Ответ на пост «АктуалОчка»1

РАЗБОР ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПОКУПКИ СТАЛКЕРА.

Еще раз, это лишь разбор, а не совет.

Ответ на пост «АктуалОчка» Геймеры, Игры, Видеоигра, Сталкер, Сталкер 2: Сердце Чернобыля, Тюрьма, Заключенные, Беспредел, Русофобия, Закон, Ответ на пост, Длиннопост

Разработчики сталкера могут прямо заявить, что все ваши полученные средства пойдут на поддержку всу. То есть разработчик предупреждает вас, что игра это часть благотворительной акции, купив игру вы являетесь её участником.

Мне неизвестно заявили ли ещё об этом разработчики.

Игру необязательно в России запрещать, чтобы вас за её покупку наказали. Потому что наказывают вас вовсе не за покупку игры, а за спонсорство всу, через игру. Приведу пример:

Продавец продаёт обычные футболки и заявляет, что деньги с продаж пойдут на помощь больным детям. Это благотворительная акция. Футболка - часть благотворительной акции. Они вам футболку взамен на то, что вы готовы помочь детям. Помощь детям включено в оферту, так как это акция, то организатор обязан предупредить. Итого, что мы имеем. Футболка не запрещена в России. Помогать детям тоже не запрещено в России.

Теперь сравним со сталкером. Если здесь разработчик заявляет о помощи всу с продаж, а значит это является благотворительной акцией. В сравнении всё абсолютно всё тоже самое, что и выше, но есть ньюанс. Игра не запрещена в России. А спонсировать всу запрещено. Вот уже есть причина за что могут наказать. Тут даже не важно были ли вы в курсе перед покупкой игры куда пойдут ваши деньги. Это проблема на стороне покупателя в том, что он не ознакомился с тем, что покупает, это относится ко всем товарам.

Думайте что хотите. Хотите не верьте, что вас накажут. Можете оставаться самоуверенным. А если вы считаете, что это бред, ну позвольте вам напомнить, что людей наказывали просто за лайки (и в России, и в США, и в Китае), есть возможность оценить риск. Просто вас предупредила Госдума. Не подумайте что вас пугают, а лишь предупредили, чтобы вы не оказались в неприятной ситуации. Ради вас же. В Госдуме сами не знают, что будет после выхода игры. В каждой стране есть закон и порядок и нарушать никому не дадут. Может будет гораздо проще - заблокируют Steam в России из-за сталкера и не имеет значение, что администрация Steam будет оспаривать, что игра итак не доступна в России.

Хотите рискуйте. А хотите не покупайте. Или не покупайте из принципа, как я и множество людей, а я услышал много мнений в соцсетях, люди называют куколдами тех, кто заинтересован купить игру. Мне не интересен сталкер по причине политической грязи и русофобии в содержании игры. Дело ваше. Ваши средства будет отслеживать банк. Будут ли проверять и как проверять - не знаю. Не ко мне вопросы. Я лишь указал в каком месте нарушение закона с юридической точки зрения.

Надеюсь разбор был понятен. Думаю вы все взрослые люди и готовы нести ответственность за себя и отдавать себе отчёт за свои действия. А если вы дети, то к такому выбору спрашивайте совет у своих родителей, потому что родителям за вас отвечать.

UPD: В комментах к оригинальному посту писали, цитирую:

Такой бред, так можно к примеру сказать про покупку машины, например какой то новой БМВ из Казахстана, мол ты купил машину их Германии, деньги за машину пошли в налоги, налоги пошли на поддержку всу, следовательно ты профинансировал всу.

Тут бред написали. БМВ не участвует в помощи всу и вам не предлагает принять участие за покупку автомобиля. Более того БМВ может и не желает помогать всу. А куда там в стране уходят налоги её не интересует, там принимает решение правительство государства, их полномочия, а не у БМВ. В случае со сталкером, вам предлагают принять участие в акции. Предупреждают, что купив игру, разработчики ваши средства потратят на помощь всу. То есть разработчики сами заинтересованы в этом. Предлагают оферту. В том что вы купите их игру, а ваши полученные деньги они передадут всу. Допустим даже если вы не заинтересованы в такой благотворительности, а хотите просто купить игру и поиграть и куда эти деньги пойдут дальше вам всё равно, мол не ваша проблема - это так не работает. Вам могут точно также предложить купить сталкер, а ваши деньги пойдут на истребление популяции беломордого дельфина. Ну как поиграли в сталкер? А дельфины вымрут. Точно также можете купить сталкер у своего киллера. Вас не интересует, что киллер берет с вас деньги, чтобы вас пристрелить, вам важна только игра. Короче поняли. Вы как участник этой акции несёте ответственность. Прекрасная аналогия, вот только сейчас не пытайтесь спорить. Если разработчики объявят свою акцию на помощь всу, то ваши деньги пойдут на оружие, на дроны, чтобы больше убивать. Считайте что свои руки вы в это окунули.

Это разбор, а думать вам.