Ответ на пост «Будьте осторожны!»30
В 17-м году купил себе новый автомобиль, Hyndai Creta 2.0 4WD, на тот момент для меня это новый класс автомобиля. Брал в отпуске, поэтому по вечерам выезжал обкатать двиг до 5000 км и покайфовать. Ездил по области, часто забираясь в какие-то ебеня, где связь не всегда брала, бывало.
Еду так раз, июль, но на улице пиздец как холодно, где еду - не понятно, ни огонька, фонарей нет вообще, вдруг фары освещают двух девчонок (не малолеток), идут вдоль дороги. Я их проезжаю, еду дальше, но через километра 1.5 упираюсь в тупик, дорога просто закончилась, разворачиваюсь, еду обратно. Смотрю, а девчонки всё идут. Мои мысли: "темень, ни души, рядом населённых пунктов я не видел, мало ли что с ними случится?". Я без левых мыслей, притормаживаю, открываю окно и им говорю:
- Девчонки, может вам помочь? Могу вас подбросить, если хотите.
Как они щеманулись на другую сторону дороги, на душе аж нехорошо стало!
Им:
- Извините если напугал, я не хотел!
А они друг к другу жмутся и шаг ускорили. Тут навстречу фары и, вижу, машина притормаживает и дальний врубает. И тут вся картина у меня в голове полностью нарисовалась.
Девчонки шли, никого не трогали, проезжает машина, разворачивается и начинает приставать к ним, они начинают убегать, эту картину видят в другом проезжающем автомобиле и решают помочь, притормаживают и включают дальний, чтобы *увидеть кто за рулём/обозначить себя/спугнуть/и т.д., после чего неизвестный маньяк (я), давит на газ и сваливает в горизонт.
Естественно я уехал, потому что только сейчас осознал как это выглядело. Когда предлагал помощь, в голове выглядело всё по-другому, ведь я же хороший, я же просто помочь хотел, искренне и с них мне ничего не нужно было. А получилось вот так, просто сразу не подумал.
Почти 9 лет прошло, я до сих пор иногда вспоминаю, думаю, что у бедных девчонок вся жизнь перед глазами, наверное, пронеслась, когда я рядом с ними остановился.
ЗЫ: спасибо пикабу за сгенерированный тег "неадекват".