25

Ответ на пост «Батя...»5

Не новогодняя…

В прошлом году ровно на 1 января не стало моего дедушки.

Это конечно не отец, слава богу папа жив, дай бог ему еще много много лет жизни, а вот деда не стало.
Мне в том году было 29 и вроде я взрослый мужик, но когда уходит старшее поколение, это уходит частица твоего детства.
Для меня единственное, что порой возвращает в детство это праздник нового года, когда все радуются и празднуют, дарят подарки с улыбками на лицах. Это вызывает тепло и уют, но в том году сразу утром мне позвонили.

Так получилось, что дедушка с бабушкой живут и жили на Сахалине, а я перебрался в Москву, разница составляет 8 часов и когда мне позвонили, на Сахалине уже был день, а в Москве утро.
Разговор был не долгим, звонила бабушка, спросила, знал ли я, что деда вечером 30 числа забрали в больницу. Остальное говорить не пришлось….

Бабушки и дедушки по папиной линии не стало, когда я был еще маленьким, потом не стало мамы, в том году ее отец - мой дедушка.
Мой дедушка был настоящий мужчина - мужик в прямом смысле этого слова! Работяга! Не имел высоких должностей, но всегда имел уважение у всего колхоза. Мой дед, держал всю семью, его слово всегда было последним, и если он сказал один раз, сколько ты не проси, не танцуй или умоляй, его мнение уже не поменяется. Это знали все, знал и я, лет с 8. Что интересно, мой дед, не любил ходить по гостям, но сам всегда всех радушно принимал у себя дома и если где-то позволи в гости мою бабушку, дед никогда не ходил, потому что как он считал, его не приглашали, а навязываться он не хотел. Он защищал границу и участвовал в конфликте, за что получил медаль и о нем писали в газетах.
Моего деда уважали все мужики его поколения, и знал весь поселок.
Я любил с ним гулять, это всегда было интересно и весело, потому что он всегда со всеми общался, был учтив и вежлив.

Мой дед научил меня играть в шахматы, мы вдвоем построили 1 этаж дома (я думал что вдвоем, мне было 8 😂) учил работать с деревом и электричеством, всегда рассказывал смешные анекдоты и водил в баню с мужиками, а еще он всегда одевался в костюм, даже чтобы просто выйти в магазин. Наверное у его поколения у всех так было, не знаю, но я запомнил его шляпу как у итальянцев)
Моему деду было 78, он был пример для подражания и гордости!
Я люблю тебя дедушка и горжусь тобой. Я безумно рад что мне повезло быть твоим внуком!

Ps: а еще они прожили с бабушкой 50 лет совместной жизни и отметили золотую свадьбу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы