3

Ответ на пост «Бесит !!!»

Вот можно было бы поставить посту больше одного плюса за 100 рейтинга, я бы поставил 214.

Вообще не отдупляю как УЧИТЕЛЬ (да, именно всеми заглавными буквами), стал настолько беззащитен и как на столько уронили интерес к педагогике?
Я не исключаю варианта, где дети власть имущих учатся в заграничных школах, лицеях, университетах и т. д. Но неужели важно только образование собственных детей? Неужели интеллектуальные способности страны вообще не интересуют? Русский человек всегда славился своей смекалкой и я согласен, что смекалка эта лучше проявляется в сложные времена, но этой смекалистости нас учили со школы. Учителя и педагоги нам давали возможность прибегнуть к мышлению критическому, логическому, философскому и т. д. У них был интерес развивать нас во всех направлениях. Но, справедливости ради, и у нас был интерес развиваться. Мы слушали каждое слово учителя открыв рты и пытаясь запомнить всё, что он говорит. Кто не мог запомнить, те записывали. У некоторых помимо "дневника" и "песенника" были ещё и довольно объемные книженции заполненные от руки материалом полученным во время уроков.
Также, навсегда в моей памяти останется "Лиза" - учительница по химии и биологии, которая не закрыла глаза на двух раздолбаев, которые вечно мешали вести урок и стабильно ломала об голову одного из них красивую резную указку из берёзы.
И на следующем уроке труда всё пацаны делали табуретки, выжигали по дереву, или что-то ещё, но эти двое каждый труд делали указки для "Лизы".
И мне кажется, до сих пор, это была лучшая модель в педагогике, взаимодействии ученик/учитель и т. д.
Кто учился в 80-ых - 90-ых, застал лучшее образование и лучших учителей.

Возможно, сейчас, в капиталистическом строе не нужны такие " дофига умные" люди, чтобы проще было манипулировать массой🤷‍♂️

Другого объяснения текущему отношению к сфере образования я не вижу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше учитель без страха вызывал родителей в школу.

Ученик потел. Родители тоже не радовались.

Сейчас мамашки (и папашки) устраивают срач в школьном чате. А уж если они идут в школу, то потеет учитель.

А ученики ведут себя, как макаки у какого-нибудь индийского храма. Священные животные, блин

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если, уж, родитель не может донести до своего чада, что образование нужнее самому чаду, чем родителю, то тут проблема в воспитании тоже немало весомая
показать ответы
2

Да никогда не существовало этого "раньше". Всегда были разные коллективы. Мне довелось сменить несколько школ в начале нулевых. В одной помню, учительницу музыки постоянно доводили до слез. Этот урок было удобно срывать, т.к. он всегда шел последним. А ведь она была прекрасной женщиной, явно пришедшим работать "по призванию". На ее уроках вместо Моцарта и Шопена мы налегали на БГ старшего, ДДТ, Окуджаву и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Как же я обожал музыку! До сих пор благодарен Е. А. за то, что она научила слышать в музыке каждый инструмент, слышать с какой стороны и какая удалённость. Каждую тарелочку, палочку, треугольничек и т. д. И паузы. Каким же открытием для меня были паузы! Да и много чего ещё. Просто восприятие меняется фундаментально, когда понимание появляется. Это всё равно, что про двоичный код узнать, биты, байты и т. д. И компьютер сразу становится мощным калькулятором, а не магической машиной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы