492

Ответ на пост «Борьба с курением»2

Расскажу и я свою историю о зависимости никотина.

Стаж курильщика был 14 лет,бросала с таблетками Табекс. Табекс это не волшебная таблетка которую съел и курить перехотелось, эта таблетка просто помогает не так сильно хотеть курить. В принципе это все что все бросающие должны знать о табексе(все равно рекомендую). Они помогли бросить,но мне было трудно, подруга которая так же бросала курить со мной в одно время так не страдала. Первые две недели в мозгах словно вата была,я не могла сосредоточится,расслабится,я просто постоянно хотела курить. Потом с каждым днём было легче. Прошло 3 года и мысли переодически закурить посещали мой мозг,что собственно и произошло. Закурив я испытала спектр эмоций, было противно,не вкусно и мысль что же я дура наделала!! Я поняла что снова вляпалась в эту дурнопахнущую привычку. С тех пор прошло ещё года 3,я так же курила, уже почти по две пачки в день. Единственное что изменилось,так это уверенность в голове что я точно брошу. Я просто теперь точно знала что нужно просто напросто все для себя решить, бесповоротно и окончательно.Табекс в этот раз не покупала(финансы пели романсы) и я решила бросаю! Одним прекрасным утром я сказала мужу что больше не курю,отдала ему свои сигареты и попросила особо со мной не спорить,стараться мне не перечить и вообще пару тройку дней потерпеть в доме раздражённую буку.
Несколько дней скакало давление,болела голова. Никотин тяжело покидал мой привыкший вставать курить даже ночью организм. Дней через 5 мне стало легче, гораздо легче. Если сравнивать мой первый опыт бросания,то скажу что в тот первый раз было гораздо тяжелее. Отличие лишь было в том что я теперь точно знала что больше никогда не возьму в рот сигарету,эта мысль теперь радовала меня. В голове было знание- чем дальше тем легче,тем здоровее.
Теперь я не курю. Прошло года два уже,может больше. Зависимость ещё иногда испытывала меня,через несколько месяцев когда я уже и забыла что я бывший курильщик у меня несколько раз возникало желание покурить,я если честно удивилась способности никотина так влиять на психику,ведь физической зависимости уже не было и в помине. Я уже не боялась этих желаний,я четко знала что не поведусь на этот никотиновый крючок. Это даже напоминало какую то агонию этой никотиновой дряни в голове. Было приятно ощущать как обрываются все ниточки которые нас связывали. Я освободилась. Я знаю что никогда больше не закурю. У меня можно сказать получилось вернутся в состояние человека который ещё никогда не пробовал сигареты,эта странная мысль,но думаю многие курильщики поймут что я имею в виду.
Простите,получилась огромная простыня,но если хоть кто-то благодаря этому ответу на пост придёт к мысли бросить курить,то все было не зря.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы