1287

Ответ на пост «Адаптация студента в свободной среде»39

Ох товарищи прочитал я этот умилительный рассказ и чуть не прослезился.

Прямо настольная книга под названием "Как вырастить беспомощного потребителя а потом умиляться его нежизнеспособности".

Давайте разберем этот шедевр педагогики по косточкам.

Открытие номер один продукты портятся. "Хлеб покрывается плесенью мясо пахнет помидоры разлагаются". Автор умиляется тому что ее сын в восемнадцать лет не знал базовых законов природы и санитарии.

Милые мамочки это не открытие. Это приговор вашему воспитанию. Вы так старательно ограждали дитя от реальности что теперь он с удивлением изучает мир как марсианин впервые высадившийся на Землю.

Открытие номер два деньги кончаются. "Оказывается деньги постоянно уменьшаются". А вы что думали? Что они как волосы у мужа выпадут а потом снова отрастут?

Сынок резко разлюбил фастфуд когда понял что мамин кошелек не бездонный. То есть пока платили вы все было любовью. А как свои сразу разлюбил. Прекрасный урок потребительской любви который вы ему и привили.

Открытие номер три одному жить не круто. "И вроде никто не пристает с ерундой... а все равно не особо круто".

Это золотые слова. Потому что круто это когда за тебя все делают кормят убирают и деньгами снабжают а ты только занимаешься своими делами.

Взрослая жизнь это не круто это ОТВЕТСТВЕННО. А вы мамочка продали ему сказку про бесконечный карнавал.

Апофеоз "когда моешь полы воду надо менять". Вот тут я просто снимаю шляпу. Это уже не педагогический провал. Это золотой фонд абсурда.

Ваш сын условный абитуриент вуза не знал что грязную воду нужно менять. Вы готовили его к ЕГЭ или к жизни в боксе с мягкими стенами.

Резюме. Милейшая авторша вы не воспитывали сына. Вы выращивали декоративное растение в горшке под названием родительский кошелек.

А теперь с умилением наблюдаете как это растение пытается выжить в открытом грунте удивляясь дождю ветру и тому что его никто не поливает.

Вы написали этот пост чтобы посмеяться над его открытиями. А по факту выставили на всеобщее обозрение итоги своего собственного труда.

Самое смешное и грустное что ваш сын молодец. Он учится. Оформляет проездной ищет стипендию моет полы. Он пытается стать взрослым несмотря на вашу подготовку. А вы... вы просто фиксируете его провалы чтобы получить свои плюсики.

P.S. Надеюсь сыночка корзиночка когданибудь напишет свой пост. Под названием "Как я выжил несмотря на гиперопеку и чему меня на самом деле научила жизнь". Вот это будет настоящий хит.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов