтоб охотилось это дурное создание, развлечение было. И купила проброс креветок-вишенок, десяток. Мелких, почти свежевылупившихся, по 10 р за штуку. Подумала, что очень уж маленькие, пусть подрастут. Посадила в небольшой кубик, и затянуло наблюдать за этими таракашками. Стала читать про них, а на глаза попались красивенные креветочники, и ТАК мне захотелось сделать такое же... Купила ёмкость побольше, вываривала корягу, камешки мелкие, травы аквариумной купила...
Короче, не достались они черепахе на обед, а начали размножаться, и вместо исходных серых в потомстве появлялись красные, и чёрненькие...
Сейчас уже зуд этот прошел, живут и живут, но вот тогда это обустройство креветочника меня здорово встряхнуло, когда вместо обыденных "надо" появилось "хочу".
В целом - сама удивляюсь, как меня эти мелкие сумели настолько зацепить, просто какой-то детский восторг был, радости куча, когда первые мальки появились, да ещё и окрашенные.
Так что попробуйте обнаружить что-то, что вас может увлечь. У меня оно случайно получилось...

Лига лени

943 поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на автора

нарушение основных правил сайта

оскорбления, обвинения в ленивости

добавлять пустые посты. (Карается баном)

добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.

дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей

притеснять активных

—  читать перечёркнутое

13
Автор поста оценил этот комментарий
Фото бы показали ваших креветочек
раскрыть ветку (1)
13
Как сейчас не могу показать, не дома.
А вот это самое начало, когда они меня зацепили
Иллюстрация к комментарию
1

Вот и мне однажды захотелось креветочек. В итоге три баночки 20, 65 и 90 литров. А там и креветки, и улитки, и рыбки.

раскрыть ветку (1)
1
Вау, красота! А у меня растюхи, кроме роголистника, риччии и ещё какой-то мелкостебельчатой не приживаются. А, ещё кладофора. Ну и улитки, куда ж без них.))) Мхов, ни рождественского, ни яванского, как и креветок, в нашем мухосранске нет вообще, людвигия и кабомба потихоньку сдохли, рыбок подселила клинопятнистых расбор, эти прижились, но постоянно тусуются под риччией. А количество мальков после появления расбор резко сократилось, вероятно, самых мелких и неумных расборы все же подъедают. Вот рыбы - точно не моё, не впечатлили. За креветками интереснее наблюдать.
0
Fortuna faventis

так понимаю, на ужин у креветок был черепаховый суп.

раскрыть ветку (1)
1
Не, совершенно несуразное существо, меня выбесило, но хозяевам возвращено было в целости и сохранности с превеликим облегчением! Вот кого точно никому не посоветую заводить, так это черепаху. По сравнению с ней креветки вообще непритязательные милые гномики (бесшумные, когтями не скребут)!
0

А можно фото?

раскрыть ветку (1)
1
Да такие же серые. Проброс он и есть проброс. Между собой цветные скрещиваются и получается вот это. Мальки цветные бывают, но, вырастая, потомство серое выдают. Я хотела за вишнями в Питер съездить , но лень для них отдельный кубик заводить, а в этот сажать - с местными скрестятся и серых опять нарожают.))) А я уже успокоилась, зуд первоначальный прошел, такую красоту, как меня зацепила, нарастить не удалось, но пока кубик стоял на столе возле монитора, приятно было глазкам отдых дать и за ними наблюдать. Сейчас помимо монитора на стол ещё и ноут поселился, кубик убран в уголок, где солнце не попадает, ну и просто когда воду подменяю, посижу, посмотрю, а так уже остыла. Но тогда меня просто распирало от "хочу" и желания что-то делать, встряхнуло очень хорошо, пока искала корягу по лесам нагулялась, пока камешки искала, тоже нагулялась, пока все это вываривала и промывала - точнее, после того, как промывала и вываривала, заодно до блеска отмыла-отчистила и ванну, и кухню, а потом и все остальное. В общем, встряхнуло меня тогда, три годика назад, сейчас уже дышу ровно, да и цветные редко уже появляются, фоткать нечего.
1
У меня вместе с рыбами пара креветок-фильтраторов была. Анциструсы сожрали.
раскрыть ветку (1)
1
Фильтраторы же очень капризные? Вишни вроде проще в содержании, а те, что я покупала - вообще проброс, их держат на корм рыбам, излишки продают. Особых хлопот с ними нет, даже кот абсолютно равнодушен, в отличии от меня перед кубиком не залипал)))
показать ответы
3
Я тоже мечтаю о креветочнике…храню мангровую коряжку и крупные каменючки от двух аквасов. Да и сами аквариумы храню. Наверное, на пенсии займусь, если доживу.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас в городе креветок нормальных (вишен!) нет нигде, ни в магазинах, ни на Авито. Только вот эти, кормовые серые. Я собиралась за вишенками в Питер съездить, но это надо новую банку под них, иначе с этими скрестятся и тоже потомство будет никакое. А потом остыла. Ну будут таракашки красные вместо серых, а возиться с двумя кубиками вместо одного - да ну нафиг, не столько у меня свободного времени.
показать ответы
0

У них есть сверхразум? :-)

раскрыть ветку (1)
0
А может, и есть)
Иногда создается впечатление, что они реально разговаривают. Сидит такая на шарике кладофоры, усищами своими шевелит, рядом по грунту шастает вторая, тоже усищами размахивает))). Мне напоминает диалоги глухонемых, когда жестами что-то бурно обсуждают.
3

не знала баба горя, купила баба порося (с)

раскрыть ветку (1)
0
Это точно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы