Ответ на пост «Алименты»5
У меня есть знакомый. Он платит алименты — 20 тысяч рублей — и очень недоволен тем, что не знает, куда они уходят. Постоянно требует от бывшей жены отчёта. Я общаюсь с ней, и вот что она говорит по этому поводу:
— Ganoza, пусть он идёт на хуй со своими алиментами! Я с дочкой 24/7: в школу собираю, еду готовлю, учу, воспитываю, ремонт делаю, кружки оплачиваю. А этот пёс 20 тысяч перечисляет и ещё отчёт требует! Сам берёт ребёнка раз в неделю, поиграет — и всё. Очень удобно: оставить бывшей жене ребёнка и думать, что растить и воспитывать — это просто. А потом требовать отчёты, будто миллионы тратятся! Класс!
Опекуны на приемных детей получают пособие, сдают отчет в опеку раз в год. И раньше тоже бегали, собирали чеки. Но вот уже лет 10, если не больше, государство перестало требовать отчет с суммы, которая не превышает прожиточный минимум, отчет идет только за крупные покупки, когда снимаются накопленные пенсии и тому подобное (техника, оплата обучения, лечения и т.п.) ДАЖЕ наше государство поняло, что эти мелкие отчеты за кусок колбасы полная хоботня, только отнимающее у людей время и силы. Если ребенок сыт, одет, умыт, ходит в школу с тетрадками и выглядит нормально, значит, эти 15-20 тысяч и так уходят на его нужды. Для взрослых людей это очевидно.