Ответ на пост «Чаевые»

Ответ ТС от владельца общепита.
Не хочешь оставлять не оставляй.

Пояснение почему так для гостей ресторана.

Чаевые это заработок официанта. Если он зарабатывает мало чаевыми это плохой официант. Задача владельца сделать сервис. Это делается за счет чая. Потому что так просто понятно и логично.
официантов с маленьким чаем, которых учили как нужно обслуживать, нужно быстро менять. Они или не хотят или не могут. Владельцу это не важно.
Да, мы можем повысить цены на 10% проблем нет. Но будут проблемы с качеством работы и вы не будете чувствовать себя так уютно.

Насчет структуры затрат.
все оплачивается из выручки. Все расходы. А их очень много.
Отделка, оборудование кухни, бара, вентиляция, ( знаете сколько сейчас стоит вентиляция для проекта в 250 кв метров ? От 1 до 3.5 миллионов в среднем ) зп персонала, аренда, коммунальные услуги ( даже тарифы для бизнеса по электричеству например дороже от 20 до 50% в зависимости от региона, потому что бизнес субсидирует тарифы физ лицам. ), моющие средства, интернет, оборудование для работы ( компьютеры, планшеты терминалы, кофемашины, ледогереаторы, морозильники, холодильники, посуда, )
мебель, ( на 250 метров нужно 2-4 миллиона на мебель в зависимости от концепции )
вы думаете я все смогу отбить если буду продавать вам добрый колу с наценкой в 10% ?
и еще напоследок во многих заведениях часть чаевых отдается барменам и поварам, виду того, что они тоже влияют на впечатление гостя качеством напитков и блюд а также скоростью отдачи.
З. Ы.
. А еще попробуйте отработать на ногах смену 16 часов улыбаясь всем, и выполняя капризы гостей. Это ох как не просто.
Лично я оставляю чаевые за хороший сервис и внимательность официанта. Если он молодец, а блюда так себе, я оставлю хотя бы 100 р. Человек старался.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Люди забывают, что в ресторан они в первую очередь идут, чтобы их обслужили. Всё идёт к тому, что если ты просто хочешь вкусно поесть, пойдёшь в заведение, где в приложении выбираешь меню, а к столику доставляет его дрон. Но даже тогда будет полно ресторанов, где значительно дороже за счёт живого обслуживания.

раскрыть ветку (22)
3

Ебобо? Всегда выбирал заведение по атмосфере и кухне, а кто принесёт мне без разницы. Ресторан это про необычную вкусную еду, где ценник выше за атмосферу и вкус еды, кафе и быстро пит просто про еду.

раскрыть ветку (16)
0

Тебе может и без разницы. А женщине, которую ты поведёшь в заведение, нужна атмосфера. С живыми приветливыми официантами шанс, что у тебя будет секс, на порядок выше.

раскрыть ветку (15)
1

Если женщина бревно, секс не будет на порядок выше, секс будет с бревном,хоть на Кипр её свози.

раскрыть ветку (9)
0

Чтобы ты разочаровался в ней, ты сначала должен затащить её в постель.

раскрыть ветку (8)
1

Ооо, капитан очевидность, ты где пропадал? Тебя все искали.

раскрыть ветку (7)
0

Поделись рецептами, как это сделать по другому. В парке погулять, в библиотеку сходить?

раскрыть ветку (6)
1

Нет рецепта, есть дар божий. Им не поделюсь, дрочи дальше.

раскрыть ветку (5)
0

Нет у тебя нихуя рецептов и дара божия.

раскрыть ветку (4)
1

Дрочи дрочи

раскрыть ветку (3)
0

Что же ты такой агрессивный?

раскрыть ветку (2)
0

Начнем с того что я женат) а вообще какими бы небыли официанты приветливыми, если еда стоит дороже своих впечатлений и вкуса то их приветливость не спасёт ситуацию. И официант должен быть не столько приветливым, сколько разбираться в меню и составе блюд тк сама суть его в консультировании по меню тк улыбку мне и в кфс, бк, маке дарят, даже в столовой ;) хотя главное я иду за едой и впечатлериями от нее куда-то, иначе б проще и дешевле самому сготовить, а порой вкуснее

раскрыть ветку (3)
1

Тренды формирует элита. Остальные пытаются ей соответствовать. Поддельные швейцарские часы и брендовые сумочки расходятся как горячие пирожки. А элита всегда будет питаться в роскошных ресторанах вышколенным приветливым живым(!) персоналом, расплачиваясь щедрыми чаевыми. Остальные будут пытаться соответствовать.

раскрыть ветку (2)
0

Мне не по пути с теми, кто следует модным тенденциям и трендам. Я никогда не понимал и не понимаю, почему так важно следовать моде и создавать иллюзию роскоши. Например, ножи Tramontina – это хорошая фирма с качественными ножами, у которой есть свой бренд, но платишь ты за качество, а не надпись на ноже. Самура – это попытка мимикрировать по "японское качество", но по цене в несколько раз дороже. Поэтому, для меня платить больше, чем стоит что-либо, это не показатель роскоши и элиты, а просто глупость. Также, развивать тему чаевых и поддерживать ее – это паразитические действия, которые погружают в общество потребления и обслуги, а не развития мысли, науки и производства. Поэтому для меня элита это ученые, инженеры, честный рабочий и тд , а инфлюенсеры, "политики" и прочая "элита" ну хз, зачем им подражать. Поэтому не знаю кто будет кому соответствовать... лишь подпевалы если только и не далекие люди жадные до внимания и денег. Настоящая элита не сорит деньгами, даже если их у нее очень много, а у Вас описание дорвавшейся до денег "элиты".

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, я загнул, все остальные. Но очень и очень многие. Достаточно, чтобы рестораны процветали.

Безусловно правы.
6

ты вообще где живешь? я хожу в ресторан поесть, в парикмахерскую постричься, а в туалет - посрать по ситуации. какие, нахуй, дроны?

раскрыть ветку (2)
0

Дроны дешевле людей. Поесть ты и домой можешь заказать. В Точка и вкусно ты женщину на первое свидание не поведёшь.

раскрыть ветку (1)
Ну тут большой вопрос дешевле людей или нет. Пока что дрона полноценного офика я еще не встречал)
Вы совершенно правы. Идут за ощущениями и атмосферой, за настроением, за едой. Пришел покушать, там приятно, красиво, вкусно, хороший сервис. И настроение улучшается. За своё ощущение я и готов платить и оставлять чаевые.
раскрыть ветку (1)
1

За ощущениями лучше в Питер ехать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы