9751

Ответ на пост «Актуально»5

Я один раз родила, и было у меня столько молока, что грудь распирало сильно сильно. И где-то через 2 недели после родов у меня поднимается температура, держится дня 3, после кормления немного спадает, но затем поднимается снова. Я вызываю скорую, меня увозят в гинекологию с подозрением на воспаление матки, и оставляют на 10 дней. Лучше мне не становится. Я девочка молодая и не опытная, хорошего молокоотсоса тогда не было, была какая то стеклянная клизма. День и ночь у меня стоял будильник каждые 2 часа, и пыталась сцеживать. Грудь с каждым днем становилась все жестче и краснее. Врач ничего не предпринимает кроме уколов, а медсестры орут на меня чтобы я сцеживалась лучше, иначе мне отрежут грудь. Муж покупает мне молокоотсос Авент, но даже он уже не справляется, грудь сдавливает, высасывает, но молоко почти не идет. Пролежав там меньше положенного срока, я с кружащейся головой и шатающимися ногами, пишу заявление на отказ от госпитализации и уезжаю домой.

Дома делаю массажи, разогревающий душ, пытаюсь сцедить, кормить ребенка, но все безрезультатно.

И тут на просторах интернета я натыкаюсь на тот самый форум, где когда то давным-давно одна милая и прекрасная девушка написала, что нужно проколоть сосок, что протоки от застоя молока забились, молоко свернулось и ничего больше не поможет. Так и сделали. Взяли иголку от шприца, обработали и сделали несколько проколов. И о чудо, при сцеживание молокоотсосом пошли капельки молока, а затем длинные длинные ниточки молока уже свернувшегося. Какой это был кайф для меня и облегчение. Температура сразу спала, я пришла в себя, обрадовалась что я всё таки буду жить (на самом деле это страшно, когда не понятно что с тобой происходит, врачи разводят руками, а тебе с каждым днем становится только хуже). Сцедила я тогда много молока, оно было розовым из-за примесей крови еще несколько дней. Но все было позади.

Так что форумы это вам не шутки, никто бы мне тогда не помог как та женщина, написавшая свой комментарий. Если эта святая женщина читает Пикабу, благодарю вас от всего сердца, за свою грудь в целости и сохранности в количестве 2 шт)

172
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы нашли пробку и главное в каком она протоке? Их же несколько в одном соске, и снаружи они сомкнуты, проток и пробку не видно.

Честно сказать, не знаю, как это можно сделать самому, я от врача еле выдержала, больно просто жесть, будто раскаленным сверлом медленно сверлят сосок.

Одна из худших болей в моей жизни, при том, что я из спорта и способна терпеть боль.

раскрыть ветку (1)
161

Я столько намучилась, что была готова на любые экзекуции. Я примерно понимала где у меня забито, чувствовала эти каменные молочные доли, ну и визуально было видно, откуда молоко идет, а откуда нет. Кололи конечно наугад, несколько проколов, где надо и не надо. Возможно поэтому и молоко потом было с кровью. Ну и бонусом у меня потом сошла кожа с соска. Вот такое вот садомазо получилось.

показать ответы
221

Неужели никто не объяснил, что чем больше сцеживаться, тем больше молока прибывает? Организм же как думает - раз столько молока ушло, значит надо в следующий раз с плюсом выдать. У нас прям в роддоме одной мамочке по рукам надавали, чтобы перестала цедиться бесконечно, пока до лактостаза не дошло. Сцеживаешься до облегчение и не более того, потом постепенно приходит в норму и налаживается уже приточная лактация.

раскрыть ветку (1)
93

Молока было столько, что температура началась еще дома, во время кормления грудью, ребенок просто столько не съедал. Ну а когда я попала в больницу молока копилось все больше и больше, сцедить толком я уже не могла. Думаю дело все таки в его изначальном избытке, ведь дома я ничего не сцеживала. Ну а в целом да, никто ничего не объяснял, как слепой котенок была.

показать ответы
1416

Жесть! Врачи не знают что молоко на подобное способно что-ли?

раскрыть ветку (1)
205

Врачи искали причину в другом. Было кесарево сечение и подозрение было на воспалившийся шов либо на остатки места в матке, почти меня ко второй операции готовили. Я живу в маленьком городе, здесь главное не попадать в больницу, если хочешь жить.

показать ответы
750

Я старшую особо не кормила грудью, она не брала. А младшая как повисла на груди, так до 1,5 лет не отлипала. Но были периоды, когда она не любила одну из. И это был пздц. Вот ни в какую. Одна как тряпочка пустая, вторая лопалась. Я уже и сцеживалась, и капусту прикладывала(помогает кстати) и массаж делала. Она все равно выплевывала. Температура шарашила дай бог. А потом я поняла. Там струя такая была, дитё давилось и отрицало эту кормилицу. Стала немного сцеживать и она стала норм есть. Короче, какие то сплошные квесты с этим родительством, угадай что

раскрыть ветку (1)
52

Капуста да, 🔝. Тоже ее прикладывала, хорошо размягчает и грудь и места от уколов. Ну и колено если болит, тоже помогает.

показать ответы
28

"я один раз родила" 🤣

раскрыть ветку (1)
40

Звучит как история, в которую лучше не ввязываться)

показать ответы

Снова нейронка.

1) какой надо быть ебанашкой что бы колоть себе соски, что за бред.

2) "была какая то стеклянная клизма", а потом она уже гуглит. Ну да ну да

раскрыть ветку (1)
19

1) Отчающейся

2)

Иллюстрация к комментарию

Покажите ваши груди, посмотрю, не опухла ли? :)

раскрыть ветку (1)
13

Уже давно опухоль спала, вместе с грудью 😀

Оставив на память лишь тигриные стрии и бюстгальтер для кормления размером с мою голову.

показать ответы
112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

Поверьте на слово 😁

показать ответы
11

Раньше еще рекомендовали, чтобы мужья молоко отсасывали и сплевывали, если такая аховая ситуация.

раскрыть ветку (1)
8

Тоже слышала, но молокоотсос был, мощный, ручной, и он не справлялся, не думаю что человеческий рот способен сосать сильнее. Раньше ведь молокотсосов не было, поэтому выкручивались как могли.

Да и перспектива, что у мужа при виде моей груди будет срабатывать рвотный рефлекс тоже не очень устраивала (вдруг бы прорвало) 😀

показать ответы

У вас муж какой-то еблан. У моей бывшей жены была та же проблема, только не дошло до прокола потому что я посмотрел в интернете как делать массаж груди правильно и сам делал в течении недели, примерно, и сцеживал молоко.

Жене было больно в начале, так как грудь была очень твердая. Но помогло, а ваш муж на этом моменте просто обосрался…

раскрыть ветку (1)
6

Там обосрались все, начиная мною и заканчивая заведующей родильного отделения, которая делала кесарево сечение, когда ей звонили из гинекологического отделения и сказали что она меня не «дочистила». Изначально копали просто не в ту сторону.

А муж все это время был с новорожденным ребенком дома, пока я лежала в больнице, и сосок мне прокалывал тоже он, если уж хотите подробностей. Так что не надо обзываться.

1

100% это были mail.ru. На какие только каверзные вопросы я не находил там ответа, когда весь остальной интернет разводил руками.

раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню, или майл, или бебиблог, там все ответы на мамские темы были.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы