37

Ответ на пост «Белорусы)»2

Несколько раз за последние годы сталкивался с белорусами в он-лайн играх. И вот ничего про национальность сказать не хочу, но есть у них кое-что, хохлиное.

Пишешь в чате, вот буквально как ты "белорусы" и начинаются тёрки ненужные на ровном месте, типа "мы белАрусы", потому что живём в Беларуси. Начинаешь им объяснять, что я жил в СССР и там было Белорусская республика, я так привык, через два С и с О писать. Нет, начинают эти национальные качели качать. Переходим в голосовой чат и объясняю им, что я уже пожилой человек, могу вообще с ошибками писать и вообще мне поздно переучиваться, да и живу в Германии, позабыл грамматику, но ни хуя, требуют уважения, которое по мысли некоторых заключается в том, чтобы писать не так меня в школе учили, а как они там, в Беларуси придумали.

Вот все в одном клане, про политику не говорим, украинцев много, азеров и прочих, но нет же, молодёжь упоролась. Хотя, если ты в 90-м родился, то какая ты молодёжь? А вот поди ж ты, хохлы учат говорить "в Украине", бульбаши учат говорить "в Беларуси", да пошли вы в пень! Я с вас не требую называть Германию Дойчландом!!!

Боюсь, не станет Батьки у вас, через несколько лет заскачете.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, живёшь ты в Германии и нехуй сидеть на российских пабликах!

Тоска по родине замучила? Сомневаюсь!

Сраться больше негде, немцы то быстро обломают!!!

раскрыть ветку (1)
3
Keine Arbeit befreit

Ты с чего взял что ты можешь кому-то в интернете что-то указывать? Тебя редко на хуй посылают что ли? 😁

показать ответы
0
Согласна на 100%. Теперь остановись и примени тобой сказанное К СЕБЕ. Дед лечи деменцию.
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Зачем ты пишешь хуйню?

показать ответы
0
На русском пишешь с переменным успехом, если это ответ на моё сообщение, то ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ И ОСМЫСЛИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Я понимаю что в пустую голову залетает всё что угодно и если ты отвечал на сообщение, то у тебя не получилось.
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Когда нечего ответить по существу можно написать хуйню и думать что за умного прокатил 🤣
показать ответы
0
Пипец какой-то. У нормальных людей не принято называть посторонних людей "бацькой". Это был рекламный ход одной предвыборной программы. И у некоторых, иногда даже бел(о,а)русов, оттуда и повелось. Так вот батькой вы называть хз кого приучены оказались, а правильно называть государство изменившее своё название более 30лет назад нийуха.
Ещё и съе6ался и пиздит из страны, военные которой дважды уже вели мою родную бабушку сжечь! Вот какого ты свалил куда свалил, да ещё возмущение своё тут вывернул? Что ж ты делишь людей СССР на "азеров, хохлов и бульбашей" в школе так учили?
Вроде бы и в германии фашистский режим запрещён?
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Россия не Украина, запрета на выезд нет. Кстати, Путин как и я жил и работал в Германии, Ленин тоже. Так что иди-ка ты на хуй с такими вопросами куда я свалил и зачем. На бабку твою мне вообще по хуй, её фашисты сожгли, может даже не немцы были, а румыны или украинцы. А Сталин ещё сказал, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. И если ты обвинил немецкий народ и по национальному признаку записал в преступники, то первый нацист в этом треде ты!
показать ответы
2
а не это вот все

Им с вами детей не крестить, так что все равно.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Ты написал это в топике где объясняется что некоторым не всё равно.

показать ответы
3

Кому надо? Мне не надо. У меня отец украинец, мать белоруска, а в Германии, той самой, откуда ТС, все, кто живут восточнее Польши - русские :)

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

в Германии, той самой, откуда ТС, все, кто живут восточнее Польши - русские :)

Точнее все бывшие советские республики.

0

Прошлое нельзя перечеркнуть. Мне что, если я в я в Англии живу, с англами Новый год обсуждать и красную икру? Ни то, ни другое для них не актуально. Бэкграунд разный.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Да что ты этому дикарю объяснить можешь? Он жизни не знает.

4

Да да. У тс мозгов не хватает, потому что ссср 😁

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
А, ну и да, ТСу на тебя тоже по хуй.
показать ответы
0

Ой, иди в пень неудачник! Издалека все смелые... А, вот выйти на улицу и на араба быкануть!

Ты уже не русский! А, может и не был никогда! Хоть русскому языку выучили!

Ладно не отвлекаю! Тебе с утра ещё дворы мести, посуду мыть, немцев возить, не знаю в каком порядке! Если яйца в кулачок соберёшь, может и расскажешь...)))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

У тебя сегодня уроков не было что ли?

5

Я тебе разрешаю называть мою страну ВайсРуссланд, так обычно немцы и называли.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Она по-немецки так и называется, без чьих-либо разрешений.

