132

Ответ на пост «АВИТО ДНО»3

Нет, не дно. Дно ещё можно пробить. А эти там, куда уже ниже некуда.

Я честно держалась лет 10, или сколько там они существуют, и не создавала профиль, хотя было очень нужно пару раз продать вещи. И вот недавно я сдалась, потому что нужна была штука которую чел принципиально продавал только на Авито.
Заказали с доставкой 29 января. Посылка приехала ко мне, на Почте подтвердили что пакет у них, но выдать мне не смогли сославшись на сбой в системе, мол Авито не дает им выдать его, заказ полежал 4 или сколько там положено дней и схлопнулся.
Затем статус посылки у Почты сменился на "отправлено обратно" (продавцу), исходя из сроков по правилам Авито, но на самом же деле пакет лежал на Почте ещё месяц (по правилам Почты), и только затем всё же поехал продавцу. Доехал, продавец был на почте 3 раза (!) и пытался его забрать - ему не отдали, снова сославшись на косяки Авито. Посыль потом снова поехала "обратно отправителю" (уже, получается, ко мне), но не доехала и осела на временном складе хранения где-то в Зажопинске между мной и продавцом. Так и лежит до сих пор.

С заказом в Авито ни я, не продавец ничего сделать не можем, кнопки все неактивны.

У меня и продавца написаны обращения в поддержку, но там по классике молчат и отвечают "ждите". Деньги, естественно, тоже зависли.

И ещё. Пока я ждала разрешения ситуации, выложила две вещи на продажу. И хотя у меня был подтверждён номер телефона, Авито оба объявления заблокировали, сославшись на подтверждение звонком на какой-то номер, мол докажите что вы не робот. С дцатой попытки по каждой объяве они всё-таки их апрувнули. А потом у меня и профиль заблокировался, мол, снова подтвердите что вы человек. И это при активном заказе на доставку. Требуют подтверждение либо переводом по реквизитам (но я не юрлицо!), либо снять видео. Переписка со мной по почте их не устраивает, я была также готова приехать с паспортом в офис (ну, раз им так нужны доказательства) - не канает. Мой коммент что у меня нет камеры в ноуте (ну нет её у меня, ну что я сделаю!) их не устраивает, требуют с меня (цитирую) "ну возьмите у кого-нибудь из друзей смартфон с камерой" - считаю что это полный неадекват. О необходимом условии иметь устройство с камерой вообще-то на старте нужно в оферте/правилах указывать, раз это требование.

Профиль заблокирован. Деньги зависли. Товар завис. Мы с продавцом уже просто угараем с ситуации, но вообще-то это не смешно и недостойно, если сервис позиционирует себя как суперплощадка.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Чтобы мы могли проверить, что с заказом, а также проверить, почему в вашем профиле требуется проверка, напишите нам на почту ft@avito.ru. К письму приложите ссылку на этот пост, чтобы мы знали, что это пишете вы.

раскрыть ветку (1)
26

А что, без поста на Пикабу просто работать нормально и просто обрабатывать заявки с проблемами достойно - слабо? Хотя бы держать клиента в курсе процесса и писать что-то кроме "мы ответим вам обязательно"?

показать ответы
Ну, особого труда не составило бы на 5 минут взять у кого-то смартфон.
раскрыть ветку (1)
11

Может мне за ними ещё побегать? Речь не о сложности (хотя да, лично для меня это сейчас сложно, учитывая некоторые обстоятельства), а о том, что сервис для физлица предлагает только один, притом странный и нелогичный, способ подтвердить личность, и это НЕ указано в правилах. Одно дело, когда сервис требует 1, 2, да хоть 20 обязательных пунктов для регистрации и использования сервиса сразу, и тогда можно на старте решить, готов ты соглашаться и там на видео снимать и прочее всё, и совсем другое дело, когда требуется только номер, а вот потом, внезапно, мы тебя блокируем, а ты давай-ка иди - побегай - попляши тут нам.

показать ответы
У вас нет смартфона? А на пикабу через комп сидите?
раскрыть ветку (1)
11

Да, у меня сейчас нет смартфона, мне он совершенно не нужен для моих задач, не вижу в нём никакого смысла для себя. Обычной звонилкой пользуюсь.

показать ответы

авито, конечно, не идеальная площадка. и я верю, что ситуация, в которой вы оказались, очень не приятна. но с другой стороны - и правда, на десятки покупок с таким первый раз сталкиваюсь. это какой-то баг. вряд ли сознательный.

раскрыть ветку (1)
7

Суть не в самом баге или их количестве, они есть везде и всегда. Суть в том, как компания решает свои косяки и относится к клиенту. У Авито это отвратительно, сервиса ноль, желания помочь клиенту минус 100.

Здравствуйте. Чтобы мы могли проверить, что с заказом, а также проверить, почему в вашем профиле требуется проверка, напишите нам на почту ft@avito.ru. К письму приложите ссылку на этот пост, чтобы мы знали, что это пишете вы.

раскрыть ветку (1)
13

Письмо отправлено. Очень жаль, что нужно совершать какие-то дополнительные меры, чтобы вы выполнили свою работу так, как должны выполнять изначально.

Через смартфон можно зайти на авито и покрутить головой секунд 30. Этого достаточно, чтобы они признали вас человеком.
раскрыть ветку (1)
9

Да, а смартфон мне специально покупать для этого? Так-то конечно действительно можно попросить кого-то, но это не должно быть обязательно, должен быть альтернативный способ.

показать ответы

Ну, было бы плевать - не появился бы гневный пост на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Пост вообще-то прежде всего про заказ на доставку, который протерян совершенно беспардонно, трабл с аккаунтом это уже вишенка на торте.

Посмотрела ваши посты. Вы явно на телефон снимали тех парней, которые с дворником плохо поступили? Там и фото, и видео.
А инстаграмм своей маме тоже через комп оформляли?
раскрыть ветку (1)
4

Вам видимо принципиально надо докопаться, что ли? Это посты прошлого года. Снималось на рабочий телефон, я там давно не работаю и им не владею. Найдите, пожалуйста, в моём вам ответе слово "СЕЙЧАС" и посмотрите в словаре.

показать ответы
Тс не сидит в инвалидной коляске дома.
раскрыть ветку (1)
1

Вы, простите, что, свечку держали, прежде чем такие комменты оставлять? А лучше удалите коммент, на который у вас нет пруфов. Развели идиотизм не по тематике поста вообще, а теперь ещё и за меня тут отвечаете, где и в чём я не сижу, классно вам.

показать ответы
Очень сомнительно)
я за правду
Проблема кажется немного притянутой за уши, вот и интересно мне
раскрыть ветку (1)
1

На эту "проблему" мне в целом уже наплевать. По ситуации с доставкой стало понятно, что использовать сервис я больше не буду, соответственно и тратить своё и чужое время на её решение. Но лично я всё равно считаю, что условия подтверждения аккаунта должны быть оговорены ещё на берегу - потому что я тоже за правду.

показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. Ваш профиль отправили на дополнительную проверку, так как получали жалобы на то, что условия сделки в реальности отличаются от заявленных в объявлениях. Сейчас убедились, что всё в порядке — профиль уже восстановили.
Так как заказ был отменён, деньги уже должны были вернуться на вашу карту. Если у продавца возникли сложности с получением посылки, пожалуйста, попросите его обратиться к нам. Проверим, всё ли в порядке, и поможем решить вопрос с заказом

раскрыть ветку (1)
0

Что касаемо подтверждения профиля, то 1. Жалобы от неадекватных нужно проверять до того, как блокировать профиль, на мой взгляд. С этого профиля не было размещено каких-либо объявлений, где условия сделки могли быть отличными от предложенных, у меня там всё четко. 2. Почему в активном профиле (не заблокированном) вы разрешаете подтверждение профиля многими способами, и все они одинаково вас устраивают, а при автоматической блокировке - только двумя очень странными (описано в стартпосте)?

Официальный ответ

Здравствуйте. Ваш профиль отправили на дополнительную проверку, так как получали жалобы на то, что условия сделки в реальности отличаются от заявленных в объявлениях. Сейчас убедились, что всё в порядке — профиль уже восстановили.
Так как заказ был отменён, деньги уже должны были вернуться на вашу карту. Если у продавца возникли сложности с получением посылки, пожалуйста, попросите его обратиться к нам. Проверим, всё ли в порядке, и поможем решить вопрос с заказом

раскрыть ветку (1)
0

Да, я получила ваше письмо, спасибо. Только вот деньги до сих пор не вернулись (пока что разбираюсь с банком, как получу от них ответ, вернусь к вам). А самое отвратительное что товар-то нужен, но осел на каком-то временном хранении, Почта не выдаёт его продавцу (владельцу!) и ему вы точно также не отвечаете (по его словам). Ему тоже надо тут создать тему? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги