3483

Ответ на пост «Абсолютно любое место»5

А так и есть, для всех своих колоний зато Англия это светлая метрополия, куда стремится каждый туземец, ведь на ресурсы, выкаченные из его родины, эта Англия процветает, а дома грязь, запустение и говно. Естественно, он туда будет стремиться. Как и все западные типа «великие страны» плюс минус повторяли и делают до сих пор. Зато Россия, пришла к дикарям, дала возможность людям выйти на свой уровень, подняла образование, медицину, экономику. Люди не знали, что такое туалетная бумага, руками подтирались. И эту Россию, которая дала им все, эти же неблагодарные ненавидят, а не боготворят. А все потому что русские от себя отрывали, но давали жить и развиваться другим. И приехал такой чурек к нам, а у нас то не лучше, чем у него получается, и за что такую страну бояться и уважать? Нет, надо было делать как западные страны, высасывать кровь из туземцев, зато щас бы мы были для них сияющим градом на холме

191
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо англичане умные и понимают что цивизацию аборигены должны заслужить своей эволицией без серьёзной помощи, что если дикарям построить больницы и школы с дорогами то любить их за это не будут а требовать будут больше и больше, так что да, пох на них
раскрыть ветку (1)
66

Они не умные, они рациональные. Это мы строим всем школы, больницы, поднимаем экономику. Как у кого землетрясение или наводнение, так самолеты и эшелоны отправляем на помощь. Кто хоть раз к нам пришел на помощь при ЧП? Единственное, северокорейцы помогли в СВО, а больше я ничего не знаю о таких случаях

показать ответы

Почитай про причины среднеазиатского восстания 1916. Русские не такие уж белые и пушистые

раскрыть ветку (1)
31

Почитай про басмачей и средневековье в Туркестане в XX веке, много чего узнаешь

показать ответы

Может басмачи не хотели делить влияние с иноземцами ? Вполне объяснимое желание честно говоря

раскрыть ветку (1)
24

Ага, и кто их грел из зарубежа тоже в курсе? А теперь вспомни, что делала Европа в то же время с туземцами. И что бы сделала эта же Европа с населением Средней Азии. Есть какие-то сомнения, что их бы превратили в рабов, а кто сопротивляется сгноили, или ты думаешь, что их бы приобщили к семье просвещенных народов?😂 Россия себя очень мягко вела, хотя могла сделать, в принципе, тоже самое

показать ответы

Можно вопрос?ну англичане понятно,но бельгию та зачем приписал?Я бы ещё понял, Францию,Испанию Дэ даже их соседа Голландию,но блядь Бельгия это ваще меньшее из зол

раскрыть ветку (1)
5

Про Конго поинтересуйся, особенно в период правления Леопольда

То что делала Европа с туземцами никак не оправдывает Россию. Это раз.
То что их финансировала Европа... А Россия никого не подкупала? Не грела никого ради стравливания? Но в твоей картине мира то что Европа так делала это они подлые а когда Российская Империя это другое. Окей.
""Россия себя очень мягко вела, хотя могла сделать, в принципе, тоже самое""
Спасибо большое! Ты сам признал что Россия устраивала чистки по этническому и религиозному признаку пусть хоть и не под корень. Мой прадед выжил после того как его село собрали и расстреляли из за того что они не хотели отдавать свои земельные наделы русским переселенцам.
Я сейчас не говорю что русские такие плохие. Ведь при СССР русские помогали поднимать азиатские республики. Я лишь указываю что ты избирательно слеп .

раскрыть ветку (1)
19

Ты не избирательно слеп, ты слеп абсолютно. Где я тебе сказал, что Россия устраивала чистки? Я сказал, что она могла это делать. Тогда шла дележка мира, и никакая папуасия не была бы свободной в принципе своем. Я сказал, что азиатам очень сильно повезло, что Россия забрала Туркестан себе, были бы это англичане или французы, то ты бы сейчас был бы потомком раба, может твой отец бы только освободился. Россия всегда очень мягко относилась с завоеванными землями и населением. Вся Сибирь и Азия состоит из практически того же населения, из которого бы они и состояли. Вспомни бедных индейцев, как их выгнали, почти всех уничтожили и сгноили в резервациях. А Китай или Бенгалия. Их же разорили до тла, и народу уничтожили немерено. До сих пор в Индии англичанин это высшее существо, им на подкорке записали их рабскую сущность. А что твой дед был в каких-то репрессиях, так соболезную, но все это делалось тогда не спроста. Видимо был бунтовщиком или басмачем, что в общем являлось бандитизмом. А Советы так вообще их подняли на недосягаемую высь, зато как они в начале 90-х отплатили русским, вот ты у них спроси. И их не выселили, а целенаправленно убивали и грабили.

показать ответы

"А что твой дед был в каких-то репрессиях, так соболезную, но все это делалось тогда не спроста. Видимо был бунтовщиком или басмачем, что в общем являлось бандитизмом."
Мы можем спорить о термине басмач и бунтовщик. Но то что у него отобрали земельный надел и отдали русским переселенцам это факт. Считаешь что он должен был быть благодарен за это ведь могли руки отрубить как делали бельгийцы? Ну извини.. вряд ли он знал что такое Бельгия и их зверства. В его картине мира пришли русские и отобрали средство к существованию.
Еще раз. Я не говорю что русские кровопийцы. В СССР они прокладывали дороги и строили ГЭС. Но ты только распинаешься о европейцах а бревно у себя в глазу ты не видишь. Но в этом ничего нового нет. Обычное поведение человека который ассоциирует себя со своими же убеждениями и готов их оправдывать.

Ты этого ни хрена понять не можешь, или все ж таки дошло?
Ты все таки прочитал причины восстания 1916 года? Или ты готов отстаивать то о чем даже не знаешь.

Прошу быть вежливее. Я бранные слова не употреблял.

раскрыть ветку (1)
8

Вот, видишь ты сам признал, как много сделали русские для вас: дороги, ГЭС. Дали вам всем образование, медицину, чтобы твои родители смогли выжить и тебя родить. Как вы за это им отплатили? Что твой дед пострадал, может быть. А сколько страдало русских, когда свои силы и средства вкладывали в вас? Басмачи, так это просто бандиты. Никто и никогда не стал бы их терпеть, а сделали бы все для их уничтожения. Таков мир, а как ты хотел? И да, без бранных слов.

показать ответы
DELETED

Предлагали помощь с Чернобылем. Сказали нах надо. Врали и мешались.
Предлагали помощь с подлодкой Курск - нах надо. Врали и мешались.
Зато с Ленд-лизом помогли, до сих пор порой поднимается вой, что помогли поздно, мало и не дали спиздить остатки, заставив платить по договору за технику, которая не была утрачена и не была возвращена обратно.

Дешманские "Ножки буша" жрали и кричали, что кляты капиталисты нам какое-то говно везут которое побрезговали сами есть и вообще тем самым убивают остатки наших птицеферм, бо те конкурировать не могут.
Так навскидку. Думаю если покопаться, нормально наберётся ещё.

раскрыть ветку (1)
8

В современной России кто помог?

показать ответы

Я поэтому и упомянул восстание 1916 года. Мы в школах все это изучали.
Регион в целом отсталый был и оказать сопротивление никому не смог бы. Ты по сути в своем посте говоришь что Российская Империя несла только любовь и заботу. Я лишь указал на то что ты пропускаешь мимо ушей то что тебе неудобно. Но это обычный паттерн человека подверженный цеплянию за свои убеждения. Ничего нового.

раскрыть ветку (1)
6

Бляха-муха, что в твоей школе говорили, смотря на русофобскую политику азиатских властей, можешь даже не говорить. Россия была империей! Империя всегда будет придерживаться имперских же принципов расширения и подчинения. И тогда был раздел мира. Тогда только так и завоевывали новые земли. Кто-то страдал, как без этого. Но, это было гораздо более щадяще для местного населения, чем это бы сделали западные страны, я тебе об этом изначально говорил. О чем и суть поста, кстати. Ты этого ни хрена понять не можешь, или все ж таки дошло?

показать ответы
18

Есть такое ощущение, что территория современных Украины и Белоруссии по большей своей части веков 10 были территорией Руси/России. А вот с Сибирью все гораздо интереснее. Но в конечном итоге, да, уровень жизни сильно подняли.

раскрыть ветку (1)
11

Не ощущение, это Белорусь и Украина и есть части России, просто Советы дали им самоуправление, только и всего

показать ответы

Ну и как же она нам досталась, земля под этим великим городом?

раскрыть ветку (1)
4

Прикинь, это было почти 500 лет назад, вот так и досталась, времена войн и завоеваний были. В принципе, хотя, ничего не поменялось

показать ответы

Почему я тогда на татарской земле? Ее нам татары погостить отдали?

раскрыть ветку (1)
4

Так я тоже на ней, в великом городе Набережные Челны, лучший и самый удобный город в России для меня

показать ответы
2
Обогреватель точки 5

Вот ведь удивительно... Берём историю про то как кровожадные британцы привязали бедных индусов к пушкам. Просто так. Как дело было? Британцы сдались индусским восставшим под гарантии неприкосновенности. Сдался офицерский корпус, включая женщин и детей, чтобы избежать жертв в том числе. Британцы хотели переговоров. Индусы гарантировали безопасность, вывели их на берег и всех разрубили на куски саблями, включая детей. Что там с женщинами и девушками сделали -тоже понятно. По тогдашним меркам вполне дикость. Но это другое.

Индейцы массово грабили переселенцев на диком западе, угоняли скот, насиловали, убивали... Но это освободительная борьба против захватчиков. Когда это же делали чеченцы - это разбой и грабеж. Где то была картинка по данному вопросу, лень искать.

раскрыть ветку (1)
5

Англия, а сначала Ост-индская компания захватила все порты, перевела все торговые пути на себя. Про великий голод я даже не вспоминаю. А опиумные войны? Китай был весь ограблен и одурманен как раз бенгальским маком. Про индейцев даже писать не хочу, щас тебе напихают и про оспинные одеяла, и про убийства бизонов, и про выживание всех индейцев с их территории. Чеченцы живут там же , где и жили, на той же самой земле, даже после двух войн. А как там индейцы поживают? На Манхеттене у них есть свое племя?

показать ответы
7
Ну про дикарей преувеличил.
в Африке города вполне европейские.
у кого есть образование тот живёт у кого нет у того ничего нет.
раскрыть ветку (1)
5

Вся Африка это сплошная война, геноцид, СПИД, малярия и ранние смерти. Города просто рай на земле 🤣 это я щас про черную Африку. Так что ну-ну, европейские

показать ответы

огорчу тебя-СССР управляли евреи, это они дали дороги. ГЭС и прочее. А русские сидели в своих деревнях и зерно прятали, за что и были обработаны газом

раскрыть ветку (1)
3

Огорчу тебя, Союзом евреи правили только при Ульянове-Ленине, далее была власть в руках представителей окраин, в основном Украинской ССР. Учи матчасть. Газом травили советских граждан немцы, а про времена коллективизации можешь даже не рассказывать, у тебя все равно не верные все данные, после таких то классов образования.

Обогреватель точки 5

Покорение Сибири, меховой ясак, аманатные избы, остроги, черты оседлости, работорговля теми же алеутами, массовое вымирание местного населения от оспы, карательные экспедиции, покорение Кавказа это все выдумки либералов.

раскрыть ветку (1)
4

И теперь умножь это в сто раз, как бы это сделали западники. Все это было, но это были акции, причем по большей части разовые. И для недалеких, сами вожди племен и цари мелких государств просились под руку России, в курсе этого? Про грузин и армян напомнить? А то что бунтовали, так есть законы, за нарушение которых всегда приходят меры, если государство сильно.

показать ответы

Не, а что индейцы? Американцы купили у них землю, что не так? А те уходить не хотят. Если бы не резервации, то их фермеры давно бы истребили

раскрыть ветку (1)
3

Да ты же молодчинка, Шикльгрубер Адик бы тобой гордился 😂

показать ответы
3
Вы как газет начитались.
вся Африка по площади в два раза больше России.
И что прям везде на такой территории беспредел?
Я вас умоляю.
раскрыть ветку (1)
3

В Нигерию съезди или ЮАР, в черные районы. Будут тебе газеты

показать ответы

Шаришь

раскрыть ветку (1)
2

Всегда

Обогреватель точки 5

Простите, речь про Ирландию или Шотландию? Или вы уже просто подряд лупите по карте?

раскрыть ветку (1)
2

Пока про Ирландию

показать ответы
3
Если бы да кабы, во рту росли бы грибы.
раскрыть ветку (1)
2

Да человек в своем мирку живет, ему русофобская школа это преподнесла, как и подача информации от предков, так что не достучишься. Не тратьте время, персонаж безнадежный

показать ответы
Почему вы называете русских бизнесменов и чиновников туземцами? Где ваше чувство ранга?
раскрыть ветку (1)
2

Троль, иди своей дорогой

показать ответы

Ганс, мы что, злодеи?

раскрыть ветку (1)
2

Вот ты с таким мышлением да, а русские нет😁

показать ответы
0
твое то, что можешь защитить. если б татарстан смог бы свою (что угодно) силой отстоять, то как нибудь бы жил и торговал. а не смог- пизды бы огреб и был бы разграблен. а под россией цветет и процветант и никто не покушается, верно?
раскрыть ветку (1)
1

Россия и Татарстан с большой буквы пишется, захохленок

показать ответы
3
Обогреватель точки 5

Дагестан живёт лучше, чем кто? 😂 Интересно,как жил бы Татарстан, если бы мог продавать нефть напрямую. И не , Уэльсу не сравниться с Татарстаном. Уэльс богаче.

раскрыть ветку (1)
1

Ты про компанию Татнефть слышал?

2
Обогреватель точки 5

Компания имела всего три корабля,когда приплыла в Индию. Большую часть войн вели сами местные феодалы друг с другом. Китай в боролся за опиумную монополию внутри себя, кстати, а не против опиума. Опиум там курили массово и до, и после и во время. Весь сыр бор был в том, кто продает. Историю надо учить.

Индейцы сейчас поживают довольно неплохо, учитывая что они были в каменном веке на момент колонизации. Они могут жить где угодно. Вы вольны поехать в Чечню в любой аул и напихать там всем полную панику про благополучие, благодеяния и прочие вещи. Не забудьте выложить фотоотчёт. А на Пикабу и минусы мне как-то похрен, честно говоря. Читать просто как одна империя была вся белая и пушистая, а все другие "такие дураки" всегда забавно.

раскрыть ветку (1)
1

Про Индию и выкаченные ресурсы на 60 триллионов долларов не расскажешь? Про генетические эксперименты и массовый голод, когда вывозили все продовольствие в Англию? Про Китай не тебе говорить об истории, в Китае собралось все серебро мира, и его надо было срочно изымать. Чеченцы живут в РФ и воюют за нее же, дальше что? Пытаешься выгородить западный мирок, но просто жидко отделываешься, все твои аргументы ничтожны и несущественны

показать ответы
1
Рынок сбыта. До этого нахуй никому их меха не нужны были.
раскрыть ветку (1)
1

Чел недалек, племена потому и вступали в Россию, потому что все ресурсы и возможности страны открывались перед ними

показать ответы
Обогреватель точки 5

Шотландия присоединилась к Англии в результате унии. У шотландцев есть свой парламент и бюджет, все по договору, кстати. Теперь вы расскажите мне про новгородскую республику.

раскрыть ветку (1)
1

То-то Англия запросто Северную Ирландию отпустила. Или нет? А как же так произошло? И как сама Ирландия уходила, вспомни

показать ответы

никто не мешает и сейчас поступить как англия со всякими

чурбанстанами

раскрыть ветку (1)
1

Вот тем и нравится политика Штатов, плевать им на всех, только свои интересы. Как бы все взвыли, если бы Россия вела себя как они

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)
0

@moderator здесь провокатор нарисовался

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)
0

Ты дура или как, провокаторша хренова?

0

Больно нужен ты в Москве. Москва не резиновая.

раскрыть ветку (1)
0

Это в первую очередь мне она нахуй не сдалась, был я в ней, ниче хорошего, тупо прожигание времени своей жизни

показать ответы
0

"А так и есть, для всех своих колоний зато Англия это светлая метрополия, куда стремится каждый туземец, ведь на ресурсы, выкаченные из его родины"

Если "Англия" заменить на "Москва", а "туземец" на "замкадовец", то ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
0

Веришь нет, я с Татарстана, мне твоя Москва на хрен не упала, и дома ништяк

показать ответы
0
прежде чем обзывалками кидаться и правописанию учить- смысл прочитанного осознавать научись, выхухоль)
раскрыть ветку (1)
0

Выхухолем тебя мама родила, животное

0

О, добавлю немного. Я в целом не жалую ссср, но тот факт, что развал оного прошёл бескровно по сравнению с другими сменами режима, строя - говорит в пользу того, что союз взрастил достаточно интеллигентное и гуманное, ну или просто пассивное, общество людей. Вот в этом месте россия как общество на практике показала свой гуманизм, в других странах перевороты сопровождались гораздо большей жестью, в большинстве случаев, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Бескровно?🤣 Кавказ, Средняя Азия, отчасти Прибалтика. Почитай вначале про то, что там происходило, потом уже пиши

показать ответы
Обогреватель точки 5

Разовые акции по 300 лет мехового ясака? С организацией меховых кумпанств и экспорта мягкого золота на запад? Что получили местные племена за эти 300 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Попадание в мощное государство со всеми вытекающими

показать ответы
11
DELETED

Люди не знали, что такое туалетная бумага,

В СССР вплоть до 1970-х годов люди тоже не знали, что такое туалетная бумага, газетами подтирались.

https://www.kp.ru/daily/27112.4/4188563/?ysclid=meps2bkcw231...

раскрыть ветку (1)
0

Зато газеты были, прикинь?

показать ответы
65
DELETED

И приехал такой чурек к нам, а у нас то не лучше, чем у него получается, и за что такую страну бояться и уважать?

И зачем он сюда приехал?

раскрыть ветку (1)
0

Может туристом или поторговаться приехал 😅

показать ответы
3
Странно, почему полмира в очереди не стоит чтобы их Россия присоединила.
раскрыть ветку (1)

Потому что блеск метрополий и хозяева племен, продающиеся за бусы или фантики зеленого цвета

2
Обогреватель точки 5

Да пусть верят. Это ржака такая, что пипец просто. Типа единичным случаи на протяжении трехсот лет 😂

раскрыть ветку (1)

О, хохлы проявились🤣

показать ответы
3
Обогреватель точки 5

Дагестан живёт лучше, чем кто? 😂 Интересно,как жил бы Татарстан, если бы мог продавать нефть напрямую. И не , Уэльсу не сравниться с Татарстаном. Уэльс богаче.

раскрыть ветку (1)

В Татарстане немерено других ресурсов и возможностей , не только нефть, учи матчасть

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

С какими вытекающими? Дагестан живёт лучше условного Уэльса? Да ладно.

В результате имеем Москву как метрополию и кучу регионов, из которых качают ресурсы, продают за рубеж, а дотируют конкретные регионы, где ресурсов нет. При этом местных особо не спрашивают, чего они хотят. Сколько там Якутия поставляет полезных ископаемых? А как живёт? Так живёт, что из нее люди на сво едут на заработки?

раскрыть ветку (1)

СВО с большой буквы, понял? Дагестан и Якутия живут намного лучше, чем средние регионы мире. Татарстан живет прям зашибись, я сам отсюда. И что дальше? Россия сама не сильно богата, в сравнении со странами Европы, если сравнить уровень граждан. Но суть то в том, что мы живем и развиваемся, и будет только лучше, хотя санкции ввели беспрецедентные, любая другая страна бы загнулась. И куда твоему Уэльсу сравниться с тем же Татарстаном.

показать ответы
0
Это не вся Африка.
крохотный кусочек .
раскрыть ветку (1)

Вся, есть еще и хуже, с войнами, с канибаллами, и постоянным беспределом

показать ответы

Темы

Политика

Теги