Ответ на пост «Батюшка и вера»2
Есть у меня одна из не моих, но нежно любимых притч:
Был у меня давным-давно друг по имени Майкл, сын ветерана-морпеха, один из дюжины братьев и сестер, которых ветеран наделала в плодородном климате Техаса. Нормальный такой тексан, выросший на ранчо, обучен всяким мордобойным премудростям, спортивный такой мужик.
Работал он в Питере... священником. Х/з какая там церковь, знаю, что христианин, не муслим, а остальное мне пофигу.
Дык вот - однажды слышу от общих знакомых, что Майкла ограбили на Московском вокзале. А в те времена я веровал в Задорнова, глупых толстых американцев и всё такое. Ну и думаю себе: "Эх и лох же ты техасский, обули тебя, как ребенка..."
Видимся с Майклом, и спрашиваю, дескать, чего было-то? А Майкл на ясном глазу сообщает, что да, таки ограбили, отняли чемодан. Я ядовито интересуюсь, мол, как же так, у такого лося, каратеки, сына морпеха - и отняли? И что было с грабителем?
Майкл на ясном же глазу мне сообщает, что грабителя жутко наказал Бог. Причем сообщает мне это даже с некоторой жалостью, я бы сказал, что Бог его в гневе ужаснул и, судя по всему, слегка перегнул палку.
Ну, думаю, Задорнов прав - лохи они все, у него чемодан прут, а он на Бога уповает и ждет, что Бог за него впишется...
И как же, спрашиваю, старенький Господь уделал жулика?
"Дык", - Майкл говорит - "Догнал я урода с чемоданом - и от всей души йоппнул жулику в голову. Чердак у жулика тут же хрустнул - и тот лежал тихо, пока ваши "полис" вокзальные не подтянулись". А потом жулика забрали в каталажку, а Майкл побрел с чемоданом домой. Еще и поблагодарили ведь...
Я тихо фалломорфирую от такой истории.
- Майк, - говорю, - хуле ж ты сразу не сказал? Чего ж ты понес про Бога, про кару страшную и все такое?
На что Майкл абсолютно искренне спрашивает:
- А что со мной не так, чтобы Бог не мог меня использовать для наказания этого заблудшего ?
Так я чуть было не стал религиозным чуваком.