371

Ответ на пост «Бывают же клиенты»1

Ой, какой феерический пиздеж.СЦ заказывает паленый (а не паленых акб на 8-летние самсунги просто нет) для клиента за 600 рублей, из которых маржи дай бог что 200 рублей, тестирует его на специальном тестере акб и получает фантастическую емкость в 94% (на китайских банках дай бог чтобы 70% было).

Я, как сотрудник подобного СЦ, подобных клиентов всегда отправляю на маркетплейсы за аккумуляторами, так как за 200 рублей заработка тебя заебут на всю пятитысячную. А так, честно предупреждаешь что аккумуляторы говно, покупайте сами, мы за них ответственность не несем. Помочь установить можем, дальше ебитесь сами.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В большинстве смартфонов сейчас АКБ идёт на специальной проклейке, которую легко снять не деформируя АКБ

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Эти проклейки легко снимаются только во влажных мечтах. Надо греть, проливать спиртом и матерится.

На яблоках ярлычки просто отрываются, но там можно прогреть и добавить спирта.

На хуявеях и сяоми оранжевые ярлычки в целом хорошо, но на новых банках изменили вид ярлычков и теперь они тоже отрываются.

На самсунгах заебись, ярлычки только на небольшом количестве моделей, место под акб литое, без окошек к дисплею, можно спокойно заливать спиртягой.

На техно, инфиниксах и прочей поебени - ярлычки рвутся, акб деформируется, спиртом надо осторожно, чтобы не залить дисплей.

Так что, я дочь сервисмена, не все так однозначно (с)

показать ответы
54
Как хорошо было, когда можно было самостоятельно менять аккумулятор в телефоне. Зачем перестали так делать
раскрыть ветку (1)
7

Вместо Li-ion стали использовать Li-pol аккумуляторы, которые мягкие, легче повреждаются и их оградили от кривых ручек пользователей

показать ответы
0
Я себе даже шторки на фронталку покупаю, классная штука
раскрыть ветку (1)
3
У меня рядом с работой пекарня, я там каждое утро беру к кофе пару булочек, у них терминал новый сберовской, с возможностью оплаты улыбкой, соответственно на нем есть камера и направлен он в сторону входа всегда. Так один чудак покупатель всегда заходит, отвернув лицо, обходит терминал по душе, отворачивает его, покупает кофе с булочкой и рассчитывается картой.
показать ответы

Я, как сотрудник подобного СЦ, подобных клиентов всегда отправляю на маркетплейсы за аккумуляторами

А директор СЦ в курсе что его сотрудник такими вещами занимается?

200 рублей заработка

Что за чушь? Частные сервис-центры зарабатывают на услугах, а не на продажах запчастей. Отдельно запчастями они вообще обычно не торгуют, им это просто не интересно (как раз-таки по причине невысокой маржи).

А так, честно предупреждаешь что аккумуляторы говно, покупайте сами, мы за них ответственность не несем

А я бы вот предпочел иметь дело с сервисом, который несет ответственность как за выполненные работы, так и за установленные запчасти. И мне так почему-то кажется, что я не один такой.

СЦ заказывает паленый

Нормальный СЦ заказывает либо нормальные ЗИП, либо не заказывает их вообще.

Уточню на всякий случай: нормальные ЗИП - это такие ЗИП, которые выпускаются под определенным брэндом и присутствуют на рынке достаточно давно, а также по ним наработана определенная база заказов (то бишь статистика), т.е. заказывая ЗИП определенного производителя или у определенного поставщика, шансы поиметь проблемы резко снижаются. Конечно, также падает и количество потенциальных клиентов, т.к. всегда найдутся те, которые готовы рискнуть своей техникой и временем в угоду некоторой экономии денег. Но это они готовы. А СЦ не готов. Ему проще потерять 1 клиента из 10, но зато с 9 оставшимися не будет никаких проблем, нежели соглашаться на все подряд и иметь потом страшный геморрой с поиском виноватых и ответственных за "паленый аккумулятор".

не паленых акб на 8-летние самсунги просто нет

Хреново у вас в СЦ налажена работа с клиентами... У нас вот это слегка иначе выглядит. Во-первых, до заказчика доводится информация, что из всех имеющихся предложений на рынке будет выбран самый дорогой вариант. То есть уже чисто по деньгам отсекается та самая паль, где в аккумуляторах песок может быть вместо лития. Во-вторых, до заказчика доводится информация о том, что это не оригинальный аккумулятор, но по заявленным характеристикам он аналогичен или близок к оригинальному. В-третьих (и главных) проводится разъяснительная беседа, т.к. люди обычно помнят какая была автономность у телефона когда его только купили и надеются, что с новым аккумуляторов снова будет так же. Мы же объясняем им, что - нет, так как раньше, уже не будет никогда. На то есть ряд причин и факторов:

1) ОС и ПО с момента покупки телефона давно уже ушли вперед, они много раз обновлялись, их функционал расширялся, а оптимизация страдала. Соответственно, привычный набор программ априори будет потреблять больше ресурсов, нежели на момент покупки аппарата. Ну а возвращаться на софт N-летней давности народ у нас желанием не горит обычно, да и технически откатить ОС на предыдущую версию на телефонах обычно крайне проблематично.

2) Любые аккумуляторы неизбежно деградируют с момента своего выпуска. Одно дело, когда ты покупаешь новенький телефон, который был собран буквально месяц назад. И совсем другое дело, когда спустя N лет после эксплуатации телефона тебе ставят какой-то другой аккумулятор. Дело даже не в том, что он не оригинальный, а в том, что изготовлен он наверняка не вчера и даже не позавчера. То бишь даже если каким-то чудом реально найдется именно оригинальный аккумулятор, ёмкость его будет уже не совсем такой, как на нем написано.

3) Условия эксплуатации. Влияют просто колоссально, но очень немногие владельцы телефонов об этом задумываются. В этот пункт можно включить все, начиная от внезапно умершей базовой станции оператора (а значит, телефон будет жрать тупо больше энергии, пытаясь поддержать связь с более удаленными базовыми станциями) и заканчивая откровенной безалаберностью по типу "домохозяйка постоянно кладет телефон у работающей плиты", из-за чего аппарат регулярно нагревается до высоких температур (а этого аккумуляторы не любят). Но если все свести к простым объяснениям, то смысл такой: при покупке нового телефона люди склонны более аккуратно обращаться с ним, в то время как аппарат спустя N лет после активной эксплуатации юзается куда более агрессивно и небрежно, что, в том числе, влияет и на емкость аккумулятора.

раскрыть ветку (1)
2

А директор СЦ в курсе что его сотрудник такими вещами занимается?

В курсе и одобряет, это называется "не заниматься херней"

Что за чушь? Частные сервис-центры зарабатывают на услугах, а не на продажах запчастей. Отдельно запчастями они вообще обычно не торгуют, им это просто не интересно (как раз-таки по причине невысокой маржи).

Абсолютно верно, а у поста, на который я сделал ответ, сотрудник СЦ продавал клиенту АКБ на старый самсунг за 600 рэ.

А я бы вот предпочел иметь дело с сервисом, который несет ответственность как за выполненные работы, так и за установленные запчасти. И мне так почему-то кажется, что я не один такой.

Верно. И в чем проблема, если СЦ не хочет брать ответственность за херовые запчасти?

Нормальный СЦ заказывает либо нормальные ЗИП, либо не заказывает их вообще.

Верно, вот мы и не страдаем херней, отправляем клиента на маркетплейсы если он сильно хочет, можем установить запчасть клиента но без гарантий, естественно.

Хреново у вас в СЦ налажена работа с клиентами...

А дальше идет 3 абзаца ссанья в уши, которое сводится к тому что клиент лох а не мамонт, и по этому не вымрет, а мы непричем, у нас лапки.

0

У вас классическая для этих самых бизнесмамичков подмена понятий - не "за 200 рублей", а "за 30% прибыли".

А потом они же ноют "хули так дорого всё стало". Так потому и стало, что вам 30% мало. Но у вас это в голове не складывается, потому что негоже барину за 200 рублей убиваться.

Так и живём.

раскрыть ветку (1)
3

Я зарплату получаю не в процентах, а в рублях. Плачу в магазине в рублях. Трачу на каждого клиента кроме финансовых ресурсов и ментальные так-же. Выполняю определенную работу, даю гарантию на работу и запчасти.

Например устанавливаю клиенту в телефон (iPhone 11) аккумулятор, который в рознице стоит 1900, в закупке 1700, даю на него гарантию 6 месяцев, так как знаю поставщика и их качество. Естественно беру за работу по установке 2000. Заработок на аккумуляторе 200 рублей или около 10%. И мне нормально, потому что я зарабатываю на работе, на запчастях это попутный доход.

А ебать себе мозги с китайским акб на говносамсунг за 600р, пусть даже с маржой в 30% я не буду.

показать ответы
0
Ну они и от вышек сотой связи в фольгу заворачиваются)
раскрыть ветку (1)
1
И постят это в инсту
2

Да всем уже известно, что спецслужбы отслеживают через прививки и 5жи.

раскрыть ветку (1)
1

фронталку не забывай заклеивать!

показать ответы
1

Я если увижу что ёмкость больше чем у оригинала то с уверенностью 1000% буду считать что это пиздешь и скорее всего в аккумуляторе песок. Возможно они и правда существуют.

Перед НГ купил приставка к ТВ. Не самую дешёвую. Обещано 8 Гб памяти, показывает что в наличии 100 Гб, в реальности 1гб. Сдал назад. Вот такой жизненный опыт.

А в истории автора меня смутил полностью разряженный аккумулятор, ведь его проверили заранее. Я думал что проверка заключается в заряде аккумулятора и подсчёте сколько в него вошло.

раскрыть ветку (1)
1

Проверяется на разряде а не на заряде, если банка китайская с высоким сопротивлением, сопротивление может съесть от 20% емкости только при заряде, не считая саморазряда.

Когда люди идут в бизнес просто без какого-либо базового понимания экономики - а потом они же удивляются, что всё вокруг чётадорагастала, - вот это так и живём.

Когда вот ты же лично потом приходишь куда-то, а тебе ценник овердохера выкатывают точно такие же мамкины бизнесмены - вот так ты блять и живёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Походу твои понятия о бизнесе взяты из всяких тренингов, и не выдержат испытания реальностью, но ты продолжай.

1

Я тут встретил крышку из стекла и фольги. Аккумулятор поменял, но крышке пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего не фольга а лак, частая история на Honor 20, Honor 10 lite и Samsung A51

показать ответы
3

Щас тебе мамкины бизнесмены напишут, что есть норма прибыли, а есть её масса. Собственно уже написали, правда, они таких понятий-то и не знают. Им ведь хочется как там, чтобы клиент кланяясь в ножки приходил быстро, давал много, уходил быстро.

раскрыть ветку (1)

мне не надо много, мне надо не мало. Если у меня есть выбор - быть клиентоориентированным за 200 рублей или не быть - я выберу второе, потому что в перспективе я выиграю, даже если не финансово, то ментально

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги