Ответ на пост «АвтоВАЗ»17
Давным давно, в те далёкие времена, когда по центральному тв говорили о проблемах тоже.
Обсуждалась проблема автоваза.
Какой то товарищ из руководства, говорит.
У нас есть цех по производству гаек. Производство мелкосерийное, поэтому дорогое. Себестоимость гайки, условно, 1 рубль. При этом мы можем их купить по 20коп у метизных заводов.
Но изначально курс взят на самостоятельность и максимальную независимость от других поставщиков.
.не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось в подходе к производству.
Работал я на автовазе лет 7 или 8 назад, был и как то на производстве гаек как вы говорите.
Цены там завышены в десятки раз. Начальник цеха так же и рассказал одну историю - какой то заказчик из другого города хотел сделать заказ условных гаек, ему так же насчитали раз в 10 дороже, чем если он пойдет и просто в магазине даже купит. И показывает документы, расчеты - туда в цену впихнули все, что можно впихнуть и что нельзя - стоят например в цехе уже неиспользуемые контейнеры пустые, которым лет 30, если не больше, вот их и включают в стоимость как на содержание их, амортизацию (которая уже 25 лет назад все окупила), стоят разобранные станки в цехе, тоже самое, и так по всему оборудованию, которое вобще не используется или сломано годами.
В другом цехе начальник цеха показывает стоимость изготовления защитного экрана - простой лист железа 1,5м х 1,5м на уголках ножках 200 000 руб и ждать примерно 2-3 месяца, пока все согласуют и изготовят! Это было в 2017-218 году примерно. Ну здесь конечно откаты. Я ему говорю, давай я за 30т тебе через 2 дня привезу, не говорит, тут все завязано ))