15

Ответ на пост «AliExpress»4

Я на алике заказываю китайские датчики мониторинга глюкозы Freestyle Libra1. Стоимость от 3500 до 5000. Заказываю у одного продавца, который вроде как сам диабетик. Пока приходит всё нормально, заказывать буду по-прежнему, ибо жизненная необходимость. Во всех остальных местах горааздо дороже.

Сахарный диабет

414 постов1.7K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

вот вопрос срока службы погружного сенсора и интересует.

А если выбирать между "эстетика за 15 тыщ в месяц" или "нашлёпка сверху датчика, толщиной 5мм кастомного цвета, и 10 тыщ из этих 15ти мы экономим"

- то видал я такую эстетику...

раскрыть ветку (1)
3
А батарейку как герметичной сделать?
Возможно ещё, что сами контакты внутри датчика забиваются кровью, жидкостью и кожей/тканью от "жала". У меня ещё после месяца носки остаются следы в виде прыща/воспаления, так что больше месяца на одном месте точно анриал носить. Как переставлять её я без понятия, потому что устройство одноразовое.
показать ответы
6

10-15 дней, расходник
первую версию можно оживить много раз (батарейка меняется)

раскрыть ветку (1)
3
У меня даже сняв датчик, не получилось батарейку поменять. Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете?
показать ответы
3
DELETED
А датчики эти — недолговечные? Ну, если их приходится заказывать постоянно?
раскрыть ветку (1)
3
Максимально один датчик стоял 27 дней. Официально они должны стоять 14 дней. Постоянно их приходится заказывать потому, что они одноразовые, диабет не лечится, а только контролируется, датчик гораздо лучше позволяет диабет контролировать.
2
у мила инсулин есть видео с другим способом - через нагрев, там датчик на 2 части распадается. но лично я приношу отработанный датчик своему мастеру маникюра и она мне выпиливает. максимально отходила 64 дня, заменив 3 батарейки.
раскрыть ветку (1)
2
А как вы переустанавливали? Или на одном месте носили?
показать ответы
1

Спасибо за ответ. То есть, вот эта штука за 3862,46 руб будет достаточна для того, чтобы я мог мониторить уровень глюкозы в крови?

Не там ответил, извиняюсь за повтор.

раскрыть ветку (1)
2
Мой пост, я всё комментарии вижу)
Для мониторинга необходим этот датчик(его можно на алике поискать дешевле) и приложение на телефон с NFC Glimp или xDrip. Но этот датчик одноразовый, стоИт 14дней+его можно перезапустить с помощью приложения eDroplet ещё на срок до 14дней(срок зависит от живучести батарейки). Т.е. вам ежемесячно придётся покупать эти датчики для мониторинга, как это делаю я. Давно у вас преддиабет? Какие сахара, гликированный? Почему хотите именно датчик, а не глюкометр?
показать ответы
1

А не могли бы вы написать как вообще эта либра работает, как калибруется, какие приложения на телефон ставить и нет ли там подводных камней, типа "только через 3 впн и 4 прокси иначе вас заблочат навсегда"... Что то типа faq от живого пользователя.

Мне как свежеобнаруженному диабетику эта тема с непрерывным мониторингом незнакома абсолютно но очень интересна. И думаю не мне одному.

раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь, что через 4 месяца.
Либра работает похожим способом на тест-полоску, только вместо крови измеряет электрический ток в межклеточной жидкости специальной иглой-хоботком, который погружается в ваше тело с помощью пристреливателя, идущего в комплекте к ней. Сама либра состоит из этого хоботка, герметичного корпуса, чипа нфс и батарейки. Размещается на теле обычно на плечах, действует официально 14-15дней, сканируется либо ридером, либо телефоном с нфс через специальные приложения. Есть официальное приложение либралинк, есть неофициальные хдрип и глимп. Калибровать либру нужно по откалиброванному глюкометру либо по лаборатории из пальца. Разница в показаниях не должна быть больше 2ммоль/л+ следует помнить, что либра показывает сахар с опозданием в 15минут. Мониторинг у 1 либры прерывается, чтобы он не прерывался нужно сканировать минимум 1 раз в 8ч, потому что сахар показывает за последние 8ч только. Есть 2 и 3 либра, которые по блютусу передают данные сами+есть трансмиттер на 1 либру, стоит около 30тр, он многоразовый, позволяет также постоянно передавать сахар. Программа 1 либры взломана, можно перезапустить на срок до 14 дней ещё или запустить сразу на 31 день. Также есть либры, которые выпускаются для разных стран, обычно делят на европейскую, российскую и китайскую либры. Европейской 1 либры вроде как уже нет, 2 и 3 только европейская. Для европейской либры нужен либо европейский ридер, либо шаманить с настройками на телефоне. Ещё с айфоном достаточно сложно либру читать, но возможно.
0

Т.е. один датчик стоит около 3000 руб? И работает он 14 дней. Правильно я понял?

Я не знаю, сколько времени у меня был преддиабет, потому что не отслеживал его. Иногда приходилось сдавать анализы по разным причинам, в которых были и данные по уровню глюкозы в крови. Первый раз в 2019 году было 6,6, в 2020 году 8,3 (травма на ноге не хотела заживать, через 3 месяца зажила), в 2022 году 7,9, в октябре 2022 года 6,7, гликированный измерял только в октябре 2022, было 6,3.

С  19 сентября перешёл на шестимесячную диету для уменьшения содержания глюкозы в крови, октябрьский анализ сделал для сравнения с будущими результатами через 3 и 6 месяцев.

Сам я сравнительно тощий (было 72 кг при росте 178 см), но на новой диете похудел за месяц на 2 кг и на том остановился. Возраст 76 лет, на здоровье никогда не жаловался. Наследственность неважная: бабушка и мать умерли в 72 года от диабета полными развалинами, отец умер в 82 с диабетом, но не от него. Датчик хочу потому, что не люблю сам себя колоть чем-либо.

раскрыть ветку (1)
1
А что за 6-тимесячная диета?
Вы молодцы, что заботитесь о своём здоровье. Если будет возможность, то сдайте ещё анализ на С-пептид(он покажет количество вашего инсулина) и глюкозотолерантный тест(показывает насколько хорошо ваш организм реагирует на глюкозу) .
Датчики стоят от 3500, 3500 это минимум. Дешевле найти очень трудно. Датчик глюкометр заменить полностью не может, иногда разница показаний датчика и лаборатории 2-4ммоля, поэтому, по моему мнению, от глюкометра и проколов никуда не деться. Помню, при заболевании лет 13 назад мне кололи ужасными толстыми иголками пальцы каждый час. Они потом заживали недели 3-4. Сейчас иголки получше для прокола: тоньше и почти не чувствуются.
показать ответы
5

Что касается меня, то я не менял. Просто готовился делать, изучал.
На мой взгляд вот это видео самое лучшее, где довольно подробно это описывается. И это всё для 1 версии.

Предпросмотр
YouTube11:32
Предпросмотр
YouTube14:19
раскрыть ветку (1)
0
Ну, 2 версия ещё не перезапускается, поэтому понятно, что только для 1)
У меня нет бор-машинки. Попытка разобрать отработанный датчик ножом не получилась, потом откопаю машинку, попробую ещё.
Спасибо за видео)
показать ответы

Зашёл по ссылке, а там вроде как чехол продают. Что нужно купить, чтобы измерять уровень сахара в крови? Мне преддиабет поставили, потому интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Там датчики продают, если их выбрать. Вы уверены, что хотите потратить такую кучу денег на датчики из-за преддиабета? Обычно, преддиабет ставят тем у кого сахар ещё более-менее нормальный, и это спокойно можно купировать при диете, похудении и измерении сахара глюкометром.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А можно ссылку на этого продавца?
раскрыть ветку (1)
0
Но на алике куча продавцов Либры, у некоторых сейчас дешевле, у некоторых дороже.
2
А можно ссылку на этого продавца?
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+