5893

Ответ на пост «Благодарность пикабушнику»5

Очень долго болела голова по утрам. Всё перепробовал, таблетки, коньяк пару рюмок перед сном, ничего не помогало.
И вот один раз накрылась видяха. В итоге лёг спать не в 3 ночи, а в 11 вечера.
Случилось чудо! Проснулся сам, без головной боли. Теперь всё время так делаю, рекомендую! Что такое головные боли и чувство усталости совсем забыл. Всем советую!

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф. Если бы все могли засыпать в 11 вечера, все бы так и делали. Люди так не делают не потому что не знают когда лучше ложиться спать. А потому что они -  совы ☝

раскрыть ветку (48)
20

Совами не рождаются, а становятся. Режим дня дело привычки.

раскрыть ветку (29)
11

Как ваши гениальные утверждения слышат совы:

А: У меня от рождения одна нога короче другой и мне сложно ходить, бегать вообще едва могу.

Б: Что за ерунда? Вот у меня тоже есть ноги, всю жизнь нормально хожу и отлично бегаю. Никаких проблем.

Б: И все вокруг люди тоже бегают без проблем.

Б: А еще у меня есть знакомый, ногу сломал, не мог ходить, пролечился, начал ходить, потом взял себя в руки, тренировался и сейчас бегает даже лучше меня.

Б: А детей учат в детстве ходить и взрослыми они продолжают это делать без усилий.

Б: Все могут ходить и бегать. Не надо находить себе оправданий.

Б: Это все дело привычки и усилий. Ты просто ленишься.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Компенсировать разницу платформой на обуви, не? ))
раскрыть ветку (2)
0

А совы и делают это - живут, по возможности, сдвинутым режимом дня. А когда возможности нет - хромают, но двигаются. Часто ползком.

раскрыть ветку (1)
0
Как это мне знакомо ))
10

Глупости. За целый год в армии с режимом я так к нему и не пришёл. При отбое в 22.30 я засыпал в лучшем случае в полночь, а утром было ужасно сложно вставать. Единственные дни, когда я отсыпался, это когда удавалось в наряде поспать с 6 до 9-10 утра

раскрыть ветку (9)
10

Я 10 лет жила в заведении, где режим сна очень строгий: отбой в 10, подъем в 6.30.

В итоге я до двенадцати - часу лежала, воображала себе что-то, пела. Вступив в подростковый возраст, после отбоя плакала как минимум до полуночи. И только лет в 15 у меня появился телефон, и я могла проводить часы после отбоя с пользой. Биоритмы не обманешь ранним отбоем

раскрыть ветку (4)
1
Скорее виноваты не биоритмы, а избыток невостребованной энергии.
раскрыть ветку (3)
0

Ох, поверьте, в детстве я упахивалась так, что сейчас бы ноги протянула от такого графика. Но если вы яро отрицаете существование биоритмов, то пожалуйста, можете считать, что это энергия, да

раскрыть ветку (2)
0
Я не отрицаю их, но знаю по себе, что человек такая животинка, что ко многому может привыкнуть, в том числе к смене режима дня ))
раскрыть ветку (1)
2

Привыкнуть вставать рано и жить в полузомбачном состоянии - человек может. Даже всю жизнь так можно прожить. Хоть и недолгую. Но назвать это нормальной жизнью - вряд ли можно. Скорее, выживание из-за внешних обстоятельств. И ваш комментарий про опыт смены режимов дня никак не связан с топиком треда.

Речь идет про врожденные биоритмы, наличие которых некоторые упоротые отрицают, потому что "по их опыту" такого не бывает. А опыт еще 7 миллиардов - да ну нахер, подумаешь, ведь они лично и их 25 знакомых не такие, да их друг Петя раздолбай был, а потом раз - и взял себя в руки, значит и все остальные навыдумывали себе.

0
Как говорил мой друг после армии: "Заёбаный солдат засыпает быстро".
раскрыть ветку (3)
0

Найдите в другой ветке комментарий солдата-совы про то, как "быстро" он засыпал.

раскрыть ветку (2)
0
Отец рассказывал, что видел сны пока шел вдоль границы части во время ночного дежурства. А тут человеку не спалось. Видимо недостаточно уставал. Других причин я не вижу, кроме какого нибудь расстройства, связанного с бессонницей.
раскрыть ветку (1)
0

Вы опять переносите свой личный опыт на всех людей и пытаетесь судить на основе лично ваших знаний. То, что вам неизвестны другие причины, не значит, что их нет. Очень частая ошибка суждения, свойственная многим людям.

Не побывав в совиной шкуре, вы никогда не сможете понять этого, сколько бы доводов не приводилось. Все равно, что объяснять слепому от рождения человеку, как выглядит солнце.

34
DELETED
Я с детства сова. Во сколько бы я ни ложилась, мне сложно вставать раньше 9.00. Я могу уснуть в 21.00, и живая бодрая буду только в 9.00. Биоритмы это не привычка. Я всю жизнь построила так, чтобы у меня была возможность не вставать в рань. Иначе я днём погано себя чувствую. Если я встаю в комфортное мне время, я молодец, я соображаю, я весёлая.
раскрыть ветку (12)
37

Именно так. А ещё я не могу заснуть рано  во сколько бы я не встала. Как бы я не устала за день, к ночи я бодрею,  сонливости нет, я верчусь в кровати с боку на бок и мучительно  пытаюсь уснуть.

Совы, это тем чей биологической день длиннее астрономического. И наоборот, у жаворонков биологических сутки короче 24 часов. 

раскрыть ветку (8)
25
DELETED
А ещё мне интересно что за дятлы минусуют только потому, что кто-то посмел иметь биоритм и мнение, отличные от его "истины в последней инстанции".
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

прикольно получилось, теперь у меня появилась новая шутка

люди делятся на 3 типа: Совы, жаворонки и дятлы😄

раскрыть ветку (1)
1
"Все люди делятся пополам"
© Бензопила "Дружба"
15
Все жаворонки такие, забейте
4
Могу сказать по себе. Когда работал в смену и жил с родителями был "совой", ложился поздно, вставал к обеду, ночные смены зато бодрый и т.д. и не понимал отца, который ложился всегда в 22 и пофиг ему, кто там хочет спать, а кто нет - в доме должна быть тишина, а в выходные он просыпался в 9 и поднимал весь дом. Потом я съехал от родителей и стал жить отдельно. Какой же это был кайф ложиться и просыпаться когда организм захочет, ведь я - "сова" и съездить в магазин за продуктами в полночь мне вообще на изи было, а вот дневные смены я ненавидел, я спал на ходу, потому что ложился далеко за полночь, а 3 часа сна как бы маловато. Через какое то время я стал мастером. Ненормированный рабочий день, дежурство по выходным, незапланированные вечёрки на работе во время работ и планерки у начальника, быть на связи 24 часа в сутки и всё вытекающее из этой собачьей должности. Так вот через 2 недели такого режима и дикой ломки после многолетнего сменного графика, я в 21 уже засыпал и в 22 пофиг мне, кто там хочет спать, а кто нет - в доме должна быть тишина, потому что в 6 подъем, в выходные организм мне позволял до 8-9 отдохнуть. ))) Так что все относительно с этими биоритмами. Я считаю, что из любой "совы" можно сделать "жаворонка" и наоборот. Все зависит от мотивации.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Можно и человеческую многоножку сделать. Только какой ценой. И причём тут биоритмы.
1

Вы - самый частый хронотип человека, не принадлежащего ни к какой категории (ни сова, ни жаворонок). Таких большинство и именно из-за них так сложно поверить, что существуют крайние значения хронотипов. Потому что вы способны при некотором усилии перестроить свой график в угоду обстоятельств и из-за этого существует поверье, что все так могут. Нет, не все. Настоящих сов и жаворонков мало, но они есть. И хоть ты наизнанку вывернись, не сможешь перестроиться - сможешь только делать вид и страдать. Это в значительной степени определяется выработкой гормонов. Промежуточному большинству легко подстроиться в ту или иную сторону. А тем, у кого сдвиг мощный - ну разве что попробовать уговорить химические организмы тела протекать иначе. А то чем они такие, а?

1

Словно про меня написано. Могу поспать 5 часов и весь день жить как зомбак с единственной мечтой - лечь спать. 9 часов вечера - зомбак, 11 часов - словно ядерный моторчик в голове запустили, второе дыхание у мозга открылось. И часов до 2 так. Лечь до 11, скажем в 9? Хехе, фиг там, проходили. Проснусь в 12 ночи с энергией, восполненной на 5-10% и работающим на всю катушку мозгом. Снова усну часам к 5-6 утра. И пофиг на задолбанность и усталость.

2

Я тоже такая с самого детства, но ещё не удалось устроить жизнь по нужному мне времени. Вы фрилансер или на удалёнке?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я сама на себя работаю. Кручу верчу всякое)
0

Я на удаленке и мне удалось построить "терпимый" график - ложусь в районе 2:30 (с огромным трудом ценой тотального контроля вечерних часов), встаю в 9:30 к первому рабочему созвону (в 9:45). По выходным добавляю час-полтора к сну, перекрывая легкий недобор.

5

А, вот значит как, а вот мой организм, который при малейшем наличии свободного времени и отключении будильников каждые 5 минут за 2 часа до времени когда мне надо вставать на работу, так не думает >_> как только появляется возможность - происходит мгновегный переход в режим сна с часов 6-8 утра и часов до 2-4 дня)

1
Объясните это моему сыну, который с рождения сова. Можно, конечно, списать на мою разболтанность, но как тогда объяснить мою дочь, которая так же с рождения жаворонок?
5
Как ни странно я всегда считала себя совой
пока и вправду за день не стала уматываться так, что к полуночи уже дрыхну
в итоге просыпаюсь в 8 9
Но есть минус
после такого режима особо не потусить с друзьями до 2х ночи)) клонит в сон)
4

хм, таки мне кажется раньше все так и делали, ложились с заходом солнца.только вот цивилизация со своим электричеством, телевизором, видеомагнитофонами ну и наконец компами с тлфонами сбили этот биоритм.

ну вот что ты будешь делать если нет электричества? а херли делать, стемнело, поел под свет лучины, поебался и спать )))

раскрыть ветку (3)
23

Да не от отсутствия света они рано спать ложились. А от того, что жили тяжёлой жизнью, вставали задолго до рассвета, работали целый день,  чтобы выжить и с голоду не помереть.  И не всем ещё это удавалось. 

А в это же время, те, кому не нужно было думать о выживание и упахиваться как скотина, жили совсем иной жизнью.

Не спали до утра, посещали балы которые заканчивается не раньше 4х утра.

Ездили к цыганам,  девочкам и за прочими развлечениями.

раскрыть ветку (2)
1

ну ок, возьму на своем примере, упахиваюсь в день и думаете прихожу домой, ем , трахаюсь и ложусь спать?! таки нет же, тут пикабушечку почитал, там новости пролистал а врмея уже...

1
Что то вы сейчас современный мир описали.)

Мем уже не найду. Суть его в том, что люди без силы воли предпочитают двигаться в форватере нынешнего состояния, а не переключения на нужное. В том плане, что когда бодрствуешь, то тебе комфортнее продолжать это делать, чем уложить себя спать. Точно так же и утром, организму комфортнее продолжать находиться в своём состоянии, чем менять его на бодрствование.

Про сов логично. Не вижу противоречий.
раскрыть ветку (6)
0
Даже уже здесь был пост - нет сов и жаворонков. Человек продукт воспитания. И не надо оправдывать собственную разболтанность. Особенно без хороших знаний по физиологии. У меня сын тож вопил, что он сова. Год назад начал работать - вполне себе жаворонок оказался. И теперь даже по выходным до обеда не спит.
раскрыть ветку (5)
17

Как я уже только что написал чуть выше - то-то я работая пятидневку физического труда с будильниками за 2 часа до времени каждые 5 минут при малейшей возможности переключаюсь на сон днем, конечно это разболтанность, а не то, что ночью я намного более продуктивен, а днем мне легче засыпается, да-да, именно так :С

14
Ну я сова, с утра и убить могу кого-нибудь, работа никак не способствовала раннему просыпанию, просто убить хотелось всех на работе. А вот вечером как раз накатывает желание что-то поделать и настроение улучшается.
это у вас - обед, у меня завтрак... в пять вечера
0
Вы говорите про разные вещи. Одно дело, когда человек в телефоне зависает по ночам, потом спит до обеда, потом слоняется до вечера и опять в телефон. День сурка, нет обязанностей, возможно, вопрос дисциплины. Это просто решается навешиванием обязанностей, как случилось у вашего сына. А есть понятие максимально эффективного периода, называем это биоритмы. Так вот, у кого-то они с утра максимальные, а у кого-то к ночи.
раскрыть ветку (2)
0
Нихт. Нужны более фундаментальные знания, чтобы рассуждать о биоритмах. У меня они хотя бы из мединститута. А у вас?
раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, аналогично из мед академии. На фундаментальные знания, конечно, не претендую, но лекции по физиологии кое-где припоминаются.
0

Вообще с вами не согласна. Многие до последнего тянут, сидят в Интернете, едят что-то. Я иногда смотрю на своего папу, сидит в 2 часа ночи фильм смотрит, глаза красные, слипаются, но не идет спать и все.

У многих очень нарушен режим и циклы сна

0

Я раньше всегда думала что я сова, потому что проспать в школу ко второй смене и ложиться спать под утро было нормальным и вообще ничего не болело. А сейчас с рождением детей и необходимостью вставать рано, собирать их в садик, школу и  тп я уже перестроилась и тоже чувствую себя прекрасно. Мне думается это просто привычка. Привычка рано вставать или наоборот спать до обеда.

К 50 годам сов почти не остаётся:)

раскрыть ветку (2)
8

Это не так) проверено на себе.

раскрыть ветку (1)
5
Подтверждаю.. Мне 47..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы