Ответ на пост «Битва за Гренландию»6
Я думаю Европа набрала очень много догов перед США которые не может выплатить. Отдали старую технику и получили контракты на новое вооружение США, а расплатится не могут всё в долг. Про долг они скрывают, что бы рейтинги стран не упали в глазах общественности. Трамп просто, хочет, что бы Европа расплатилась перед США островом который не очень-то был нужен.
Да, вероятно США увеличат свою долю владения Арктикой. Хочу напомнить, что компании США разрабатывали наш арктический шельф с нефтью, с началом СВО они ушли оттуда. По моему две огромные нефтяные платформы там брошены сейчас. Или используются Российской компанией.
Раньше США строили платформы для добычи нефти в океане, а теперь Россия заложила несколько платформ. У США огромная потеря в бизнесе, кроме бесплатного снабжения Европы "бесплатными" танками и самолётами.
Да еще и после СВО Российская военная техника будет более востребована чем техника США. Даже по тому, что Украина держалась на старой советской технике очень долго, а на европейской проиграла войну.
НАТО - страны покупатели вооружений США. А России надо снабжать вооружениями страны БРИКС!