Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
235

Ответ на пост «Атлант расправил плечи»

Так-так-так, не прошло и трех месяцев с предыдущего Ответ на пост «"Атлант расправил плечи" — как "полезные люди" держат наш мир на плечах и двигают его. И почему этот роман необходимо прочитать» как приходится писать еще один ответ.


Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что ТС - подросток, который пытается самоопределиться. Каждому подростку хочется быть уникальным, быть тем самым "компетентным меньшинством", хочется себя противопоставлять быдлу обществу. С годами это проходит, благодаря накапливаемому жизненному опыту и настоящим знаниям. Но этот путь еще надо пройти, а звездить хочется уже сейчас, поэтому подросня, в зависимости от личных предпочтений, ударяется то в эзотерику, то в стремные философские идеи ницшеанства, то читает помойную литературу вроде "атланта" и даже находит там какие-то идеи. Подростку очень легко "продать" идею уникальности, потому что он немедленно примеряет этот образ кого-то уникального на себя. О нет, он не один из серой массы, он необычный, у него идеи, у него устремления! Поэтому именно подростки постоянно влипают во всякий дебильный движ. То blm, то экоактивизм, то разномастный национализм и шовинизм.
Вот и автор обзора повелся на дешевую демагогию рэнд, упавшую на заранее, видимо, унавоженную почву. Итак...


Идея, что всё хорошее вокруг построено на человеческом гении и компетентности меньшинства - замечательная.

Ага, "замечательная" она именно потому, что я написал выше. Каждый мамкин уникальный пирожок мысленно причисляет себя к этому привелигерованному меньшинству.

Идея, что большинство невежественны, завистливы, алчны и жадны. Что оно топят в этой желчи любое проявление здравомыслия и добра - объективная.

Если бы она была объективна человечество бы даже с деревьев никогда не слезло, не говоря уже о полной невозможности какого либо прогресса.


Если вас интересует экономика - можно почитать.
Это вот особенно угарно, не мог не выделить. Фокус в том что про экономику у рэнд нет вообще ничего. Есть крайне мутные и нелепые ее представления об экономике и общественном устройстве, которые не бьются с реальностью от слова совсем.

Если вы считаете, что нужно забирать у богатых и отдавать бедным (раскулачивать)- вам нужно прочитать обязательно.

Ну и вишенка на торте, отлично иллюстрирующая общий образ мышления поциента и его представления об истории и исторических процессах.
Штош, хочется посоветовать ТС читать нормальную литературу. И если действительно хочешь чем-то настоящим выделиться, занимайся настоящим делом, а не коллекционированием дебильных идей. 

Книжная лига

16.7K пост68.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее