Ответ на пост «Бедный мальчик»1

Вот вы смеетесь, а зря.  Может мальчик был китаец....
Дело было километров на 60 южнее Нантонга.  Попал я в Китай, к группе товарищей (коллег) которые там были уже месяца три.  В рабочей столовой, да-да вместе с китайскими работягами с огроменного завода,  в одной очереди (с микроскопическим разносом по времени)  стояли мои коллеги. Подхожу, запасаюсь мясом, макаронами и фруктами. Коллеги, как дурные мечут в тарелки пельмени, местные такие пельмени, китайские.  Я в Китае в первый раз, но до этого уже поколесил по миру и точно знаю, что на шведском столе нужно брать только то, что ты гарантированно  опознал и знаешь как это есть. Иначе останешься голодным.  Ну собственно так и получилось. За столом выяснилось, что пельмени ... с травой! А в прошлый раз были с мясом! Парни отложили свои тарелки и стали подкалывать меня:
- Аксель, а ты чо там ешь?
- как что? мясо!
- какое мясо-то?
- я не спец, но кажется свинина тушеная в кислосладком соусе!
- ну ты внимательно в тарелку-то посмотри? Видишь воооон там, это зубик свинки, соответственно это свиная челюсть, а вот этот вот кусочек это копыто, а вон то - поросячий хвостик!
-  мне пофиг, главное, что это мясо, а не  пельмени с травой.
PS повара там совершенно лысые, ни волос, ни бровей, ни ресниц.  Нет, это не онкология, это вок,  с высотой пламени метра полтора-два.  А палочки для еды там... стальные.  И лежат в ящиках размером с ванну, только глубиной до 20 см.  Вот как-то так оно, в Китае.
PPS было еще пару смешных моментов, но мелких.  На один пост таких штуки три понадобится, вспомню -расскажу ;)