Ответ на пост Авито уродство
Не совсем по теме, правда, но рядом. Возможно кому-то будет интересно или даже поможет. Несколько лет назад обитал в подмосковье, работал в Мск. Техник в одном из ночных клубов при графике 6 через 8. Зарплата такая себе, но работа была не сильно пыльная, а местами даже интересная, да и времени свободного куча. "Время которое у нас есть это деньги которых у нас нет". Данную проблему я решал, как я это называл "занятие проституцией", то есть через авито объявления - "муж на час", "домашний мастер" и тп. Инструменты имеются, руки, знания и умения в комплекте. Чего бы нет. Цены никогда не задирал, торгов и разводов не устраивал. Некоторые люди по сих пор звонят даже зная, что я уже от них далековато для просто посоветоваться. Ок. Заболтался. Собсно сама история.
Звонок. Голос дамы в возрасте. Интересуется могу ли я прикрутить ей на лоджии к потолку лист гипсокартона. Уточняю у неё где территориально, понимаю, что у меня там на завтра ещё один заказ и назначаю цену. Дальше начинается интересное. Она много раз переспрашивает меня, не из фирмы ли я. Причём не только переспрашивает, а явно пытается неуклюже подловить. Объясняю, что частник, работаю один, сам по себе. Ок. Точный адрес, время и на следующий день я у неё.
Работа пустяковая, так как она этот лист гипрока даже раскроила уже сама. Поднял. Прикрутил. Она спрашивает у меня с явной тревогой сколько мне должна. Напоминаю, что мы вчера по телефону цену обсудили и скидывать мне с неё в общем-то уже и нечего. И тогда она уже успокоенная и довольная рассчитывается, уговаривает меня (долго не пришлось, пахло дома вкусно)) остаться пообедать и за обедом рассказывает почему она весь цирк устраивала.
Школьная учительница на пенсии.
Ремонт в кв делала сама, своими руками. Обои, краски, штукатурка, даже тот же гипрок на балконе был уже везде, кроме потолка. Не смогла она самостоятельно заменить унитаз в с/у. Нашла через авито фирму, позвонила. На вопрос - сколько, ей обозначили "от 5ти тр, но там уже мастер на месте решает". Бабка про 5 уловила и договорилась, что приедет к ней специалист. Приехал. Заменил. Просто заменил старый на новый. Бабка ему пятёрку., он ей - "подождите, сейчас точнее посчитаю". Шевелил губами, прикидывал (красочно она мне это описала), в итоге - "с вас 28 тышш".
Бабка на жопу, платить отказывается. (Уточнила, что и не было у неё столько.) На звонок в фирму ей ответили, что пятёрка это минимальная цена, руководство на объекты не выезжает и окончательное решение по стоимости работ принимает мастер.
Бабка пытается выставить мастера с пятёркой в руках на мороз, мастер пытается снять горшок,бабка вызывает ментов. Чувак спокойно дожидается ментов, и в наглую рассказывает, что его тут на деньги кидают. Не хотят за работу 16 тысяч отдать. (Ага уже 16, но всё равно дорого). Менты объясняют, что вопрос административный, сделать они ничего не могут и решать им обоим надо это через суд. Тогда бабка просит хотя бы выставить спеца из её квартиры, так как сам он уходить не хочет. Господа полиционэры дают команду сантехнику с вещами на выход. Собирается. И когда те отвернулись тихонько взял у бабки 5 тр и на ухо обложил её трёхэтажным.
Ффух. Чёт я разошёлся. Если кому интересно, могу написать, как сам в такую говнолавочку чуть было не устроился и как там у этих пидарасов всё устроено. Да-да. Лютые вы пидарасы. Вы и те защеканы -"мастера" которые на вас работают.