Ответ на пост «Бедный мальчик»1
Вот вы смеетесь, а зря. Может мальчик был китаец....
Дело было километров на 60 южнее Нантонга. Попал я в Китай, к группе товарищей (коллег) которые там были уже месяца три. В рабочей столовой, да-да вместе с китайскими работягами с огроменного завода, в одной очереди (с микроскопическим разносом по времени) стояли мои коллеги. Подхожу, запасаюсь мясом, макаронами и фруктами. Коллеги, как дурные мечут в тарелки пельмени, местные такие пельмени, китайские. Я в Китае в первый раз, но до этого уже поколесил по миру и точно знаю, что на шведском столе нужно брать только то, что ты гарантированно опознал и знаешь как это есть. Иначе останешься голодным. Ну собственно так и получилось. За столом выяснилось, что пельмени ... с травой! А в прошлый раз были с мясом! Парни отложили свои тарелки и стали подкалывать меня:
- Аксель, а ты чо там ешь?
- как что? мясо!
- какое мясо-то?
- я не спец, но кажется свинина тушеная в кислосладком соусе!
- ну ты внимательно в тарелку-то посмотри? Видишь воооон там, это зубик свинки, соответственно это свиная челюсть, а вот этот вот кусочек это копыто, а вон то - поросячий хвостик!
- мне пофиг, главное, что это мясо, а не пельмени с травой.
PS повара там совершенно лысые, ни волос, ни бровей, ни ресниц. Нет, это не онкология, это вок, с высотой пламени метра полтора-два. А палочки для еды там... стальные. И лежат в ящиках размером с ванну, только глубиной до 20 см. Вот как-то так оно, в Китае.
PPS было еще пару смешных моментов, но мелких. На один пост таких штуки три понадобится, вспомню -расскажу ;)