14
Душнила

Да и в целом пост странный. Если чел просит называть его страну определённым образом то тут две реакции. Или мут или принять его правила игры.

Я не думаю что у человека взорвется голова если он скажет Беларусь. Да и так тем более короче.

Я могу понять мою мать 60ых годов рождения которая говорит Чехословакия и Югославия.

Но тс не настолько же старый вроде бы.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ну какой мут в общем игровом чате? И почему я должен принимать его правила, а не он мои? Самое главное, ты сказал что "человек просит", а не приказывает. Так вот, на просьбу можно ответить отказом. И если ему отказали в просьбе, а продолжает наваливать, то не охуел ли он?

Требуйте, чтобы в белорусском языке Россия писали через "а" и с двумя "с", а не как сейчас - Расiя

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

🤣

Нет, не называют

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ну да, будешь ты это мне рассказывать 🤣
8
а не это вот все

Ну, это, наверное, как если бы нашу страну по-прежнему СССР называли. Просто не соответствует текущим реалиям.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Как мне удобнее, так я и говорю. Мне допустим Киргизия удобнее говорить, а не Кыргызстан, так на хрена меня доёбывать и учить как правильно?
показать ответы
4
Можешь звать меня "мой господин".
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А могу и обоссать.

показать ответы
6

А Питер ты тоже Ленинградом называешь по-старинке?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

По старинке только область называю.

показать ответы
2
Я наверное что-то пропустил, но с каких пор в Беларуси латышский язык стал государственным?
Может большой процент беларусов считают латышский родным?
Но, ладно, давайте посмотрим на сайтах беларуского посольства в Германии или в Китае, как там просят называть Беларусь на их языках. Ну, чтобы вам не казалось, что беларусы только россиян просят называть страну правильно.

https://germany.mfa.gov.by/ru/embassy/
Botschaft der Republik Belarus

https://china.mfa.gov.by/ru/embassy/news/c7c2ffc0a40ebdf4.ht...
по английский уже давно Belarus

https://2009-2017.state.gov/outofdate/bgn/belarus/74101.htm
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
А с каких пор в Германии белорусский язык стал государственным? Немцам по хуй, они называют эту страну Weißrussland.
показать ответы
5
Подгузники носи, раз не держание мочи
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Почему ж недержание? Я не сплю.

показать ответы
6

Ты уже давно не переезжаешь в какую-то изоляцию, где возможность поговорить на родном языке, или узнать новости о прошлой стране - редкость. Интернет позволяет быть в курсе происходящего. Конечно, если ты сам не решил оградиться от всего старого, и с головой нырнуть в новое общество. Но, так как тс сидит на русскоязычном сайте, вряд ли он это сделал.

Но, я говорил не про язык ( тут ок, ситуацию можно понять. Тс может не знать, как беларусы хотят себя называть, а просто выслушать и поправиться у него мозгов не хватает), я говорил о том, что попытки оправдать какие-либо свои действия союзом, который 30 лет назад развалился, очень тупы.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Тс может не знать, как беларусы хотят себя называть, а просто выслушать и поправиться у него мозгов не хватает

У тебя мозгов не хватает понять что ТСу по хуй как там белорусы хотят чтобы их называли, ТС поправляться не будет. Точно так же украинцы настраивают на "в Украине", ТСу и на них по хуй.

показать ответы
8

Советую обратить внимание на каком языке страница.
Республика Беларусь - это на русском, по-белорусскому будет Рэспублiка Беларусь.
Всё просто: Белоруссия - это старое название на русском языке. Новое официальное название страны на русском языке - Беларусь.
Если интересно, можешь почитать по ссылке ниже. Хочешь быть грамотным и называть страну, которая имеет в официальных документах название уже как 33 года, то используешь название "Беларусь".
Хочешь и дальше говорить чисто на бытовом уровне, потому что прадеды так говорили, то употребляй "Белоруссия".
https://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Всё просто: Белоруссия - это старое название на русском языке. Новое официальное название страны на русском языке - Беларусь.

На русском это Белоруссия 🤣

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
42

Как белорусу (впрочем как любому адекватному человеку) - мне поебать, чел быстро улетит в игнор если в онлайн-играх будет залупаться о политике

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Да тут хз политика или грамматика.
4
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А как называют таких уебанов как ты?

показать ответы
3
Могу предположить, что если бы вы общались на разных языках, то и их претензии были бы беспочвенны.
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Странно что белорусы учат меня говорить по-русски.
показать ответы
14

Вот именно. Для тупарей. Адекватные люди вряд ли такие оправдания будут использовать.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
С чего ты вообще взял что я оправдываюсь?
показать ответы
16

Нет, подобные оправдания я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Оправдание? Для тупарей? 🤣

показать ответы
32

Странно оправдывать что то фразой " я жил в ссср". А куда ты на 30 лет после СССР пропал? В долгой спячке был ?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Пост перечитай, может со второго раза дойдёт?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги