Ответ на пост «Брат с Украины прислал СМС...»6
А вот представь как это все выглядит для тех, кто не причастен. А их большинство. Ты живёшь свою обычную жизнь в небольшом городе. Ходишь работу, жена, дети, кошка. Да, какое то (небольшое) количество населения в твоей стране раликализируется. Да, не все, что делают политики - тебе нравится. Но ты таксист/рабочий, а не депутат. И решений не принимаешь. А потом соседняя страна без объявления войны сравнивает в пыль твой дом. И работу. И улицу. И в общем то, твою жизнь. Да, политики не договорились, да, в твоей стране очевидно есть ублюдки. Но ты живёшь свою одну жизнь. А её уничтожили. Ракетами. И ты, без денег, без ничего едешь в какое то новое место (а таких как ты - миллионы). Начинаешь с нуля устраивать жизнь. И ты злой. Ты то в этом не виноват. Глупо, конечно, писать подобного рода смс, тем более родственникам. Но по крайней мере понятны его чувства...
Вот сижу я простой обыватель, ни разу ни радикал, да и политикой интересуюсь лишь постольку-поскольку. Но, однажды я вижу на одном из развлекательных ресурсов интересное видео, -- на нем полная площадь веселых людей и они весело прыгают и кричат о том, что каждого русского надо повешать на ветку. Я смотрю, немного охуевая от происходящего на видео, и думаю, -- почему эти неизвестные мне люди, хотят смерти мне и моим близким?
Потом вижу фото, на котором веселый парень в военной форме сидит на фоне снарядов, на которых написано: "Детям Донбасса".
Вижу хохмы в этих ваших интернетах: "кондиционер взорвался", "дети колорадов" и прочее-прочее...
Тут уже хочешь, не хочешь, но вспоминаются слова старой еврейки:
"Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу..."
К слову, много такого рода видео, датированы ранее четырнадцатого года.