Будьте осторожны!23
Девушка, 27 лет. Работа разъездного характера, практически всегда езжу своим ходом, но недавно в связи с погодными условиями не успевала откопать машину и передвигалась на такси. Сразу ремарка, я не супер красотка от которой у мужиков голову сносит.
Вечером после встречи с поставщиком вызвала машину, всегда сажусь на заднее сиденье, разговоры в пути не люблю, предпочитаю решать рабочие вопросы. Таксист- обычный мужчина славянской внешности лет 35-40, абсолютно ничем не примечательный. В какой-то момент, поймала взгляд водителя в стекло заднего вида, значения не придала, спустя какое-то время на светофоре снова обратила внимания что водитель пристально на меня смотрит, уже немного напряглась. С учетом того, что практически все клиенты и поставщики находятся в промзонах, ехать до дома прилично, но все дороги я знаю очень хорошо в том числе и в объезд пробок. Спустя время, понимаю что водитель сворачивает с пути, по той дороге, куда он свернул, й ехать нецелесообразно совсем. Меня охватила легкая паника, живу одна, написала коллеге чтобы он мне позвонил. Отвечаю на звонок, мол "да еду я, скоро буду, отправляла же скрин из приложения, далеко еще". Стараюсь взглядом не пересекаться с водителем, но боковым зрением вижу, что посматривает. Вернулись на верную дорогу, подъехали к дому, возле подъезда курил сосед, я попрощалась, вышла из машины, подошла к соседу, объяснила ситуацию, вместе зашли в подъезд.
Дома мне стало смешно, думаю, вот шизу словила, в отпуск пора. Занялась своими делами, где-то через 40 минут смотрю в окно (окна со стороны подъезда), машина стоит, тут уже стало страшно совсем. Выключила везде свет, через время сообщение в мессенджер с незнакомого номера без фото "покатаемся?", я не ответила, через какое-то время еще сообщение "почему молчишь", заблокировала, пробила через приложение номер, имя совпадает с именем таксиста.
На следующий день поехала сама, вечером во дворе увидела эту же машину, проехала мимо и ночевала у родителей, утром заехала домой за вещами и прожила у родителей еще неделю.
Уже больше месяца дома, этого персонажа не наблюдала, но от происходящего жутко- не понятно что он хотел, зачем сворачивал на другую дорогу, стоял у дома, писал. В поддержке внятного ответа не дали, написали что этот водитель не будет назначаться на мои заказы, но желания пользоваться такси после этого у меня больше нет.
Будьте осторожны с незнакомцами, весна близко.