945

Ответ на пост «Абьюзер»4

Для ЛЛ: любите друг друга, а не только ищите проблемы друг в друге.

Казалось бы, простая забавная картинка... Но что творится в комментариях? - Очередной срач и вражда полов!
И чем дальше читаю комментарии, тем больше охуеваю! Какой же мусор в головах у людей по отношению к семье, взаимоотношениям и банальной возможности обсуждать семейные проблемы, решать их вместе. Как собрание жопоротых, которые устраивают недомолвки лишь с целью накопления претензий и усилению вражды. Вы живёте как персонажи тупого ситкома? Это ваш идеал семьи?
И мысль у большинства комментаторов одна: "я ему/ей ничего не должна/должен, пусть идёт нахуй, он/она - абьюзер, а я - принцесса/принц".
НО ЗНАЕТЕ ЛИ, ВЫ НЕПРАВЫ! В семье именно что ОБА ДОЛЖНЫ! Создание семьи - это обоюдное решение, и поддержание в семье нормальных отношений - совместный труд.
Но из комментариев к посту создаётся впечатление, что некоторые пытаются заткнуть созданием семьи собственные проблемы, просто скинуть свои проблемы на жену/мужа, пусть справляется. Где вы набрались такого говна, в каких таких феминистких/женоненавистнических сообществах вы набрались этого бреда?
В какой такой момент вы перестали стремиться к взаимопониманию, радоваться успехам друг друга, сопереживать и получать совместное удовольствие? Сделать приятное любимому человеку - это очень приятно самому, именно этим чувством стоит руководствоваться! Посмотрите на свою половинку, сделайте что-то приятное для человека, который с вами рядом, вам тоже станет приятно, если вы испытываете к нему/ней настоящие чувства любви.
И даже если вам в жизни не повезло и вам попался человек с говном в голове, то не стоит всех под одну гребенку грести, вы тем самым начинаете ждать говна от всех. Таким поведением вы сильно ухудшаете возможность заметить то, что другой делает для вас и ради вас. Зато будете постоянно ждать подвоха и находить огромные проблемы в банальных мелочах... Что собственно и происходит в комментах к картинке: тут же нашлись те, кто перевернул ситуацию с ног на голову, придумав что мужик гневно требует (он попросил, не требовал, это так и написано) жарить яичницу аж на семерых, а женщина оказывается больна, устала работать 14 дней в неделю, ей плохо и ваще она скорей всего ветеран афгана с протезами вместо рук, а он - скотина абьюзивная измывается... хотя ничего ЭТОГО НА КАРТИНКЕ НЕТ!
Короче: любите друг друга и делайте друг другу приятно (и речь не о сексе сейчас, хотя он тоже конечно важен), помогайте друг другу, поддерживайте, обсуждайте проблемы и ищите совместные пути их решения.

Ну и для кудахтающих феминисток и блеящих женоненавистников: расчихляйте минусометы, мне похуй (как и самому Пикабу ныне).

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчиков

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Картинка, на которую вы написали ответный пост, получила 835 отзывов и 5901 плюсцов. Ваш пост не наберёт и 10 комментов, да ещё столько минусов напихают, что за год не разгребёте. Берегите сердце и нервы, выпейте коньячку.))) С уважением, FV.
раскрыть ветку (1)
17
Да и пофигу ваще. Я буду рад, если кто-то прочтёт, задумается и сделает для себя выводы.
показать ответы
11
На самом деле тот пост это пост для бурления говна. Вы пишите то, что нормальным людям и так ясно.
раскрыть ветку (1)
9
Но почему же нормальные люди предпочитают молчать? Неужели мнение ненавистников должно заглушать других?
показать ответы
1
Когда дурак сам надевает на себя колпак, что может быть удобнее? Не вижу смысла заставлять его притворяться нормальным)
На всякий случай напомню - входя в интернет включай впн и выключай эмоции. Здесь можно наблюдать за отборнейшей дичью и узнавать, от кого или чего тебе следует ограждать свою настоящую жизнь. Не надо переживать о том, что не стало твоей реальной проблемой - побереги стенки сосудов мозга)))
раскрыть ветку (1)
3
Вот только тот момент, когда количество дураков превысит кол-во думающих, и уже дураки будут считаться нормой, а думающие - изгоями, уже не кажется фантастическим(
Мне фильм "Идиократия" казался когда-то забавной абсурдной комедией, но со временем в нём все больше реальности...
1
Это, скорее, была женская глупость в силу юного возраста - смотришь на все через розовые очки и кажется, что уж со мной-то он изменится) аж самой смешно стало)) Но Вы правы, если этого не было изначально, откуда это возьмется?.. Вы, как мужчина, со своей стороны, как считаете, может ли взрослый мужчина поменяться и пойти на диалог ради сохранения семьи? Или что сформировалось к 30 годам, то и будет?
раскрыть ветку (1)
3
Вы же понимаете, что я могу ответить только "со своей колокольни"... Я бы конечно пошел на диалог.
Но я верю, что может, возможно просто стоит как-то это обыграть, чтоб все было в спокойной обстановке, постараться без наездов, а именно спокойно, именно с конкретными примерами. На мой взгляд еще хорошо работает сравнение, мол: вот смотри, ты делаешь так-то так-то, но почему же ты не на меня ругаешься, когда я делаю тоже самое. Ну и всякие мелкие хитрости диалога: не "ты должен измениться к лучшему", а "давай вместе меняться к лучшему".
Сложно раздавать советы, не зная ситуации, тут уж извиняйте)
показать ответы
7
DELETED

Так Сатья Дас - не психолог, он мошенник. Чтобы его слушать, нужно не обладать критическим мышлением.

Если я вижу, что человек слушает такое, я мягко советую ему более адекватную литературу, более вменяемых блогеров. Причем по блогерам я обычно делаю ремарку, где и в чем конкретный блогер противоречит сам себе, где его слова не логичны. То есть я всегда призываю слушать блогеров, держа в голове более-менее одобренную литературу (из популярного - теорию игр Берна, можно конечно и лекциями психфаков заморачиваться) + относиться к этому всему с некоторым скепсисом, все таки психология - не хирургия.

А вот высмеивать психологию - неправильно. Во первых, все эти "арбузы" - обидно, особенно для человека, реально погрузившегося в изучение. Это осмеивание его хобби как минимум. Во вторых - это признак некой зашоренности и неэрудиррванности. Ведь в конечном счёте, даже спецслужбы и высокие чины в политике на международном уровне обращаются к психологам. Это хоть и не математика, но научно-ориентированное знание.

В третьих, стОит попробовать изучить вопрос вместе. Найти адекватных специалистов, литературу. Иначе получается, человек вместо хирурга обратился к знахарка, и начал поливать помоями медицину.

раскрыть ветку (1)
5
А в каких моих словах вы нашли обесценение/высмеивание настоящих квалифицированных психологов с багажом опыта и знаний?
И если вы проводите аналитику слов автора (это правильно), то это совершенно не значит, что другие так делают.
Поймите, даже правильное мнение близкого человека легко заглушается дебильным мнением "херпоймикого", если на стороне "херпоймикого" сотни тысяч поддерживающих. И Дас-пидарас в данном случае один из таких "херпоймикто", которого слушают.
Я проходил через подобное сам, я встречался с девушкой, у которой вся семья погрязла в секте Антонио Мэнегетти (онтопсихология), и она сама естественно. Она старалась и меня туда втянуть, давала книги почитать из собственных коллекций, тянула с собой на лекции служителей секты... Я искренне охуевал от того бреда, что там внушался... старался говорить с ней, объяснять все нестыковки, пытался показать другое мнение (делал все что вы сказали выше). Я любил её и волновался, что эта бредятина будет и дальше её разрушать... Ну что сказать... итог оказался предсказуем, она ушла от меня, сказав, что я "ограниченный и ничего не понимаю". Я проиграл ту битву.
С тех пор я очень настороженно отношусь к всяким популярным "психологам".
показать ответы
1
Считаю себя нормальным и вменяемым человеком. Смысл мне озвучивать свое мнение - незнакомец в сети либо со мной молчаливо согласится, либо напишет гадостей, а я отложу телефон и пойду жить жизнь дальше. Лучше время с домашними проведу - их я выбирал\воспитывал исходя из того, что сам считаю нормой. Семья анона из комментов пусть живет как им удобно)))
раскрыть ветку (1)
4
В целом я согласен с вами, но меня порой пугает тенденция того, что психи (речь не только об отбитых фемках, сообществах "безбаб", но и о всяких лгбтхерпоймикто+, плоскоземельщиках, 5ж хейтерах, религиозных шизах) всё громче вопят из каждого утюга, а нормальные просто молчат... у психов, при этом, создаётся дополнительная уверенность в своей правоте и они орут ещё громче... по экспоненте.
показать ответы
81
DELETED

Вы упускаете, что картинка изначально с наездом на женщин, с таким легоньким оттенком мизогонии. Дескать, начинаются в своих интернетах психологов-инфоцыган, а потом свои функции выполнять не хотят. Эта картинка вызывает у женщин негодование. Во первых, демонстрация бабы как ленивой, валяющейся на диване. Во вторых, скрытый наезд в том числе на попытки улучшить отношения в семье через психологию, ведь читать про "абьюз" часто начинают из лучших побуждений. Женщины читают про отношения, а мужчины обесценивают это (читает она про арбузы, ха-ха-ха-ха, лучше бы яишницу сжарила, криворукая). А мужчина там конечно весь такой замечательный, белый и пушистый (очень напоминает классического пассивно-агрессиврого мужа, который с лёгкой улыбочкой умеет довести до истерики, а потом сказать: не ну истеричка же!)

Эта картинка из серии "да будет срач", вот под ней и есть срач, что вы хотите то?

раскрыть ветку (1)
6
К сожалению "психологов" развелось слишком много, у некоторых даже образования нет. Но их читают и верят им, потом рушат свои семьи благодаря их советам...
Вот вам пример: Сатья Дас - редкостный еблан, который не гнушается даже бить своих слушательниц на оффлайн лекциях, не имеет психологического образования (бывший повар), зато имеет 2,6 ляма подписчиков на ютубе, основная масса из которых - женщины. Насколько ценны такие "психологи"? Стоит обесценивать их советы?
показать ответы
2
А что если партнер не хочет ничего обсуждать? Злится, кричит или просто игнорит, или говорит - я не хочу об этом говорить? Что тогда? Как тогда решить проблему, если муж не готов к диалогу. И так во всем.
раскрыть ветку (1)
2
Тогда вопрос к вам (ну или к женщине из описанной вами ситуации): а куда вы смотрели, когда замуж выходили? Если диалога не было изначально, с чего вдруг он появится?
Опять же, информацию можно преподносить по разному... у нас сын вот растёт, и в силу своего возраста он тоже пытается нами пользоваться, но объясняем на простых примерах, без криков и истерик, что родители тоже устают, им тоже нужно помогать и что его помощь нам - лучшее доказательство любви к нам. Как-то так...
показать ответы
1
ПрофессиональныйЕнот

Я не склонна к поддержке концепции равенства, я склонна к концепции справедливости.

Попробую объяснить, чтобы не было двусмысленности. Сразу скажу что это просто примеры.

Например, в вопросе что носить - решающий голос за тем, кто будет носить эту одежду. Второй может посоветовать. В вопросе выбора обоев - решающий голос за тем, кому это важно. Зачастую мужчине все равно, а женщине это принципиально. Иногда наоборот. Вопросы финансов обсуждаемые всегда, но решающий голос будет за тем, кто ведёт домашнюю бухгалтерию. Если вы обслуживает автомобиль, то решающий голос, какие свечи брать и когда -за вами. Проще говоря, зоны ответственности. Кто ответственен, у того голос и весомее.

Мужчины и женщины от природы не одинаковые, отлично все - и физическая сила (за редким исключением, разумеется) и тип мышления. Не умственные способности, а именно тип. От общего к частному и от частного к общему. Зону ответственности логичнее и справедливое поделить согласно тому, что именно получается более эффективно у каждого из участников союза. Вместе с ответственностью бок о бок должны в равной доле распределяться права.

Исходя из этой концепции равенства быть не может. Остальное частности каждой отдельно взятой пары.

В более общих вопросах, разумеется, логично требовать одинаковых прав, если прочие равны (например количество хождений по родственникам каждого из партнёров, если отношения с ними ровные)

В любом случае - сложно установить полное равенство, тк количество пришитых пуговиц нельзя конвертировать в условные прибитые полочки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за всё вышеизложенное.
Вы красиво и понятно изьясняетесь)
Полностью поддерживаю!
5
DELETED

Тут у нас с вами разный опыт. Конечно, такое как у вас, случается, и это трагедия.

В целом, если человек слепо верит инфоцыганам, в гороскопы и тому подобное - то с ним лучше разбегаться, и тут дело не в психологах/коучах/инфоцыганах. Они тут скорее как лакмусовая бумажка неадекватности

Большинство людей находятся где то посередине, они не начинают разбираться в психологии вот прям хорошо, но и не падают в сектантство, не фанатеют от сатьи, хоть возможно и слушают его, и способны понимать базовую психологию более-менее верно. Все таки абьюз, в том числе психологический, довольно часто в встречается в жизни, и научится выцеплять его - не так сложно.

Мой бывший муж отнёсся у моему увлечению психологией крайне скептично. Обсуждать со мной ничего не хотел, смеялся надо мной и тд. Хотя в моих словах он как минимум мог услышать, что меня явно напрягает в наших отношениях и конкретно в нем, как то постараться это исправить. Но увы, я слышала только смех про "арбузы". И я искренне уверена, что разошлись мы не из за психологии, а потому что он вел себя как мудак. Ну типа говорил мечтательно, как было заебись, когда он приходил в пустую квартиру. Я (как советуют психологи) проговаривала, что мне обидно это слышать, что я считаю это пассивной агрессией, что ты меня униижаешь и обесцениваешь как человека  такими фразами. Он передразнивал слова ("обесцениваешь", где это ты такое опять начиталась, хаха, я пошутил всего лишь), потом обещал не говорить такое, а потом снова говорил и ржал. Ну то есть повторюсь, психология она не причина разводов, а так, фоновая музыка.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и получается, что имея разный опыт, смотрим на некоторые ситуации немного по разному. И я по-своему прав, и вы по-своему правы... но истина, как всегда, будет где-то посередине, главное не переставать её искать)
Спасибо вам за интересный диалог.
1

По сути написано верно, но по содержанию- пиздец. Как будто вы всех ненавидите.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в тот момент явно подгорало у меня)
1
DELETED

Идите нахуй, но любите друг друга.

раскрыть ветку (1)
0
😆
Вот видимо так должно было выглядеть сообщение для ЛЛ.

А эти самые женоненавистники - они где там? Можно пару ссылок на комментарии?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно можно:
#comment_279826730
#comment_279894795
#comment_279895484

Но я понимаю, к чему вы клоните: да, таких комментов в разы меньше, чем подобных с ответной стороны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги